Crónicas de la jornada escolar y federada (1 y 2 de febrero)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | UC Cantbasket 78 – CB Solares 79

Derrota en nuestra última aparición en Primera División en este curso, en un partido que lamentablemente era intrascendente, ya que nos mantiene en la sexta plaza de la clasificación, y por tanto nos desciende a Autonómica. Comenzamos terriblemente mal el partido, encajando 17 puntos en apenas cinco minutos (y anotando solo 6), y hubo que recomponerse para poder competir el partido. Con las ideas más claras tras tiempo muerto, nos reorganizamos y remontamos la renta, e incluso fuimos por delante gran parte del partido. Lamentablemente, los errores en defensa nos condenaron, y en el último minuto de partido, nos remontaron y se pusieron un punto por encima. Tras dos intentos de llevarnos el partido, no fuimos capaces de anotar, y la victoria se fue para Solares.

Habrá que hacer borrón y cuenta nueva y marcarnos nuevos objetivos. Uno de ellos, será que los más jóvenes de la plantilla puedan doblar los fines de semana, ya que sacaremos un equipo autonómico sub-19, buscando una mayor proyección de nuestros chavales senior y junior. Semana de vuelta al trabajo para recuperar la ilusión y empezar a pensar en la vuelta a Primera División. ¡¡Ánimo señores!!

1ª Junior | EM Piélagos A 86 – Cantbasket A 61

Primer cuarto muy bueno por nuestra parte participando todos tanto en ataque como en defensa siguiendo el plan establecido y sin miedo al error, marcando el ritmo de juego y no perdonando las canastas fáciles (15-21). Por el contrario el segundo cuarto nos hundió anímicamente, perdonamos dos canastas fáciles seguidas y nos asustamos, buscábamos dársela al compañero en lugar de buscar la mejor opción, caímos en la trampa de una zona press que conocemos perfectamente y nos castigaron duramente 28-8.

El tercer cuarto fue sorprendente con 5 jugadores que habitualmente no juegan juntos incluso algunos juegan muy poco y lo pelearon a la perfección «obligándome» a mantenerlos en el campo, llegaron al final muy cansados pero demostraron que con ganas e ilusión se puede luchar contra cualquiera (18-17).

Ultimo cuarto que se convirtió en un trámite y sirvió para que ellos aumentaran su ventaja, sin la presión del resultado demostraron su puntería desde la linea de tres puntos y nosotros simplemente nos dejamos llevar. No podemos asustarnos por ir ganando, debemos aprender a competir y saber que el equipo contrario, muy bien dirigido y siempre con alguna «sorpresa» preparada, va a pelear por ganar. Si queremos llegar a la final a 4 tenemos que creer en nosotros mismos y en nuestras posibilidades y si fallo en alguna opción saber que forma parte del juego y no pasa nada por que lo he intentado, desparecer o pasar el marrón a otro compañero no vale, es un juego de equipo en el que todos debemos participar, evidentemente habrá jugadores que asumirán más responsabilidades por que así debe ser pero TODOS tenemos que asumir nuestro rol y entonces de un buen cuarto haremos dos , luego tres y finalmente todo el partido. Nos quedamos con lo bueno y trabajaremos en lo malo.

2ª Junior | EEMM Medio Cudeyo Blanco 60 – Cantbasket C 75

Quinta jornada de liga, y quinta victoria para nuestro equipo cadete, ganando a un gran equipo, que nos había ganado los dos anteriores enfrentamientos. Un perfecto primer cuarto, tanto en defensa como en ataque, nos hizo empezar con un parcial 1-20 a favor, acabando el cuarto 10/30, ventaja que supimos gestionar durante los 30 minutos restantes

1ª Cadete | Piélagos A 74 – Cantbasket A 66

Última jornada de la fase regular, y segunda derrota. Un mal tercer cuarto , hizo que un partido que durante 25 minutos estuvo igualado , se decantara por el equipo local, pero nuestros chicos nunca dejaron de creer, y lucharon hasta el final por la victoria. Acabamos en segunda posición en la tabla clasificatoria, esperando a CBT en las semifinales coperas.

