Crónicas de la jornada escolar y federada (19 y 20 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de la A.D. Cantbasket 04

1ª Junior | Cantbasket A 73 – Agustinos Estela 51

Nos costó mucho meternos en el partido. El contrario muy acertado en su tiro exterior, ayudados por nuestros despistes defensivos que les dejaba tiempo para tirar completamente solos,  y con mucha energía no dando por perdido en ningún momento el partido nos obligó a concentrarnos y dar nuestra mejor versión.

Nosotros confundiendo la presión con la precipitación a veces sin saber a quien defendíamos más pendientes de saltar que de defender nuestro aro. Tiempo muerto con su mayor ventaja en el marcador , reorganización de ideas y colocación en el campo y a empezar de cero con la lección aprendida, al descanso 31-29.

Tras el descanso nos pudimos ir en el marcador y controlar el partido, no sin esfuerzo, pero manteniendo un buen nivel defensivo pudimos alcanzar una victoria muy importante para cumplir nuestro objetivo en la copa.

2ª Junior | Cantbasket A 51 – EEMM Medio Cudeyo Rojo  79

Aguantamos los tres primeros cuartos y tres minutos del último a un muy buen equipo de Solares bien dirigido, con un uno contra uno de mucha calidad y gran tiro exterior, ideas claras y simples que sus jugadores ejecutan con momentos de gran brillantez.

Nuestros junior con mucho trabajo defensivo agotando todas nuestras posibilidades y con una gran generosidad en el esfuerzo que creo que fue la clave en el último cuarto al que llegamos muy cansados y entonces se cometen errores que el adversario sabe castigar con canastas fáciles, Tenemos que alargar mas tiempo el mantenernos en el partido por que así disfrutaremos más compitiendo hasta el final. Fin de la primera vuelta de la copa con ganas de seguir trabajando, corrigiendo errores y apuntalando nuestras virtudes.

2ª Junior | Cantbasket C 46 – EEMM Medio Cudeyo Blanco 66

Y llegó la primera derrota de la temporada, justa victoria del equipo visitante que con un gran parcial inicial supo manejar el partido a su gusto. Tan solo en momentos muy esporádicos supimos igualar la intensidad física con la que nuestro rival vino a jugar. Trabajando con respeto máximo al rival, ganemos o perdamos el partido.

1ª Infantil | E.M. Piélagos A 65 – Cantbasket 04 A62

Tras un mal inicio de partido, el segundo cuarto nos dejaba al descanso con ventaja en el marcador. Tras el descanso volvimos a cometer los mismos errores del primero, demasiadas perdidas y tiros precipitados que dejan a los rivales en situaciones de superioridad. En el cuarto intentamos la remontada, pero no pudo ser.

2ª Infantil | E.M. Piélagos B 33 – Cantbasket 04 2007 83

Prácticamente el resultado lo dice todo, fuimos muy superiores y aprovechamos para trabajar otras cosas en las que no somos tan buenos.

1ª Cadete | San Agustín 7 – Cantbasket A 57

Partido cómodo, en el que supimos demostrar la superioridad desde el salto inicial, trabajando con el máximo respeto al rival durante todo el partido, intentando darle la mayor velocidad posible a la circulación de balón.

2ª Cadete | Cantbasket 2004 45 – EDM Torrelavega 35

Primer partido fuera de casa contra un equipo que físicamente era muy superior, pero aún así conseguimos superar a nuestro rival con acierto desde la línea de 3 puntos, al final acabamos el partido 10 arriba 45-35. Queda muchísimo por mejorar para poder jugar a un alto nivel, pero nada que no puedan lograr estos chavales.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2005 – Hostal Restaurante Montecarlo (60-48)

Partido duro en el que salimos despistados, y en el cual llegamos al descanso con un marcador apretado. Ya en el tercer cuarto pudimos jugar nuestros mejores minutos de baloncesto hasta la fecha, con un ataque fluido buscando siempre la mejor opción, pero sin detener el balón para no acomodar la zona rival, y con una defensa dura que dejó sin opciones al equipo contrario.

Esta es la línea que tenemos que seguir si queremos no sólo competir, sino mejorar. Mucho por delante, y mucho que trabajar aún, pero este es el camino.

