Crónicas de la jornada escolar y federada (18 y 19 de diciembre)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Senior | Cantbasket04 64 – 69 Pas Pielagos A

Durísima derrota la de este fin de semana ante un rival al que conseguimos tener contra las cuerdas durante la mayor parte del partido. Este partido nos tiene que ayudar a darnos cuenta de que cada vez estamos mejor pero muy lejos de nuestro techo, nuestro margen de mejora sigue siendo muy grande tanto individual como colectivamente.

Trabajamos muy bien durante la mayor parte del partido, pero creo que no supimos competir todo lo bien que podíamos los minutos finales, lo cual terminó por condenarnos a la derrota.

Quiero felicitar a mis jugadores por el gran trabajo hecho entreno tras entreno durante esta primera parte de la temporada, sabemos que lo importante para nosotros es muy diferente a lo de otros equipos y vamos demostrando que cada vez estamos mejor, ahora toca disfrutar las fiestas y volver con fuerzas renovadas para seguir dando guerra.

Junior | Cofenor Cantbasket04 80 – 29 Bezana

Último partido de este año 2021 y último también de la segunda vuelta de esta liga con tres vueltas. Comenzamos muy centrados, haciendo un gran trabajo en defensa pero bastante fallones en ataque. No consiguiendo convertir tiros liberados o muy cercanos a la canasta, no obstante, conseguimos una gran ventaja al final del primer periodo.

Durante el segundo mantuvimos la intensidad y rompimos definitivamente el partido. La segunda parte fue un trámite para ambos equipos que aprovechamos para jugar sobre cosas trabajadas a lo largo de las semanas pasadas. Ahora toca disfrutar de las vacaciones y coger fuerzas para volver a tope para el resto de la temporada.

Junior | CBT Merkamueble Torrelavega A 76 – Cantbasket B 33

Jornada 10. Partido jugado en el pabellón Habana vieja (Torrelavega), alrededor de 15ºC día soleado, pero frío, a las 16:15h. Resultado por cuartos: (26-14;10-7;23-3;17-9). El equipo contrario metió más canastas que nosotros.

Junior | RTBS Cantbasket 38 – La Salle 58

Comenzamos el partido bastante dormido, defendiendo relativamente bien, pero cometiendo errores tontos que nos hacían recibir canastas fáciles. En el segundo cuarto bajamos más el nivel defensivo y en ataque nos costaba anotar. Al descanso 16–32. En el tercer cuarto comenzamos con un nivel defensivo alto logrando parar relativamente fácil al rival y dejarle solo en 4 puntos, pero en ataque nos costaba anotar canastas fáciles, aun así logramos meter un parcial de 9–4. El último cuarto volvimos a bajar el nivel, lo que el equipo visitante aprovecho para poner su máxima diferencia. Hay que seguir mejorando.

Junior |  Medio Cudeyo Blanco 81 – Cantbasket KDT 65

Afrontábamos esta semana un partido muy complicado jugando contra un equipo de más edad, por tratarse de categoría junior, y además con jugadores destacados en el ámbito regional.

Aguantamos bien los primeros cinco minutos pero a partir de ese momento el equipo rival marcó diferencias a lo largo del primer tiempo.

La segunda parte fue otra cosa y lo conseguimos empatar con un  resultado parcial de 37-37.

Ráfagas de buen juego, con algunas canastas muy bien trabajadas, y momentos intensos de defensa con los que conseguimos poner en aprietos al equipo contrario nos dejan una muy buena impresión previa al parón navideño.

Nos está resultando muy divertida la participación contra equipos de más edad en esta categoría junior y nos está aportando, como pretendíamos, muchas enseñanzas para desarrollar todo los aspectos del juego.

La liga está siendo muy igualada, estamos demostrando competir con todos los equipos y nos esperan para el comienzo del nuevo año nuevos retos para intentar seguir codeándonos con los puestos más destacados de la tabla.

Ese será nuestro reto.

Cadete | Cantbasket A 76 – EM Piélagos A 54

Partido muy completo ante un equipo de la EM Piélagos que hasta la fecha solamente había sufrido una derrota y al que superamos con un margen apreciable dejando constancia de nuestra progresión en muchos aspectos del juego.

El primer cuarto fue favorable al equipo de Piélagos por 16-24 pero a partir de ahí y de manera constante, basándonos en una defensa muy efectiva, fuimos paso a paso volteando el marcador a nuestro favor hasta conseguir esa renta final de 22 puntos de diferencia.

El factor defensivo estuvo acompañado de buena fluidez en ataque y de acierto general sacando provecho de la que seguramente es nuestra mejor cualidad: una plantilla en la que todo el mundo es capaz de jugar dando un buen nivel, lo que nos permite mantener un ritmo constante en una actuación muy coral.

Cada semana estamos viendo como progresamos incorporando nuevos aspectos del juego que nos están acercando a lo que queremos que sea nuestro estilo.

Nos vamos al parón navideño con magnificas sensaciones que nos animan a trabajar todavía con más intensidad y convencidos de que lo mejor está por venir.

Benjamín | Becover Estilistas Colindres 56 – Zentral Hoteles Cantbasket04 46

Gran partido el disputado este sábado en Colindres.

A diferencia de otros partidos, no perdimos la concentración en ningún momento del partido y en todo momento seguimos luchando a pesar de ir por debajo en el marcador.

Gran trabajo en defensa, la cual nos permitió robar gran cantidad de balones y provocar malos tiros por parte del contario, aunque tenemos que trabajar el bloqueo de rebote ya que el rival consiguió muchos puntos en segundas oportunidades.

En ataque movimos bien el balón, buscando siempre un compañero desmarcado para tirar o jugar 1×1. Hemos de controlar más las pérdidas por dar malos pases y trabajar las entradas y tiros cerca del aro, ya que fallamos muchas canastas completamente solos.

Ha sido el mejor partido hasta la fecha, lo cual nos tiene que servir para seguir entrenando y trabajando como hasta ahora. ¡Ánimo!