Brillante estreno de la Gallofa Cantbasket ante el CB La Flecha (75-97)

El equipo santanderino controló el partido desde el principio y sentenció tras el descanso. Alexis Bartolomé fue el máximo anotador del encuentro con 23 puntos.

La Gallofa Cantbasket se estrenó de forma brillante en la Liga EBA 2018/19 con una convincente victoria por 75-97 en la cancha del Club Baloncesto La Fecha, en la que destacaron Alexis Bartolomé (23 puntos) y David García Peña (MVP del partido). El equipo dirigido por Joaquín Romano se mostró muy sólido en defensa, con un gran juego colectivo en ataque, que permitió sentenciar el partido tras el descanso, llegando a tener una ventaja máxima de 30 puntos.

Tras inaugurar el marcador el Club Baloncesto La Flecha, Daniel Robinson era el encargado de anotar la primera canasta de la temporada 2018/19 para la Gallofa Cantbasket (2-2). Un triple local situaba al equipo vallisoletano por delante (5-2), pero Alexis Bartolomé, en la posesión siguiente, anotaba (5-4). Tras ello, el CB La Flecha encestaba su segundo triple consecutivo de la tarde (8-4).

Alexis Bartolomé, máximo anotador del partido, asumía protagonismo, y conseguía dar la vuelta tras un triple y un posterior tiro de media distancia (8-9). Tras un intercambio de canastas entre los dos equipos (15-14), el equipo santanderino, a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, conseguía escaparse con un parcial de 0-6 (15-21); una ventaja que llegaba a ampliar hasta los siete puntos (20-27) en la penúltima jugada del cuarto. El Club Baloncesto La Flecha cerraba el marcador con el resultado de 23-27.

La primera canasta del segundo cuarto no tardaba en llegar, tan solo diez segundos habían transcurrido cuando el capitán de Gallofa, Jaime García, anotaba desde la línea de 6.75 metros (23-30). El equipo dirigido por Joaquín Romano se mostraba muy sólido en defensa, lo que le permitía aumentar su ventaja en cinco puntos más (23-35). Tras una pequeña reacción local, la Gallofa Cantbasket con un gran Jesús Cotera, protagonista de un 2+1,  permitía situar a su equipo a +16 puntos de ventaja (26-41). Los locales, con bonus desde el minuto cinco, veían como el conjunto cántabro seguía manteniéndo su ventaja (33-49). Un arreón final del CB La Flecha, que no se rendía, reducía la diferencia a doce puntos (37-49).

Tras el paso por los vestuarios, la Gallofa Cantbasket, liderada por Alexis Bartolomé y la pareja interior formada por Jesús Cotera y Daniel Westbrook, conseguía escaparse definitivamente del marcador, marcando una renta de +23 puntos (48-71), que mantenía hasta el final del tercer cuarto (51-76).

En los últimos diez minutos de juego, la Gallofa Cantbasket alcanzaba su máxima ventaja del partido (+30, 51-81), y con el partido totalmente sentenciado, el cuerpo técnico que encabeza Joaquín Romano daba rotación a todos sus jugadores (75-97).

David García Peña fue el MVP del partido, gracias a sus 17 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y una valoración final de 26, en 18 minutos de juego, mientras que, Alexis Bartolomé fue el máximo anotador del encuentro (23 puntos). Por parte del CB La Flecha, destacada actuación de Millán López y Alejandro Fisac.

La Gallofa disputará el próximo sábado día 20 de octubre, en el Palacio de los Deportes de Santander, la segunda jornada de la Liga EBA ante el Goierri Iparragirre 2020, en el horario habitual de las 20:30 horas.

PARCIALES: 23-27, 14-22, 14-25, 24-23

CB LA FLECHA: Paniagua (11), Castaño (2), Villamil (0), García (0), López (16), Sarmiento (11), Martínez (8), Morchón (4), Fiscac (14), Cendón (0), Irles (9), Barreiro (0)

GALLOFA: Teja (3), Cotera (13), Zubeldia (0), Diez (3), David García (17), Jaime García (6), Alejo (5), Westbrook (10), Gacic (13), Alexis (23), Robinson (2), Portilla (2)

ÁRBITROS: Javier Beneitez Rodríguez y Carlos Manuel Betanzos, eliminado por cinco faltas personales el jugador de Gallofa, Daniel Robinson.