Cantbasket 04 suma la tercera victoria consecutiva en Zamora (64-74)

Los santanderinos marcaron el ritmo del partido desde el principio. El capitán Jaime García, MVP del partido.

Cantbasket 04 sumó su tercera victoria consecutiva, y la cuarta de la temporada, en el Pabellón Manuel Camba ante la Caja Rural de Zamora. El equipo santanderino fue por delante desde el primer cuarto, mantuvo y amplió la ventaja durante el transcurso del partido y sentenció en el último cuarto.

El partido comenzaba con una canasta de Rasheed Worrell para Cantbasket 04 y dos triples consecutivos de Talamino para la Caja Rural de Zamora, que situaba el marcador en 6-2. Un fuerte inicio local desde el perímetro que reducía el conjunto santanderino a través de su capitán Jaime García, que sumaba un tiro de dos y un posterior triple tras asistencia de Álvaro Reyes (6-7). Los visitantes ampliaban su ventaja a tres puntos tras una canasta de Brian Ofori (6-9). El parcial de 0-7 de Cantbasket 04 era cortado por López Vera con un lanzamiento en suspensión de dos puntos (8-9). De nuevo, el capitán García seguía sumando puntos para Cantbasket (8-11), y tras un tiro de tres fallido por Talamino, Ofori capturaba el rebote y también era el protagonista al otro lado de la cancha sumando su segunda canasta de la tarde (8-13). Robles encestaba de por medio (10-13),  y las siguientes canastas del equipo cántabro llegaban por medio de Álvaro Reyes, que encestaba cuatro puntos consecutivos, ampliando la diferencia a siete puntos (10-17). En el tramo final del primer cuarto, la Caja Rural de Zamora recortaba puntos y dejaba el marcador con el resultado de 15-19.

El segundo cuarto se iniciaba con dos tiros libres anotados por el cántabro Diego Ibarlucea (15-21) y con un triple local de Robles Navarro (18-21). Cantbasket 04 abría brecha en el marcador gracias a una canasta de Jaime García y posterior tiro libre adicional anotado (18-26) tras recibir falta personal de Niang. El propio capitán santanderino era el encargado de protagonizar la siguiente jugada encestado un triple (18-29). Un parcial de 0-6 que frenaba Robles (20-29) y Talamino (22-29), con dos puntos cada uno. El base canterano de Cantbasket 04 Andrés Pariente sumaba sus primeros dos puntos del partido (22-31), y posteriormente, el ritmo ofensivo disminuía anotando dos canastas consecutivas los locales por medio de Talamino y López Vera (26-31). De nuevo, Pariente sumaba dos puntos más (26-33), y tras ello, Mcindoe sumaba cuatro puntos para la Caja Rural de Zamora, mientras que, Cantbasket 04 sumaba puntos a través de Jaime García y Brian Ofori (30-38). La primera parte finalizaba con una canasta local de Carpintero (32-38).

Tras el paso por los vestuarios, Robles sumaba una canasta tras asistencia de Talamino, reduciendo la desventaja de los de Zamora en tres puntos (35-38). Álvaro Reyes anotaba un triple tras pase del capitán García (35-41),y y tras un fallo de Kasse, Jon Peña sumaba un tiro en suspensión (35-43). Caja Rural de Zamora sumaba un punto a través de un tiro libre anotado por Mcindoe (36-43) y Ofori seguía siendo importante en el partido, sumando una nueva canasta desde la pintura (36-45). Rasheed Worrell, con un tiro libre anotado, ponía a Cantbasket 04 con una ventaja de diez puntos (36-46). En los últimos cuatro minutos del tercer cuarto, el conjunto de la capital de Cantabria conseguía mantener, e incluso, ampliar la ventaja a doce puntos (45-57).

El último cuarto, que tardó en empezar por una avería con el marcador, daba comienzo con una canasta local de Talamino (47-57) y de un triple de Cantbasket 04 por medio de Jon Peña, tras asistencia de Diego Ibarlucea (47-60). Talamino, de nuevo, sumaba dos puntos más (50-60). Tras ello, el interior de Cantbasket 04 Rasheed Worrell encestaba diez puntos, prácticamente consecutivos, (55-70) con el que se encarrilaba el triunfo a favor del equipo dirigido por Joaquín Romano. Con quince puntos de ventaja, los cántabros jugaron cómodos en los dos últimos minutos de partido, hasta llegar al resultado final de 64-74.

Jaime García, capitán de Cantbasket 04, fue el MVP y máximo anotador del partido, con una gran actuación, la mejor de la temporada, sumando 18 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 29 de valoración. Buen partido también de Brian Ofori, muy intenso en defensa, y aportando en ataque 16 puntos. Dobles dígitos también en anotación de Rasheed Woreell, con 15 puntos (10 consecutivos en el último cuarto), y de Álvaro Reyes (12 puntos). En la Caja Rural de Zamora, Juan Manuel Robles, fue el jugador más destacados con 22 puntos, junto con Alex Talamino (17 puntos)

La semana que viene, Cantbasket 04 disputará su último partido de este año 2020, y lo hará frente al Ávila Auténtica El Bulevar, un clásico de la LEB Plata que busca regresar al baloncesto profesional. El partido será el próximo sábado día 19 en el Palacio de Deportes de Santander a las 18:30 horas, en principio, a puerta cerrada y se podrá seguir en streaming a través de cantbasket.com/tv

PARCIALES: 15-19, 17-19, 13-19, 19-17

CAJA RURAL DE ZAMORA: Mcindoe (12), Robles (22), Kilobeti (-), Seck (-), Niang (3), Valdivia (0), Deogratias (-),  Berozkin (-), Talaimino (17), Carpintero (2), Kasse (2), López (6)

CANTBASKET 04 SANTANDER: Maestro (-), Pariente (4), Regal (-), García (18), Rúa-Figueroa (0), Ibarlucea (2), Reyes (12), Ofori (16), Mena (0), Peña (7), Worrell (15)

ÁRBITROS: Francisco Javier Rodríguez Pérez y Alicia Heredero Álvarez. No hubo jugadores eliminados por faltas personales. INCIDENCIAS: Partido disputado con aforo restringido por las medidas de prevención de la Covid-19 de la Junta de Castilla y León. Al finalizar el tercer periodo, el cronómetro y el reloj de lanzamiento dejaron de funcionar estando parado el partido aproximadamente diez minutos hasta su arreglo.