Crónicas de la jornada escolar y federada (11 y 12 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Junior | Cantbasket KDT 70 – EDM Torrelavega Merkamueble 18

Siguiendo por el particularísimo sistema de competición de este Grupo B de  la liga Junior masculina, nos tocaba jugar de nuevo contra un rival la que ya nos habíamos enfrentado y también actuando como local.

Desde el inicio controlamos bien el encuentro y, con una actuación con muchos jugadores destacados, abrimos brecha de manera continua hasta completar un buen partido cerrando acta en el tercer periodo.

Da mucha confianza echar un vistazo a la clasificación y ver un registro amplio 8-1 de victorias compitiendo en una categoría con jugadores que nos superan en dos y tres años de edad.

Queremos continuar en esa línea.

Junior | Cantbasket B 59 – Ventanas Arsan Astillero A 63
Simplemente estuvieron más acertados y especialmente en los momentos clave. Esta vez el planteamiento zonal del equipo contrario, sello de identidad de Astillero en la mayoría de sus equipos, no fue tan determinante, pero el ritmo más pausado lo impusieron ellos y nosotros necesitamos correr. El rebote es a veces desastroso y eso que somos más altos, en ataque no lo cargamos y en defensa no cerramos simplemente saltamos a cogerlo sin importarnos la colocación del contrario.
Los pequeños detalles, que son los que ganan los partidos, no han sido favorables. Siempre hay que ser positivos y pensar que querer es poder.
Este Cantbasket B un auténtico equipazo y seguro que lo demostraremos tarde o temprano. Aprovechar los entrenamientos, todo cuenta, cada pase, cada tiro y seguro que el juego será mucho mejor porque eso es lo que importa el juego y no el resultado que no se nos olvide.

Junior | E.M. Piélagos 63 –  RTBS Cantbasket 57

Partido disputado el domingo a las 12:00 en el Pabellón Fernando Expósito. Partido muy igualado de principio a fin, empezamos el partido con intercambios de canastas, pero poco a poco fuimos sacando algo de diferencia. En el segundo fue un intercambio de canastas por ambos equipos. Al iniciar la segunda parte nuestros salimos muy relajados y el rival lo aprovecho para llegar al último cuarto 44-41. El último periodo transcurrió como el tercero, remando todo el tiempo pero sin oportunidad de dar la vuelta al marcador. Hay que seguir mejorando.

Cadete | Medio Cudeyo Rojo 79 – Cantbasket A 60

Victoria clara del equipo de Solares en un partido en el que peleamos muy bien dos de los cuartos y en los otros dos cuartos no estuvimos a la altura de la concentración necesaria ni con las ideas lo suficientemente claras como para poder disputar este tipo de partidos de exigencia máxima.

Entramos mal en el partido y ese primer cuarto nos condiciona decisivamente.

Podemos mejorar la concentración básicamente y ,aunque en el segundo remontamos y conseguimos reducir la diferencia ganando el cuarto, no fue suficiente porque después la secuencia del segundo tiempo se repitió de manera idéntica.

Tenemos que trabajar para mantener ese buen trabajo de dos cuartos haciéndolo extensivo a la totalidad del encuentro.

Nos quedan 5 partidos para acabar esta primera fase de la liga y jugaremos 4 como local.

Ahí es donde tenemos que apoyarnos para hacernos fuertes y aspirar básicamente a todo.

Y además, empezando ya por la próxima semana.

Son partidos muy bonitos para disfrutar del baloncesto, pero disfrutaremos más si llevamos la mejor mentalidad competitiva. Ahí puede estar la diferencia.

Cadete | CBT Merkamueble Torrelavega «B» 23 – Cantbasket C 74

Muy buen partido de los nuestros, en el que se destaca, una buena circulación y el buen porcentaje más allá de la línea de 6,75 metros.
Una buena salida, con un 4-24, incluyendo tres triples, encarrilaba el partido hacia el lado visitante

El segundo período, se caracterizó más por los contraataques tras rebote, o tras recuperación, para un parcial 7-25. Se llegaba al descanso con un 12-49

Tras la reanudación, el mejor período de los locales, con una anotación más fluída, y el más flojo para los nuestros, con un 10-15,

En los últimos diez minutos, se cerró el acta tras un 2-10, sentenciando el partido. La semana que viene afrontamos el último partido antes del parón de Navidad. ¡Mucho ánimo!.

Alevín | Cantbasket 04 A 83 – EMB Arsan Astillero A 32

Gran partido de los nuestros, en el que se podría destacar la constancia, el popularmente llamado «jugar como un rodillo», manteniendo el ritmo y la intensidad, pocos errores y muy buena actitud.

Un 22-13 en el primer período, auguraba igualdad frente a un rival que anotaba con soltura, aunque tras los primeros ocho minutos, fuimos capaces de realizar un espectacular segundo período, con un contundente 30-4, que disparaba la ventaja en el marcador 52-17.

El tercer período, de nuevo igualdad, con un 17-11, permitía competir a nuestros rivales pese a la diferencia 69-24 al descanso.

Tras la reanudación, un 14-4 cerraba el acta del partido aunque se siguió jugando con soltura por parte de ambos equipos.

Los dos últimos períodos fueron un mero trámite, especialmente el último, en el que por la condensación y la humedad ambiente, se bajó el ritmo con el fin de poder finalizar el encuentro .

La semana que viene tenemos un partido muy importante antes del parón navideño. ¡¡A trabajar!!

© Foto: Áureo Gómez