Crónicas de la jornada escolar y federada (23 y 24 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Autonómica | Cantbasket04 63 – La Paz Merkamueble 84

Partido complicado el de este fin de semana ante uno de los mejores equipos de la categoría. Comenzamos muy bien en ataque pero no en defensa, teniendo durante gran parte del encuentro problemas con el rebote y con el balance defensivo, permitiendo a nuestros rivales anotar con facilidad o disponer de varias acciones de tiro por ataque. Con el paso de los minutos nuestro ataque también sufrió un colapso y no conseguimos estar cómodos en ningún momento.

Toca seguir currando para mejorar nuestros aspectos más débiles y reforzar los más fuertes.

Junior | Cofenor Cantbasket04 64 – 81 Medio Cudeyo Rojo

Partido muy duro el disputado este domingo en el Marcelino Botín. Comenzamos con una gran intensidad en defensa y muy buen criterio en ataque lo que hizo que ganásemos el primer periodo. Pero, aunque la intensidad y las ganas no disminuyeron, los numerosos errores en el balance defensivo y en el rebote en nuestro hicieron que el equipo de Solares se pusiera por delante gracias a un gran segundo parcial. Tras el paso por vestuarios no conseguimos bajar la diferencia pero sí se notó un cambio en la actitud defensiva (haciendo algo mejor el balance y cerrando el rebote) pero aún así  no fuimos capaces de remontar.

En el último y definitivo periodo conseguimos acercarnos bastante en el marcador pero las ganas (lógicas) por anotar y el querer recuperar el balón lo más rápido posible hicieron que la diferencia aumentase en exceso.

Gran trabajo de todo el equipo, tanto en ataque como es defensa. Ahora a seguir currando que esto es muy largo.

Junior | La Paz Torrelavega Merkamueble 80 – Cantbasket KDT 87

La cuarta jornada de la liga Junior en este nivel B nos deparó este pasado fin de semana un encuentro muy emocionante y de lo más agradable que puedes encontrarte en cualquier competición. Además de ser capaces de superar finalmente tras una pugna muy igualada a un rival muy cualificado, que hasta ese momento ocupaba la primera plaza del grupo y por algo era como demostró, la forma en la que se produjo después de dos remontadas cuando las diferencias parecían que podían ser insalvables, nos dejó una sensación sumamente reconfortante.

La constancia en el juego sin dejar en ningún momento de pelear y querer la victoria, unido a un acierto especial que tuvimos en momentos clave, nos condujo a este ajustadísimo triunfo.

Con un tanteo muy alto el partido que resultó sumamente atractivo y competido. Nos llevamos buenas sensaciones porque sacamos conclusiones de cómo jugar frente un equipo muy duro en el que dos jugadores marcaban muchas diferencias, con un nivel muy alto tanto en lo físico como en lo técnico para nosotros.

Este encuentro nos va a ayudar porque nos reafirma en que con trabajo constante y perseverante y una labor de equipo global se pueden conseguir muchas cosas.

Junior | Ventanas Arsan Astillero A 60 – Cantbasket B 53

Difícil crónica. Empezamos bien muy metidos en defensa y asumiendo tiros rápidos, pero poco a poco nos fuimos diluyendo en ataque, sus cambios zonales defensivos nos anularon por momentos, lo peor es que sabíamos las defensas que iban a hacer y las habíamos entrenado, pero entre todos no conseguimos dar con la clave para atacar con solvencia.

En defensa, el uno contra uno lo perdíamos y la ayuda o no llegaba o íbamos tres a la vez, falta comunicación y conceptos básicos tácticos, quien va cuando y como, eso es mi responsabilidad y está claro que no lo he explicado bien porque el fallo es colectivo. Sigo pensando que estamos donde nos corresponde y que lo demostraremos en los siguientes partidos.

Buscaremos soluciones, analizaremos nuestros errores y trataremos de minimizarlos o incluso anularlos, pero evidentemente no nos vamos a conformar. Esperaba más de todos y eso me incluye a mí. Todo tiene arreglo y pasa por entrenar duro.

Cadete | Arsan Astillero A 46 – Cantbasket A 81

Partido disputado el sábado por la mañana en la cancha de Astillero en el que conseguimos mantener una línea muy regular de trabajo y sin ser especialmente brillantes en ningún aspecto sí que pudimos obtener un resultado amplio gracias precisamente a esa constancia. Una buena labor de equipo y mantener la concentración en todo momento nos permitió resolver el partido de manera muy solvente.

