Cantbasket vence a Tau Castelló en la primera jornada del Campeonato de España Infantil

El equipo santanderino ganó por 59-85 en un encuentro que dominó desde el primer cuarto

El Campeonato de España Infantil de Clubes 2022 ha comenzado de la mejor forma posible para Cantbasket 04. El equipo santanderino, en la jornada del debut, venció por 59-85 al Tau Castelló, equipo de la cantera del conjunto de la Comunidad Valenciana cuyo primer equipo milita en la LEB Oro.

Los santanderinos dominaron el partido desde el primer cuarto, con un parcial de salida de 15-24 y un gran segundo cuarto muy anotador (19-18), que permitían a los campeones de Cantabria irse al descanso con una renta de ocho puntos (34-42).

Tras el paso por los vestuarios, el equipo dirigido por Sergio Espinosa seguía marcando un gran ritmo y se escapaba del marcador, gracias a un parcial de 17-26, que situaba el marcador en 51-68. En el último cuarto, Cantbasket ampliaba su ventaja y alcanzaba su máxima renta en las últimas posesiones del partido (+26, 59-85).

Diego Somohano, con 21 puntos, fue el máximo anotador del equipo infantil de Cantbasket 04. Doble dígitos en anotación también para Luca Waller (14), Marco Díaz (13), y Nicolás de la Hoz (13).

Mañana lunes, Cantbasket 04 se enfrentará al EASO Cromova a las 12:30h y se podrá ver en directo por CanalFEB.tv