Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander

Autonómica Senior | Cantbasket04 58 – Bezana 66

Lo primero agradecer a los chicos de Bezana que accedieran a cambiarnos el orden de juego para poder adelantar el partido al sábado.

Gran choque el vivido en Cueto este fin de semana, dos equipos compitiendo a tumba abierta que no bajaron el ritmo en ningún momento. Mis jugadores lucharon todo lo posible pero los mismos errores del pasado terminaron por condenarnos. Por suerte, sabemos cuáles son y vamos a trabajar muchísimo para remediarlos. Aún así, felicitar a todos los que componen este equipo, que no bajaron los brazos en ningún momento.

Esta semana tenemos que currar a tope entrenando para afrontar el fin de semana con buenas sensaciones.

Junior | Cantbasket04 B 43 – Cantbasket04 A 90

Partido contra nuestros amigos y compañeros del junior B el cual nos tomamos con la seriedad que debimos habernos tomado los anteriores encuentros y los que vengan de ahora en adelante.

Comenzamos muy metidos en el encuentro, con grandes defensas y muy buenos ataques. Poco a poco fuimos imponiendo nuestro ritmo y demostrando que queríamos la victoria por encima de todo.

Gran trabajo de todo el equipo que no bajó los brazos en ningún momento, este es el camino a seguir.

Junior | Cantbasket B 43 –  Cantbasket A 90

Partido dominado desde el principio hasta el fin por el Junior A del club. No pudimos seguir su nivel de acierto anotador con mejores porcentajes en todos los tiros. A ratos muy bien, pero lo combinamos con despistes en defensa y sobre todo en ataque que permiten distanciarse al equipo contrario. Insistiremos en los errores para que estos sean cada vez menores.

Cadete | Agustinos 76 – Cantbasket B 53

El primer cuarto, empezamos muy bien 1-8, en los primeros minutos. Tras tiempo muerto suyo nos hicieron un parcial de 19 -0 y nos fuimos del partido.

Nos falta afianzar unos conceptos ofensivos y otros defensivos para ser más competitivos, pero los chicos reaccionaron muy bien y mantuvimos muy bien la intensidad durante el resto de cuartos.

Estamos en la buena línea y con trabajo vamos a seguir avanzando.

Cadete | E.M Piélagos B 13 – Cantbasket 63

Buen partido de los nuestros, con un gran acierto desde la línea de 6,75, prácticamente todos nuestros jugadores, anotaron un tiro desde más allá de la linea de 3.

La defensa y el ritmo acompañó al buen tiro, e hizo que anotásemos fácil corriendo.

En el tercer período se cerró el acta, aunque seguimos jugando con buena intensidad y con rotaciones muy cortas para mantener la tensión.

Infantil | Cantbasket 04 A 92 – Arsan Astillero 42

Buen partido de los nuestros con un inicio espectacular, 34-13 de parcial en los primeros diez minutos, con un ritmo muy alto, y buenas acciones en ataque.

El segundo período, mucho más trabado, y con muchos errores en el pase, sumado a más acierto de nuestro rival, propició que nuestra ventaja sólo aumentase en un punto (14-13).

Tras el descanso, otro gran período, con 27-9, encarrilando el partido con un 75-35.

El último período, relajación por nuestra parte, y buen juego de nuestro rival, permitieron que se viviesen los diez minutos más igualados del partido (17-17).

¡Gran trabajo chicos!. A seguir mejorando.

Alevín | Cantbasket 04 Numancia 59 – Agustinos B 8

Primer partido de liga de nuestros alevines y primera victoria. El rival no estuvo acertado y pudimos aprovechar esa ventaja . Realizaron gran trabajo en ataque y juego cooperativo con numerosos pases durante todo el encuentro. Era un partido para ser generosos con buenos pases y pudimos aprovechar para mejorar en ese aspecto.

¡Gran trabajo y a seguir mejorando! Hay que seguir entrenando fuerte y no confiarnos para el siguiente partido. Buenas sensaciones de todos.

Benjamín | Cantbasket 04 A 39 – Medio Cudeyo Rojo 40

Primer partido de la temporada, el cual estuvo disputado de principio a fin y que se decidió en los segundos finales. Comenzamos el partido serios en defensa, aunque con ciertos problemas en ataque, sin dejar espacio para jugar al compañero.

El segundo periodo bajamos el nivel defensivo, permitiendo canastas fáciles por parte del equipo rival, y con ciertos problemas a la hora de salir de la presión. A partir de aquí recuperamos el nivel en defensa, consiguiendo recortar distancias en el marcador hasta llegar a ponernos por delante.

Finalmente en el último periodo una serie de errores consecutivos hicieron que acabásemos perdiendo el encuentro. Pese a la derrota final, gran partido por parte de todos, hay que seguir entrenando. ¡Ánimo!

Benjamín | Raisan Eloy Villanueva 51 – Cantbasket04 Palacio 35

Este pasado sábado, el equipo de Benjamines del Palacio jugó su primer partido del año y, para muchos, lo que fue su primer partido como parte del Cantbasket, incluido yo mismo como su entrenador.

Fue un partido emocionante contra Raisan Eloy Villanueva que disputamos fuera de casa. Como es normal en una primera vez, salimos nerviosos al primer cuarto y las cosas no cuajaban bien; muchos tenían miedo a botar, otros a tirar… Pero según fueron pasando los minutos cada vez más jugadores ganaban confianza en si mismos y se animaban a intentar cosas nuevas.

En resumen, fue un partido muy interesante, divertido y especial para los pequeños del club, y los rivales no nos lo pusieron nada fácil, ya que, tras llevar un marcador parejo durante los 4 primeros cuartos, estos se llevaron la victoria 51-35 tras dos buenos parciales de 10 puntos en los dos últimos tiempos.

Ahora toca seguir trabajando duro durante esta nueva semana, y esperamos eufóricos el próximo encuentro el sábado siguiente contra La Salle Santander a las 11:15 en el pabellón Marcelino Botín.