Crónicas de la jornada escolar y federada (15 y 16 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

2ª Senior | Arsan 53 – UC Cantbasket 75

Trabajada victoria frente al equipo de Astillero en el recién remozado pabellón Jose Ramón Sánchez. Si bien casi desde el principio estuvimos por encima en el marcador, no fuimos capaces de romper el partido hasta casi el final del partido. Todos los jugadores convocados tuvieron su oportunidad de sumar en el campo, y ayudaron a llevarnos la primera victoria de la Liga. Son muchas las diferencias que hay entre la Primera y la Segunda, y nos llevará un tiempo amoldarnos. Tendremos que seguir trabajando para volver a Primera, ya que es nuestro objetivo primordial. Ánimo señores.

3ª Senior | UC Cantbasket Sub19 99 – CBCastro.com B 40

Cuatro jugadores senior y seis junior completaron la convocatoria de esta primera jornada en tercera división, frente a un rival que era totalmente opuesto a nosotros: grande y veterano. Salimos con las ideas claras, y con el objetivo de marcar el ritmo de partido con posesiones rápidas, y desgastar al rival. El plan salió como estaba planeado, y las rotaciones constantes nos permitió mantener el nivel defensivo, rompiendo el partido, y dándonos una amplia victoria frente al equipo castreño. Esto no ha hecho más que empezar, y esperamos que los equipos de Segunda y Junior salgan beneficiados de esta apuesta del club.

1ª Junior | EEMM Medio Cudeyo Rojo 80 – Cantbasket A 48

No ha sido nuestro mejor partido, muchos fallos ofensivos nos desinflaron para defender y poco a poco nos fuimos saliendo del partido. Aguantamos a tirones hasta el descanso, la verdad que por aciertos individuales más que por trabajo en equipo pero Solares «solo» tenía una renta de 14 puntos que nos mantenía con vida para afrontar la segunda parte.

El tercer cuarto fue muy flojo y la bajada de brazos por la desesperación nos hizo encajar muchos puntos así todo decidimos afrontar el último cuarto como si nada hubiese pasado, empezar 0-0 y jugar con ilusión consiguiendo ganarlo de 1 punto. Una mala tarde la tiene cualquiera, a pasar página y seguir.

1ª Cadete | EEMM Medio Cudeyo Rojo 86 – Cantbasket04 2004  63

Poco que decir de esta jornada bastante agria marcada por la impotencia, aun así el equipo se ha dado cuenta de que puede competir perfectamente a un equipo de Final Four y poco a poco se lo va creyendo llegando a ir -4 en la mitad del 4 cuarto obligando al equipo rival a pedir tiempos muertos en varias ocasiones. Todo esto, siempre y cuando no tengamos handicap por parte de factores externos a nuestro equipo y el rival.

2ª Cadete | Cantbasket04 2005 48 – Agustinos Estela 23

Partido complicado pese al resultado final. Comenzamos bastante bien, imponiendo nuestro ritmo en ataque y con gran criterio defensivo pero no conseguíamos ventajas claras en el marcador. Pero poco a poco fuimos distanciándonos y consiguiendo demostrar que la victoria se quedaba en casa. Gran trabajo de todo el equipo, a seguir por este camino.

3ª Cadete | C.B. Castro 55 – 59 Cantbasket Rendimiento.

Buen partido por parte de los nuestros a pesar de un inicio poco prometedor con excesiva relajación el paso de los minutos hizo que nos fuéramos metiendo más en el partido, al final la mejor gestión en los minutos finales dio como premio la victoria que aunque no hubiera llegado, no habría restado mérito al buen partido que realizamos

3ª Alevín | Castrobasket Trastolillos 53-65 Cantbasket04 B

Partido jugado en Castro para empezar la segunda fase del año en tercera.

Desde el principio conseguimos mantenernos por delante en el marcador y aumentar la ventaja poco a poco gracias al rebote y al nivel de intensidad que pusieron los chicos. La segunda parte fue una continuación de la primera en la que llegamos a alcanzar la ventaja de 20 puntos y en la que mostramos más acierto en el juego estático.

4ª Alevín | La Finca Reocín 44 – Cantbasket 04 Safa 61

Partido muy complicado, como viene siendo habitual en la pista de Reocín, en donde nos cuesta entrar en los partidos (4 puntos en el primer periodo, 8 en el segundo) y nos es muy incómodo jugar. Aún así es de resaltar el cambio de personalidad que va desarrollando el equipo, que supo entender que hoy tocaba sufrir y luchar; y lo terminó haciendo. Comienza el equipo muy dubitativo, quizás acusando las bajas, y realiza una mala primera mitad, en la que a pesar de aplicar buenos conceptos, tanto ofensivos como defensivos, no los aplica buen y se va por debajo en el marcador.

La segunda mitad cambia completamente, se da un paso al frente (es el momento de que muchos jugadores den un golpe encima de la mesa), y los conceptos comienzan a ejecutarse con mayor efectividad.

Pero la moraleja más clara es que la aptitud y la actitud se adquieren en los entrenamientos.

3ª Benjamín | Cantbasket04 B 27 – EM Piélagos Renedo 54
Mal partido de los nuestros, donde el rival fue superior desde el principio del encuentro. Los nuestros no tuvieron el día de cara al aro, fallando acciones fáciles y perdiendo muchos balones por no pasar duro.