Cantbasket 04 suma un importante triunfo en el Palacio de Deportes ante el CB Santurtzi (75-70)

El equipo santanderino vence y mantiene opciones de clasificarse a la Fase Final del Grupo A de la Liga EBA

El partido entre Cantbasket04 y CB Santurtzi SK se disputó en el Palacio de Deportes de Santander, y la afición local resultó clave para ganar a un rival directo en el sueño por alcanzar la tercera posición y disputar la fase final del grupo A de la Liga EBA en esta recta final de la liga regular de la temporada 2022/23, en el que tras este encuentro solo quedarán por disputarse dos jornadas (el próximo fin de semana habrá parón liguero por Semana Santa).

El partido comenzó muy igualado, y en el primer cuarto ambos equipos mostraron un gran nivel. El resultado parcial fue 20-22 a favor del Club Baloncesto Santurtzi SK, que consiguió aprovechar algunas pequeñas ventajas en el marcador para mantenerse por delante.

Sin embargo, en el segundo cuarto el equipo santanderino comenzó a mejorar en defensa y a mover el balón con mayor fluidez en ataque, lo que les permitió dar la vuelta al marcador y llevarse el parcial por 23-12. De esta manera, al descanso el resultado era de 43-35 a favor de Cantbasket 04 Santander.

En el tercer cuarto, el conjunto de Santurtzi logró igualar el marcador y mantuvo el tipo durante todo el periodo. El parcial fue 16-16, lo que dejó el marcador en 59-51 a favor de Cantbasket antes de entrar al último y decisivo cuarto.

En los últimos diez minutos, el CB Santurtzi dirigido por Gotzon Arrieta volvió a apretar en defensa y a recortar distancias en el marcador, pero no fue suficiente para remontar el partido, sentenciado Cordell Pemsl, MVP del partido, desde la línea de tiros libres el triunfo cántabro. El último parcial fue 16-19, y el partido terminaba con el resultado de 75-70.

El jugador más destacado del partido fue Cordell Pemsl de Cantbasket, que anotó 21 puntos y capturó 9 rebotes, logrando 34 de valoración. También hay que destacar la actuación de Franco Ruesga , que anotó 16 puntos y repartió 6 asistencias, junto con los dobles dígitos también anotados por Álvaro Reyes (12 puntos) y el canterano Jorge Otero (11 puntos). En el lado del CB Santurtzi, el jugador más destacado fue Imanol Artiñano, que anotó 16 puntos, capturó 13 rebotes y logró 24 de valoración, en el que también brillaron Miguel Zamora y Xabier Vega, ambos también con 16 puntos.

Cabe señalar que la victoria de Cantbasket 04 resultó clave en su lucha por alcanzar la tercera posición y disputar la fase final del grupo A de la Liga EBA. La competición regresará el fin de semana del 16 de abril, en el que Cantbasket 04 volverá a jugar como local en lo que será otra «final» ante Mondragón Unibertsitatea.