Crónicas de la jornada escolar (14 y 15 de mayo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander durante el fin de semana

Junior | Amide 65 – Cantbasket B 62

Lo primero desear que la lesión de nuestro «repartidor» Javi Castilla se quede en un susto y se recupere lo antes posible.

Nos costó la derrota el no igualar su energía. Nos sorprendió su intensidad quizá porque ellos le dieron más importancia al partido que nosotros, sabíamos que iban a defender en zona incluso ya en el calentamiento estaban en zona, pero movíamos muy bien el balón generando tiros fáciles que fallábamos y eso nos hizo despertar viejos fantasmas y en los momentos clave volvimos a regalar el balón , lo cual no quita merito ni mucho menos al rival, pero no se puede regalar así el balón.

Incluso tuvimos varias posibilidades de igualar o ganar, pero solo en una ocasión llegamos a tirar a canasta, el resto de las veces o no nos atrevíamos a tirar doblando el balón con la jugada ya terminada o nos liábamos a botar y botar. Seguiremos trabajando en la toma de decisiones.

Junior | EMD Torrelavega Merkamueble 56 – RTBS Cantbasket 61

Desde el comienzo el partido estaba bastante igualado en ataque y defensa, logrando acabar el primer cuarto empate a 14.  Al comienzo del segundo cuarto durante los primeros 5 minutos no conseguíamos atacar cómodos y la diferencia aumento logrando el rival ponerse 10 puntos arriba, tras pedir un tiempo muerto reaccionamos logrando remontar y finalizar el  cuarto 20 – 22 ganando.

En el Tercer periodo nos relajamos en ataque, fallando canastas fáciles, lo que el rival aprovecho para ir poco a poco sacando diferencia. Al finalizar el cuarto 40 – 34 perdiendo. Ya en el último cuarto metimos una marcha más al partido logrando remontar y forzar el 5 periodo. Desde el comienzo del 5 periodo estuvimos fuertes en ataque y en defensa, lo que hizo que poco a poco fuésemos sacando una diferencia. Final del partido 56 – 61. Buen trabajo chicos.

Junior | Partido aplazado de la jornada 1. Cantbasket B 62 – Cantbasket KDT 51

El partido comenzó con el equipo Junior mucho más entonado y mentalizado que el equipo más joven, que en esta ocasión tardó en concentrarse en el partido.

De esta manera, al final del primer cuarto, la ventaja ya era 19 a 10 a favor del equipo Junior. Esa diferencia se mantuvo durante todo lo encuentro, sin ir a más pero tampoco sin disminuir.

El equipo junior afrontó el encuentro mucho más entonado y con un punto de chispa más que le condujo a una victoria cómoda.

Desde el inicio, el equipo de. Cantbasket B se mostró mucho más deseoso de la victoria, posiblemente para resarcirse de la última derrota del partido anterior entre ambos equipos con motivo de la disputa del partido correspondiente a la liguilla de los puestos 5 al 8 de la Liga regular de la categoría Junior.

Fuera ese el motivo o no, la concentración supone un plus, en muchas ocasiones decisivo, y lo que se vio sobre la pista fue al equipo junior con una velocidad más en todo momento.

Esa fue la base para conseguir pronto una renta cómoda, que administró con facilidad, y sin que el equipo cadete fuera capaz de recortarla en el resto de cuartos, arrastrando esa diferencia de mentalidad y de planteamiento inicial hasta el pitido final.

Pero cada partido puede ser diferente, y este próximo fin de semana, toca el partido de vuelta que representa un nuevo episodio y una nueva oportunidad en esta sana e interesante rivalidad fraternal entre las dos escuadras del mismo club.

Junior | Torneo Primavera. Jornada 3. Ventanas Arsan Astillero A 53 – Cantbasket KDT 60

Otra victoria más para el equipo cadete de Cantbasket en esta formativa y extensa gira, programada durante toda la temporada, enfrentándose a equipos de superior edad.

En esta ocasión el rival era el muy cualificado cuarto clasificado de la liga Junior, el Ventanas Arsan Astillero A, si bien hay que considerar que ambos equipos contaban con numerosas bajas, y posiblemente en el caso de Astillero, de algunos de sus jugadores más referentes.

Además, la victoria conseguida fue recurriendo a la épica de nuevo, después de ir cediendo hasta por 13 puntos en el tercer cuarto. A partir de ese momento, y tal como ha sido una de las fortalezas del equipo Cantbasket KDT a lo largo de todo el año, peleando hasta el último cuarto los 40 minutos y recurriendo a un barquillo largo, que cuando alguien no tiene su mejor día, siempre aparece un compañero capaz de sustituirle con plenas garantías hasta conseguir esa victoria final.

El cierto margen que arroja el marcador definitivo puede ser engañoso dada la igualdad real del encuentro, pero también es cierto que en esos momentos decisivos la tranquilidad con la que el equipo de Canbasket disputó las distintas posesiones le permitió adquirir ese plus de renta cuando el equipo de Astillero jugaba con mas precipitación en busca de las soluciones de emergencia que necesitaba.

Benjamín | Cantbasket 04 Palacio 61 – EMB ARSAN ASTILLERO B 16

Última jornada de liga, con victoria para los benjamines del palacio, la sexta seguida en esta fase.

El pasado sábado tuvimos el primer encuentro contra los de Astillero, que poco pudieron hacer ya que el equipo entero salió arrollador desde un principio. Tras tres muy buenos primeros cuartos, llegamos 28 – 2 al descanso, lo cual ya nos dejaba bastante tranquilos.

Sin embargo, los rivales consiguieron una buena racha de 10 puntos en el 4 cuarto, a la que respondimos con creces en los dos últimos tiempos del partido, quedando el resultado final 61 a 16.

Además de la victoria, los pequeños del club dejaron ver un muy buen juego a los espectadores del partido, moviendo como nunca la bola y buscando buenos tiros en equipo.

A falta de un encuentro aplazado para finiquitar los partidos oficiales este próximo sábado y ojalá quedar primeros de grupo. Hasta entonces, más trabajo duro en los entrenamientos de esta semana. ¡1,2,3 Cantbasket!