Buen fin de semana para la cantera de Cantbasket

Nuevo triunfo para el filial de la La Gallofa UC Cantbasket

EQUIPOS FEDERADOS

Primera División | Pas Piélagos B – La Gallofa UC Cantbasket (54-77)

10959602_715215645266515_1598734456893890326_nLos chicos de La Gallofa UC Cantbasket A viajaban esta semana hasta Renedo para visitar a uno de los equipos empatados en la cabeza de la clasificación. Sabiendo de lo trascendente del envite, salieron mentalizados y tras un intercambio de canastas empezaba a coger poco a poco una ligera ventaja que nos llevo al final del primer cuarto 15-20.

En el segundo cuarto seguimos trabajando atrás y poco a poco vamos ampliando al ventaja,La Gallofa va imponiendo su juego y las rotaciones no hacen caer el ritmo. Pasito a pasito vamos perfilando el partido.29-40

Salimos decididos a romper el partido y cuando estábamos a punto de conseguirlo el equipo local reacciona y con un parcial de 9-0, consigue acortar las distancias. Tras tiempo muerto visitante corregimos errores yLa Gallofa con un parcial 13-3 en dos minutos muy buenos rompemos el partido45-59.

En el ultimo cuarto un buen parcial de salida nos lleva a una diferencia por encima de los veinte puntos, a partir de hay buen juego visitante que nos lleva al final del partido.

Junior | La Gallofa Cantbasket C 54 – 61 La Paz Torrelavega.

Partido contra un rival de nuestro nivel y volvemos a caer por los mismos fallos. Seguimos perdiendo más balones que tiros a canasta realizamos y de esta manera es bastante complicado sacar adelante ningún partido. Fuimos perdiendo hasta de 15 puntos y con un empuje final conseguimos maquillar el resultado. Contábamos con las bajas de Rafa y de Capa, esperamos una pronta recuperación para ellos.

Junior  | La Gallofa Cantbasket 04 B 49- Bezana 55.

Partido jugado de tú a tú entre los junior de Cantbasket y Bezana, y que se decidió en el último minuto de partido de cara al equipo visitante, dejando  un buen sabor de boca, a pesar de la derrota del equipo Santanderino, que vuelve por la senda del juego que le llevó al ascenso a primera division.

El partido comenzó con muy buen ritmo por parte de los de Cantbasket, con ataques fluidos y largos y una defensa que no permitía al junior de Bezana hacer canastas. Prueba de ello, el resultado al finalizar los primeros diez minutos de 17-8 a favor de los morados.

El segundo cuarto mostró otra fotografía de partido, y el equipo visitante comenzó a hacer daño, sobre todo en el juego interior y en el dominio del rebote de ataque, con lo que lograba encajar un parcial de 9-16 que enviaba a ambos equipos a vestuarios  con el resultado de 26-24, dos puntos de ventaja para el equipo de casa. Un marcador que evidenciaba la igualdad entre ambos equipos y que presagiaba una segunda parte con las espadas en todo lo alto.

Y el tercer cuarto fue claramente eso, un cuarto de intercambio de canastas y ataques de control por parte de ambas escuadras, en las que cada punto se luchaba hasta el final y que se decantaba a favor de los locales por un ajustado 14-12.
El último cuarto iba a ser decisivo y comenzó como terminó el tercero, pero una defensa presionante y el acierto desde la linea de tres de los de Bezana hizo que la primera victoria en esta fase de liga se escapase de las manos de los locales en el último minuto, con el marcador final de 49-55.

Gran partido del Junior B de Cantbasket, mostrando el camino a seguir  y que debe servir de acicate a equipo y cuerpo técnico de cara a próximos compromisos.

EQUIPOS ESCOLARES

Infantil | EM Santander 33 – 68 EM Medio Cudeyo B

Mal partido en líneas generales, no tuvimos la agresividad de otros días y lo pagamos excesivamente caro. En ningún momento fuimos capaces de parar a sus dos jugadores de referencia, lo cual hacía que ellos anotasen con facilidad y nosotros no nos encontrásemos cómodos en el campo. Esta derrota nos tiene que ayudar a mejorar y darnos ganas de trabajar todavía más.

