Cantbasket 04 suma su cuarta victoria ante el Real Valladolid Baloncesto (89-73)

El equipo santanderino suma una importante victoria ante el filial vallisoletano. Cordell, con 28 puntos, fue el MVP del partido.

Cantbasket 04 logró, ante su público, la cuarta victoria de la temporada, después de ganar al Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto por 89-73 en el Palacio de Deportes de Santander.

En un duelo clave en la lucha por la permanencia, el conjunto cántabro, tras un igualado primer cuarto (24-18), consiguió despegar en el marcador antes del descanso, gracias a un parcial de 24-11, que le permitía tener una ventaja de 19 puntos (48-29).

Tras el paso por los vestuarios, el filial del equipo vallisoletano de LEB Oro intentó meterse en partido, pero Cantbasket 04 supo mantener su ventaja, y pese a ceder cinco puntos en el marcador, tras un parcial de 16-21 (64-50), los de Joaquín Romano llegaban al último cuarto con una renta de catorce puntos. Con el partido encarrilado para los locales, se firmaba un parcial final de 25-23, con el que se llegaba al resultado final de 89-73.

Cordel Pemsl firmó otro «partidazo» con la elástica de Cantbasket 04, siendo el MVP del encuentro, logrando un nuevo doble-doble, tras anotar 28 puntos y capturar 20 rebotes, repartir 5 asistencias, recibir 9 faltas personales y alcanzar una gran valoración de 47 puntos, que le vuelve a situar, una semana más, entre los mejores jugadores de la categoría. Con dobles dígitos en anotación también terminaron el canterano Jorge Otero (16 puntos), Álvaro Reyes (14 puntos) y Franco Ruesga (10 puntos). Por parte visitante, Juan Saez, ex jugador de Cantbasket de la pasada temporada, fue el jugador más destacado con 21 puntos.

Cantbasket 04 jugará el último partido del 2022 el próximo domingo, a las 11:30 horas, frente al Club Baloncesto Santurtzi en su cancha. El equipo vizcaíno perdió esta jornada ante Mondragón Unibertsitatea por 82-86.

PARCIALES: 24/18, 24/11, 16/21, 25/23

CANTBASKET 04 SANTANDER:  Cotera (4), García (3), Ramírez (7), Reyes (14), Skesters (2), Otero (16), Pemsl (28), Lamazares (2), Saiz (3), Ruesga (10).

CLÍNICA SUR-ASPASIA REAL VALLADOLID BALONCESTO: Albero (0), García (0), Calvo (2), Lambas (3), Mayorga (16), De Vicente (2), Martín (11), Saez (21), De la Fuente (5), Hansen (9), Muzquiz (4), De Castro (0).

ÁRBITROS: Iñigo Díaz de Sarralde y Daniel Fernández. Eliminado por cinco faltas personales el jugador visitante Muzquiz.

© Foto: David Cuesta