3ª Cadete | Cantbasket Rendimiento 56- 79 E.M. Piélagos B

Buen partido, posiblemente el mejor que hemos disputado. La generosidad en el esfuerzo ,  la constante ayuda de los unos a los otros en defensa, la forma de compartir el balón en ataque , la toma de decisiones  en la que por encima de todo buscábamos  las ventajosas para el equipo,  ir a los espacios a los que nadie quiere y generar ventajas tácticas para que sean otros las que las aprovechen ( el entre todos por encima de cualquier cosa) todo condujo a una reducción de las pérdidas, a coger todos los rebotes que nos eran posibles y algunos imposibles, a un mayor número de recuperaciones, a mejores porcentajes de tiro y en definitiva a que el  equipo de Renedo muy superior físicamente, hiciese valer esa condición para ganar un partido en el que plantamos cara.

4ª Cadete. Cantbasket B 70 – EMB Arsan Astillero B 38

Partido disputado el sábado a la 13:00 en el Marcelino Botín. Desde el principio marcamos la diferencia en defensa y en el ataque, acabando el primer cuarto 21 -14. En el segundo cuarto subimos el nivel defensivo sin dejarles pasar el medio campo consiguiendo un parcial de 18 – 6 y llegando al descanso 39 – 20 ganando.

En el tercer periodo empezamos los 3 primero minutos bien consiguiendo un parcial de 8 – 0, pero después nos relajamos y ellos aprovecharon para meter un parcial de 0 – 12. Al final del tercer periodo 47 – 32. En el ultimo periodo volvimos a defender y atacar, sin dejarles meter canastas fáciles., metiendo un parcial de  23 – 6. Al final del partido 70 – 38. Buen partido chicos a seguir mejorando.

2ª Alevin | EM Piélagos A 60-57 Cantbasket 04 2009

Partido duro e intenso el disputado este sábado en Renedo.

Empezamos, como de costumbre, muy dormidos y empanados, comenzando el rival con una ventaja considerable. A partir de ahí comenzamos a mejorar progresivamente a lo largo del partido, reduciendo poco a poco la ventaja hasta llegar incluso a ponernos por delante en el último periodo.

Se notó la diferencia física con el rival, más grandes y fuertes, a lo que se sumó el mal bloqueo de rebote por nuestra parte, lo que hizo que nos anotasen muchos puntos en segundas oportunidades.

Hay que seguir trabajando así, pero saliendo centrados desde el principio para luego no tener que remontar. ¡Ánimo!

4ª Alevín | EM Piélagos Renedo – Cantbasket 04 B (59-60)

Tras ir por detrás del marcador durante todo el encuentro, y con la sensación de que por más que nos acercásemos no podíamos tan siquiera igualar la puntuación rival, conseguimos darle la vuelta al resultado en un último periodo de infarto. A falta de 6 segundos para el final y tras un tiempo muerto que frenó un contraataque, una buena defensa nos garantizó una sufrida victoria que los chicos celebraron con la mayor de las euforias.

Otra semana por delante, y otra semana en la que tendremos que trabajar duro para seguir mejorando.

4ª Alevín. Cantbasket Safa 58 – Entrambasaguas 8

Partido muy cómodo en el que Cantbasket Safa mostró una definitiva superioridad endosando a su rival un primer parcial de 29-0Poca más historia tuvo el encuentro, hasta el 58-8 final con el que se cierra el acta en el tercer cuarto.

Buena imagen del equipo, que comienza a aprender a jugar creando y utilizando los espacios, y una buena línea anotadora que esperemos que se mantenga en partidos venideros.

A pesar de ocupar los puestos altos del grupo, no hay que relajarse y autocomplacerse, sino que el partido de hoy, así como el anterior, para lo único que deben de servir es para motivarnos a trabajar mejor y con mayor intensidad de lo que lo estamos haciendo, ya que los partidos son el reflejo de como entrena un equipo, y si queremos que los resultados lleguen y se mantengan, tenemos que trabajar más y mejor.

1° Benjamín | Castrobasket TRENTIS 0 – 50 Cantbasket04 A

Partido serio de nuestros benjamines, que salieron con todo contra el equipo de Castro y demostró su superioridad desde el comienzo del encuentro. Con el partido resuelto, los chavales intentaron poner en práctica los fundamentos que habíamos entrenado hasta la fecha.

Buen partido de nuestros benjamines, pero toca seguir currando para seguir en esta buena dinámica. ¡Felicidades!