Infantil |  E.M Medio Cudeyo 82 – Cantbasket Restaurante Bedoya 54.
Partido que podría resumirse en dos puntos muy claros:

1) Pésima salida de los visitantes, por un gran comienzo de los locales, provocando más de 12 pérdidas de balón en un sólo cuarto.

2) Falta de actitud de algunos jugadores, que no dieron el 100%, como en ocasiones anteriores.

Por lo que es imposible competir un partido contra un rival, a priori superior, sin estar en lo que se está.  La semana que viene, el equipo tiene un encuentro trascendental para la lucha por los cuatro primeros, así que a ponerse las pilas entrenando.

Alevín | Santoña A 85 – 36 Em Santander B

Segundo partido en la mejor categoría de la competición, en la que seguimos sufriendo debido a nuestra falta de consistencia en defensa y la falta de ambición , en momentos importantes, que nos hace ir siempre por detrás en el marcador.

En este partido , llegamos al descanso 20 abajo contra un equipo físicamente superior pero aguantándoles e incluso jugando mejor que ellos en ataque, pero con una diferencia que es clave en este deporte , meter el balón por el aro. Conseguimos tiros muy cómodos pero no anotamos y es algo en lo que tenemos que trabajar. La liga es muy larga y tenemos que seguir trabajando chico. Ánimo Chicos!

Alevín | E.M. Santander 51 – 53 Cantbasket Sagrada Familia.

Partido muy disputado el que se jugo el sábado por la mañana en Marcelino Botín, desde el principio ha sido un partido muy igualado contra un rival muy competitivo. Sabíamos que íbamos a tener que jugar duro para llevarnos el partido, el primer periodo que fue un poco flojo en el apartado de intensidad,conseguimos que no cogieran mucha distancia, 10-4. A partir del segundo periodo fuimos conscientes de que teníamos que jugar a nuestro ritmo para remontar, nos pusimos a defender y las cosas se empezaron a poner de nuestra parte, a partir del tercer periodo con la misma concentración en defensa y organizados en el contraataque supimos sacar nuestras ventajas de jugar un partido con un alto ritmo terminando muchos tiros debajo del aro en entradas, al descanso terminamos 2 arriba en el marcador.

La segunda parte fue igual de intensa que la primera y se noto que los dos equipos defendieron mucho y bien porque hubo menos puntos en ambos aros. El último periodo empezamos perdiendo 47-46, pero después de dos canastas suyas en los inicios de este, conseguimos que no volvieran a meter más, mientras nosotros metimos un tiro libre y tres canastas, la presión y la intensidad de estos minutos finales es la que tenemos que tener para seguir teniendo partidos de estos que tanto gusta jugar y verlos desde la grada, enhorabuena por el partido.

Alevín | EM Santander A 51 – Cantbasket Sagrada Familia 53

Derrota en un partido que dominamos inicialmente, pero en el que poco a poco nos fuimos deshinchando, y lo que es peor, tuvimos 3 balones para ganar el partido, y nadie quiso asumir la responsabilidad. Este es un juego de errores y aciertos, y como en la vida, no se puede ganar siempre, pero SIEMPRE hay que intentarlo. Nos ha venido mal el parón de juego de estas dos semanas, así que tendremos que ponernos las pilas para alcanzar el nivel anterior, y optar por ser campeones de 2ª alevín. Esta semana, a trabajar más y mejor.
Benjamín | Cantbasket Ángeles Custodios 41 – E.M Piélagos Liencres 45

Gran partido el disputado por los benjamines el sábado en los Ángeles Custodios. Las estadísticas decantaban el partido hacia el lado visitante por una amplia ventaja, pero los chicos de Cantbasket salieron con muchas ganas disputando cada balón, y logrando igualar, incluso superar el ritmo de los visitantes.

Pero nos faltó tiempo para terminar de remontar el partido, por lo que el resultado, pese ajustado, cayó del lado pielaguense. ¡Enhorabuena por la actitud mostrada chicos, y a seguir entrenando!