Cantbasket 04 cierra la primera vuelta de competición ante el Grupo Inmapa Filipenses

El equipo santanderino busca regresar a la senda del triunfo tras su derrota ante el CB La Flecha

La Liga EBA llega a su ecuador en esta undécima jornada y Cantbasket 04 cierra la primera vuelta a domicilio, frente al Grupo Inmapa Filipenses, en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia. El encuentro se jugará el sábado 30 de enero a las 19:00 horas, y se podrá seguir a través de cantbasket.com/tv gracias a la señal en directo ofrecida por el club local.

El equipo cántabro buscará en Palencia sumar su sexta victoria de la temporada, después de acabar con su racha victoriosa frente al Club Baloncesto La Flecha el pasado fin de semana en el Palacio de Deportes de Santander. Los de Joaquin Romano acariciaron su quinta victoria consecutiva, gracias a una espectacular primera parte en la que llegaron a tener una ventaja de 23 puntos al descanso. Sin embargo, tras encajar un parcial en el tercer cuarto de 16-27, los vallisoletanos se fueron metiendo, poco a poco, en partido y lograban, sobre la bocina, llevar el partido a la prórroga. En el tiempo extra, el acierto ofensivo visitante rompió la igualdad en el marcador (84-93).

Cantbasket 04 jugará su encuentro en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia, que sufrió una profunda y espectacular remodelación hace un par de años, en donde se amplió la capacidad de espectadores, se instalaron nuevos marcadores LED, un nuevo parqué, además de otros servicios y funcionalidades.

El rival de esta jornada, el Grupo Inmapa Filipenses, también acabó con su racha de victorias (llevaba dos) en Cantabria el pasado sábado, en el Pabellón Soto de la Marina de Santa Cruz de Bezana, ante un Conspur Becedo, que ganaba en un partido en el que fue muy superior, dominando el marcador desde el primer cuarto, con un recital ofensivo de los de Chisco Puerta, quedándose a las puertas de los 100 puntos (99-74).

Además, el conjunto de Palencia dirigido por Enrique González, ha disputado, este pasado miércoles, el partido aplazado de la novena jornada, a domicilio. ante el Club Baloncesto La Flecha con el resultado de 83-67 .

David Melero, que llegó en verano procedente del Club Baloncesto Martos de Jaén, es el jugador más destacado del Grupo Inmapa Filipenses en esta primera vuelta, gracias a su promedio de 19 puntos, 7.4 rebotes y 21.4 de valoración por partido. Otro de los jugadores importantes es Sebastian Andersson, un jugador que marca la diferencia en la pintura, y que está cedido por el Destino Palencia de LEB Oro. Se trata de un jugador interior de 2.06 metros que está promediando 10.1 puntos, 6.1 rebotes y 10.4 de valoración hasta la fecha por encuentro. En el pasado mes de diciembre contaban con la importante baja de Joao Gallina, que gracias a su buen inicio de temporada (15 puntos, 7.7 rebotes y 18.3 de valoración por partido) logró dar el salto a la LEB Plata con el Reina Yogur Clavijo.

El partido, correspondiente a la undécima jornada de la Liga EBA, será arbitrado por Gorka García Balzategui y Francisco Javier Rodríguez Pérez. El viernes tras el entrenamiento, ambos equipos se someterán, a la ya habitual, sesión de test de antígenos pre-partido.