Cadete | EDM Ampuero Basket 24 – Cantbasket C 43

Partido de baja anotación por parte de ambos equipos. Por nuestra parte, buena defensa, buen trabajo en el rebote, buena salida de contraataque, pero  poca definición y calidad de pase baja. Sin duda, una de nuestras principales armas, el tiro exterior, no funcionó como otros partidos.

Sin duda, nos podemos quedar con la buena actitud defensiva, dejando a un rival serio y luchador en tan sólo 24 puntos.

Como solemos decir en los entrenamientos: «Un día se pueden fallar los tiros, pero la buena defensa y la actitud, no pueden fallar nunca».

Cadete | Medio Cudeyo B 59 – Cantbasket B 60

El partido comenzó de manera dura para el equipo. En el segundo cuarto estuvimos hasta 16 abajo. No atacamos bien y no defendimos bien. Pero el equipo reaccionó y en la segunda parte, gracias a la defensa y un ataque más fluido, logramos remontar en el último minuto. Todo el partido atrás y en el último minuto nos pusimos por delante y pudimos ganar. Buena actitud de los chicos, gran capacidad para retomar la competición y buena participación de todos.

Infantil | Cantbasket 04 A 97 – Trefilerias Quijano C.B Corrales 47

Partido en el que no hemos estado a la altura, sobre todo los diez primeros minutos, encajando 19 puntos en el primer período, con mala actitud, ritmo flojo, y mal criterio a la hora de tirar.

El resto de los períodos, algo mejor, pero sin demostrar el nivel que debemos tener, muchos fallos en las finalizaciones y falta de intensidad en el 1×1, además de bastantes canastas fáciles recibidas, son la asignatura pendiente para las siguientes semanas.

Alevín | Cantbasket 04 A 78 – Amide Camargo 28

Gran partido de los nuestros, contra un rival, que estará arriba en la clasificación. El partido comenzó con los dos primeros períodos tomando una ligera ventaja, intentábamos correr, pero perdíamos muchos balones, al dar pases a destiempo, o demasiado adelantados, aunque muchas acciones acababan en contraataque haciendo crecer poco a poco la ventaja en el marcador.(16-7) y (14-8).

El tercer período, dominio absoluto con un contundente 24-10, nos hacía despegar en el marcador, llegando al descanso con un cómodo 64-25.

El cuarto período, nuestro ritmo constante, ponía las cosas difíciles a nuestros rivales, y un 24-3 nos permitía cerrar acta, con aún 18 minutos por jugar.

Los dos últimos períodos, seguimos con nuestro ritmo, hasta el último minuto, por lo que no puedo hacer otra cosa que felicitar al equipo.

Benjamín | Becover Estilistas Colindres 81- Zentral Hoteles Cantbasket 38

Partido que estuve más igualado de lo que refleja el resultado. Durante los dos primeros periodos, ambos equipos estuvimos muy igualados, defendiendo con intensidad y consiguiendo anotar canastas jugando situaciones de contraataque y de uno contra uno.

En el tercer periodo, el rival salió mucho más activo, con una gran defensa y buenas salidas al contraataque, mientras que nosotros perdimos esa concentración que tuvimos durante los dos primeros periodos, lo que hizo que el rival se despegase en el marcador.

Durante los periodos restantes, recuperamos el nivel de concentración y defensivo con el que comenzamos el partido, aunque no fue suficiente para rebajar la distancia en el marcador.

Tenemos que mantener el nivel de concentración durante todo el partido, hay que seguir mejorando y entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo chicos!

Benjamín | Cantbasket 04 Palacio 24 – La Salle 8

Los peques del club jugaron su segundo partido de la temporada contra La Salle Santander. Tras un prepartido algo caótico, comenzamos con ganas el encuentro, jugando esta vez como locales.

Los entrenamientos de la semana surgieron efecto, y las cosas que nos costaban el partido anterior dejaron de ser un problema para muchos de los jugadores del Benjamín.

Fue un partido con baja anotación, parece que jugar en campo “grande” afectó a la puntería de ambos equipos, y en muchas ocasiones a nuestra capacidad de pasar de campo sin perder el balón.

Finalmente, el encuentro acabó 24 a 8 con victoria de los nuestros, la primera de la temporada, ¡y estoy seguro de que no será la única!

Dado al festivo de todos los santos, el finde semana que viene no tendremos jornada, y nuestro próximo partido será el día 6 a las 12:30 contra C.D Esclavas, hasta entonces, ¡a seguir trabajando!

© Foto: Javier Otero