Cantbasket 04 no puede ante LBC Cocinas.com en La Albericia (64-89)

Tras una igualada primera parte (42-49), el equipo santanderino, que continúa con bastantes bajas, no pudo con el LBC Cocinas.com en el Pabellón Exterior de La Albericia

Cantbasket 04 Santander no pudo sumar su primera victoria de la temporada 2022/23, después de caer derrotado en la tarde del sábado, en su primer partido como local, ante el LBC Cocinas.com.

Tras una igualada primera parte (42-49), el equipo cántabro, muy mermado por las bajas, no pudo aguantar el ritmo ofensivo marcado por el LBC Cocinas.com, que al tercer cuarto conseguía una renta de doce puntos de ventaja (52-64), y que sentenciaba en el último cuarto, con un parcial final de 12-25 (64-89).

El conjunto de Logroño, llamado a estar en los puestos altos de la clasificación a final de la temporada y luchar por el ascenso a la LEB Plata, sumó su segundo triunfo consecutivo en este inicio de temporada, y estuvo liderado en el Pabellón Exterior de La Albericia por Javier Lacunza, que en 21 minutos de juego, aportó 30 puntos y 35 de valoración.

Por parte santanderina, Álvaro Reyes y Adrián Ramírez, con 18 y 16 puntos, respectivamente, fueron los jugadores más destacados. Los jugadores canteranos Diego Saiz y David Lamazares sumaron nuevos minutos en competición nacional, anotando 8 y 2 puntos cada uno, respectivamente. También debutó con el primer equipo el jugador del filial Kiran Jones, que sumó 2 puntos.

Joaquín Romano, entrenador de Cantbasket 04, solo pudo disponer de ocho jugadores, tras tener las bajas de los jugadores interiores Stefan Donakovski y Cordell Pemsl, que aún no disponen de licencia federativa, sumada a la lesión de Jorge Otero, y la salida de Nicolás Domínguez, tras llegar a un acuerdo para la rescisión de su contrato.

El próximo domingo, a las 18:00 horas, Cantbasket 04 se desplazará a Burgos para enfrentarse al Grupo de Santiago con el objetivo de sumar su primer triunfo. El equipo burgalés ha comenzado con dos victorias, tras ganar al Real Valladolid Baloncesto (77-62) y CB Santurtzi (69-72).

CANTBASKET 04: Cotera (9), García (4), Ramírez (16), Reyes (18), Robertson (5), Jones (2), Lamazares (2), Saiz (8)

LBC COCINAS.COM: Barros (3), Calvo (6), Ibañez (0), Lacunza (30), Nicolás (8), Gago (5), Rubio (3), Knowles (10), Noguera (3), Obajo (11), García Laya (10)

ÁRBITROS: Alejandro Velasco y Pablo Sánchez. No hubo jugadores eliminados por faltas personales. El partido se disputó en el Pabellón Exterior de La Albericia, tras estar ocupado el Palacio de Deportes por el Campeonato del Mundo Junior de Bádminton.

© Foto: David Cuesta