Crónicas de la jornada escolar (7 y 8 de mayo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander durante el fin de semana

Junior | RTBS Cantbasket 67 – 65 E.M. Piélagos

Durante la primera parte, a pesar de cometer varios errores tontos en defensa y regalando balones fáciles, nos mantuvimos en el partido con ataques bastante ordenados y moviendo bastante bien el balón. Al descanso 31 – 35 perdiendo. En el tercer periodo subimos el nivel en ataque y en defensa, dejando de regalar balones y dándole la vuelta en el marcador, consiguiendo llegar al último cuarto 54 – 45 ganando. A falta de 2 minutos para acabar el partido empezamos a perder balones, lo que el rival aprovecho para poco a poco ir remontando la diferencia.

Buen partido chicos a seguir mejorando.

Junior (Torneo Primavera) | Cantbasket KDT 72 – Amide 64

Segunda jornada del Torneo Primavera junior masculino que deparaba un encuentro ya repetido ven varias ocasiones en esta temporada contra la escuadra camarguesa del club Amide.

Y respetando el guión de las ocasiones precedentes, de nuevo, encuentro de máximo interés disputado con gran igualdad.
Escasas diferencias en el primer y segundo cuarto o marcadores totalmente e igualados fue lo que reflejaron esos dos primeros periodos.

Amide basaba su juego en sus tres jugadores clave y Cantbasket KDT pudo ir haciendo valer su rotación más larga a partir de mediados del tercer cuarto.

Con una ligera renta, siempre inferior a los 10 puntos, y manteniendo la concentración en el juego durante todo el tiempo restante, se mantuvo el discurrir del encuentro hasta fraguar esa ventaja en 8 puntos para decantar la victoria final del lado de los santanderinos.

Cadete | Piélagos Cadete A 79 – Cantbasket B 48

Partido en los dos primeros cuartos igualado.

Nos fuimos al descanso con una desventaja en el entorno de los 10 puntos, con una buena defensa en zona, con una buena presión todo el campo y cerrando bien el rebote

E la segunda parte subieron la intensidad en defensa y nos costaba más circular la pelota. Hicimos un buen trabajo defensivo, pero su mayor capacidad atlética se impuso.

Buen partido y bien luchado

Benjamín | CBT Merkamueble Torrelavega Rojo 14 – Cantbasket04 Palacio 28

Quinta victoria consecutiva para los Benjamines del Palacio, que están a las puestas de acabar la temporada por la puerta grande.

El partido contra los de Torrelavega fue algo más apretado de lo que nos hubiera gustado ya que fuimos con poca gente, pero pudimos hacerles frente para conseguir la victoria. 4 a 10 en la primera mitad, y un resultado final de 14 a 28, como digo, algo por debajo de nuestras últimas anotaciones, pero contentos de haber sacado el partido adelante sin los habituales.

A destacar el buen juego de los nuestros, que ya se nota que son los últimos partidos del año y ya se ve como van moviendo el balón más entre ellos, una pena no haber estado tan acertados en los tiros.

¡Deseosos de que llegue el sábado para jugar la última jornada de liga contra los de Astillero en casa, toca por delante una intensa semana de entrenamiento!