Crónicas de la jornada escolar y federada (12 y 13 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander durante el fin de semana

Junior | Cantbasket04 B 57 – La Salle Santander 40

Partido solventado a tirones. Muy difícil mantener la concentración lo que hacía que fallasemos muchas canastas fáciles y en defensa se nos adelantaran en los cortes y en el rebote. Misión cumplida y ahora a los cuartos de final. Vamos a poner toda la ilusión y el trabajo posible para conseguir hacer unos buenos partidos. A entrenar duro, ya sabéis se juega como se entrena.

Junior | Cantbasket KDT 64 – Amide 62

Partido de vuelta de la eliminatoria de octavos de final y pasaporte a cuartos.

Hemos conseguido meternos entre los ocho mejores equipos de la categoría superior a la nuestra tras una disputada eliminatoria con el equipo de Amide, al que hemos derrotado en ambos encuentros, aunque con marcadores muy ajustados.

El equipo Cantbasket KDT será el tercer equipo del club clasificado entre los ocho en disputa por los cuartos de final de la categoría junior masculina.

En este partido de vuelta el encuentro no se desarrolló muy alejado del discurrir de los tres  previos disputados entre estos equipos, los dos de liga y el de ida de estos octavos: mucha igualdad y resolución final para el equipo de Cantbasket.

En esta ocasión, al igual que a lo largo de los 40’, las ventajas correspondieron a Cantbasket KDT que dominó el primer cuarto y, con una buen racha al inicio del segundo, consiguió la máxima diferencia de todo el encuentro: 13 puntos.

Amide siguió peleando y pese a la desventaja, a la que se unían los 8 puntos de diferencia del partido de ida, no dejó nunca que el rival rompiera el marcador y con un juego constante, basado en sus jugadores más destacados, con siguió acercarse en las postrimerías del encuentro hasta colocarse solo 1 punto abajo en el marcador hasta en dos ocasiones.

Finalmente, la templanza de los jugadores de Cantbasket con un par de buenas acciones, posiblemente apoyándose en la ventaja conjunta que mantenían en la eliminatoria, consiguió resolver el final igualado que se vio recortado en última instancia por una canasta de Amide para dejar el definitivo 64-62.

Ahora, a disfrutar jugando con los mejores lo que hemos conseguido sobre la pista, a aprender que seguro que nos vendrá muy bien esta exigencia máxima y a no conformarse con la 8ª plaza que ya tenemos asegurada, a ver si rascamos algún puestecillo más en ese ranking, para nosotros, de honor ya.

Cadete | Cantbasket C 75 – Amide Camargo 69

El partido más igualado en lo que vamos de campaña, un partido para recordar y aprender y disfrutar.
Pese a contar con veinte puntos de ventaja del partido de IDA, la premisa era clara: realizar una buena salida y si era posible, aumentar dicha ventaja.

Un 18-14 de inicio, era menos de lo que se pretendía, pero es que los chicos de Maliaño no lo pusieron fácil,

Igualdad también en la segunda decena del partido, con un 16-18 favorable para Amide, pero dicha igualdad era nuestra aliada, ya que íbamos gastando tiempo y manteniendo la ventaja.
(34-32)
El tercer período, gran ritmo de anotación, con un 25-19 que ya nos hacía acariciar el pase a cuartos de final 59-51. En los últimos diez minutos, mantuvimos la ventaja durante cinco minutos, pero un repentino 0-7 a favor de los de Maliaño, les colocaba a sólo tres puntos. Pese a tener una venaja holgada, la premisa era ir a por el partido, Y con una buena gestión de la ventaja y un parcial 7-4, finalizaba la eliminatoria  79-75.

Sólo puedo felicitar a todos los miembros del equipo por su buen juego, y recordarles que qued muicha temporada y hay que seguir trabajando y mejorando. ¡Enhorabuena!

Infantil | Semifinal Copa Ida. Agustinos A 13 – Cantbasket A 63

Partido desigual entre el primer clasificado y el dieciséis de la tabla. Salimos un poco dormidos Un 2-14 nos otorgaba una ventaja de doce puntos en los primeros diez minutos, guarismos muy bajos para un equipo con ritmo y nivel que se supone que debemos tener.

Pero el segundo fue totalmente diferente, un 9-35 disparaba la diferencia en el marcador, para un 16-44. Tras la reanudación, sentenciamos el partido con un buen 2-14 para cerrar el acta, y probablemente la eliminatoria.

Alevín | Semifinal Copa Ida. Bezana Soto 21 – Cantbasket A 71

Gran partido de los nuestros, frente a un buen rival, que empezó compitiendo muy bien el primer período con un 14-14.

A partir de ahí, dominio morado. Un 1-13 a favor de los nuestros en el segundo períoodo, y otro 4-15 hacían que se llegase al descanso con un 19-42 Tras la reanudación, una buena salida, manteniendo el ritmo y corriendo mucho desde la defensa, aumentaba aún más la diferencia en el electrónico 2-16, para un  21-58.

En el quinto período, un 0-13 cerraba el acta a nuestro favor sentenciando el partido, y prácticamente la eliminatoria. ¡Enhorabuena chicos, gran partido!.

Benjamín | Cantbasket04 Palacio 23 – EDM TVGA Merkamueble Rojo 70

Segundo encuentro contra los de Torrelavega, está vez en casa y más interesante que la última vez.

La primera mitad estuvo muy igualada, llegando al descanso con el marcador 17 a 20 a favor de los contrarios. Es de destacar que logramos ganarles el tercer cuarto 7 a 4, que viendo el resultado del partido anterior contra ellos refleja la mejora de nuestro Benjamines.

A pesar del esfuerzo, su superioridad se empezó a notar en la segunda mitad, y para el 5 cuarto ya habían logrado una ventana muy grande. El partido acabo en 23 – 70 con victoria de los líderes.

No obstante, las sensaciones fueron muy buenas y es de felicitar al equipo por la buena actuación que tubo el sábado. Esperamos deseosos el siguiente partido.