Crónicas de la jornada escolar y federada (15 y 16 de enero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander durante el fin de semana

Junior | Cantbasket KDT 82 – Amide 72

Partido que ya se presentaba muy interesante a priori por que nos enfrentábamos dos equipos igualados a dos derrotas y que nos encontramos en la parte alta de la tabla.

El equipo de Amide demostró, con buena organización y jugadores de mucha calidad, el porqué de esa posición y los kilos y la diferencia de físico les llevaron a dominar el partido en su inicio.

Pudimos a partir de ese momento aumentar nuestra concentración hasta que conseguimos ajustar mejor nuestra defensa y retocar la vigilancia sobre alguno de sus jugadores claves.

De esta forma, en la parte final del segundo cuarto, jugamos un baloncesto eficaz y de lo más fluido hasta la fecha en la temporada y a partir de ahí conseguimos una ventaja cómoda para llegar al descanso con 11 puntos de renta a nuestro favor.

En todo el segundo tiempo mantuvimos la diferencia, con menos brillantez en el juego, pero sabiendo hacer frente a la pelea y a la lucha encomiable del rival que también buscó con ansia la victoria.

Pese a no jugar con la soltura del final del primer tiempo, fuimos capaces de mantener controlada la situación sin que peligrara la victoria gracias a que las rotaciones nos permitieron mantener el nivel físico que un encuentro así de exigente requería.

Junior | Medio Cudeyo Blanco 79 – RTBS Cantbasket 44

Partido disputado el sábado a las 18:00 horas contra Solares. Desde el comienzo el rival fue muy superior en toda la primera parte, logrando llegar al descanso 49 – 12. En el tercer cuarto empezamos a reaccionar en defensa y en ataque logrando ganar el cuarto 12 – 16. El último cuarto bajamos un poco la intensidad defensiva, acabando el cuarto con un parcial 20 – 16. Hay que seguir mejorando.

Cadete | Cantbasket A 88 – EMB Arsan Astillero A 58

Partido con mucho compromiso por parte de todos los jugadores ante un buen rival al que sin duda los resultados no le están haciendo justicia para lo mucho que están compitiendo en todos los partidos de esta primera categoría cadete.

El equipo de Astillero planteó una defensa intensa con presión a toda la pista y demostró ser un equipo largo, aguerrido y además con mucha proyección por tener muchos jugadores de primer año.

En todo momento Astillero hizo frente a las dificultades que les estábamos planteando y aunque conseguimos ganar los cuatro cuartos, las ventajas se tuvieron que ir obteniendo de manera progresiva sin llegar a romper el partido en ningún momento y así la máxima diferencia se obtuvo prácticamente en los minutos finales. Buena señal de que mantenemos la intensidad y la ambición 40 minutos en un apreciable trabajo de equipo con todos los jugadores sumando en diferentes facetas.

Cadete | Cantbasket B 49 – Medio Cudeyo Blanco 42

El partido fue muy competido. Empezamos algo despistados y fallones. Nos fuimos entonando a lo largo de los cuartos. Un partido intenso en defensa y en ataque, en el que nuestros chicos hicieron una buena labor defensiva.

En ataque jugamos y movimos bien el balón y no estuvimos acertados de cara al aro.

Benjamín | E.M. Piélagos Liencres 17 – Cantbasket 04 Palacio 14

Nuestros benjamines empezaron el partido fuertes, jugando un muy buen primer cuarto. Sin embargo, flojeamos más durante el resto del partido.

Finalmente, los contrarios nos pillaron en el marcador, y ambos equipos pelearon por la victoria en el último cuarto. Tras un final apretado, los de Liencres metieron una canasta importante que les dio el triunfo.

A pesar de la derrota, estamos contentos con la progresión de los chicos y lo bien que lucharon durante todo el encuentro. Esperamos que el próximo partido tengamos más suerte.