2ª Cadete | Cantbasket04 2005 – EDM Torrelavega Azul (56-44)

Gran partido para terminar la fase de copa. Comenzamos muy centrados y conseguimos ponernos por delante en el marcador, llegando al descanso con una diferencia de cuatro puntos (22-18). Tras el paso por vestuarios salimos muy entonados y conseguimos una renta máxima de once puntos (33-22) pero los visitantes demostraron que iban a por la victoria y en un gran final de cuarto consiguieron empatar el marcador. En el último y definitivo periodo salimos con unas ganas increíbles de llevarnos el partido y con un parcial genial (20-8) conseguimos la victoria.

Quiero felicitar a todos mis jugadores que demostraron que pueden tener una gran intensidad los 40 minutos de partido, tanto si estaban en la pista como si estaban animando en el banquillo. Este es el camino para mejorar y competir con cualquier rival que tengamos delante.

3ª Cadete | Cantbasket Rendimiento 36 – C.B.T. Estela Torrelavega B 50

Un partido en el que no volvimos a estar finos en ataque(poco movimiento del balón y de jugadores demasiado  empeñados en botar, pocos tiros y ningún contraataque ) si sumamos a que estábamos sin ganas  en la defensa (en la que siempre íbamos un paso por detrás del ataque del rival, que conseguía generar ventajas en muchos casos aprovechando la desidia ). Al descanso a trancas y barrancas íbamos perdiendo de dos y con todo por jugar en la segunda parte no alcanzamos el ritmo y la forma de jugar que el partido requería, la distancia se hizo mayor y victoria justa para el rival.

2ª Infantil | Cantbaske04 2007 69- 24 Castrobasket Rojo

Empezamos acertados en ataque pero flojos en defensa no aguantando bien el 1c1. En ataque abusamos del bote, no circulando bien el balón pero aún así nos distanciados en el marcador. En la segunda parte mejoramos la defensa del balón pero colectivamente no estábamos bien y en ataque vivimos de individualidades sin hacer un buen juego en equipo.

4ª Alevín | Cantbasket04 B 68 – 19 E.M. Entrambasaguas

Partido disputado en casa, en el que el equipo salió con un par de objetivos que cumplieron a la perfeccion que eran el correr todo lo posible y aumentar las situacciones de contraataque y en defensa ir todos a por el rebote.

El comienzo del partido fue a favor nuestro ya que empezamos muy atentos e intensos y logramos alcanzar una ventaja de 20 puntos al final del segundo cuarto. Despues del descanso pecamos de salir algo relajados en varias defensas, situacion que cambio rapidamente y volvimos a intensificar el juego hasta el final del partido logrando una diferencia de 49 tantos.

4ª Alevín. Reocín CBT 28 – Cantbasket04 Safa 48

Partido muy complicado, y victoria muy sufrida, que no se refleja exactamente en el marcador, que aparenta una victoria abultada.Una primera parte muy disputada, con rachas alternas, hasta llegar al 15-22 al descanso.

Un gran comienzo de segunda parte certifica la victoria, con un 4º y 5º periodos inmaculados (8-0 y 13-0) que suponían un parcial de 21-0 que en un partido con tan pocos puntos suponía certificar la victoria.

Aún así, un mal último periodo (13-4  a favor de los locales) demostró que el equipo no encontró buenas sensaciones durante el partido, salvo en esos dos periodos.

Hay que quedarse con las buenas sensaciones, en muchos aspectos el equipo sigue progresando, y es de esperar que una buena actitud durante la semana nos permita afrontar en las mejores condiciones el choque decisivo del sábado, en el que nos jugamos nuestras posibilidades de cara a la segunda fase.