Así fue la jornada para nuestra cantera

El filial no pudo derrotar al líder, el CB Daygon Santander

EQUIPOS FEDERADOS

PRIMERA DIVISIÓN | CB Daygon – UC La Gallofa Cantbasket (51-46)

10671348_669594963161917_5042241772049711507_nPartido ante el lider de la competicion. Empezamos con una caraja diga de estudio. Encajamos un 8-1 de salida y tras un tiempo muerto conseguimos motivarnos y ajustar los problemas defensivos. A partir de aquí y gracias al trabajo atrás vamos recortando hasta acabar el cuarto uno abajo.

En un segundo cuarto para olvidar por ambos conjuntos Daygon consigue la renta que seria vital para el resto del partido. Los dos últimos minutos donde pasamos de un 18-18 a un 25-20 al descanso.

Salimos de la reanudación ya la tónica seria la misma durante toda la segunda parte, arreo de ellos recuperación nuestra. Cada vez que nos acercábamos en el marcador algún despiste en el cierre del rebote propiciaba una canasta fácil de rebote tras haber conseguido que su ataque finalizase con un tiro forzado. Así hasta el final del partido donde tras empatar los dos últimos cuartos llegamos al marcador final. 51-46.

Mal partido de ambos conjuntos sobre todo cara al aro. La victoria de Solares nos vuelve a colocar en una situacion complicada haciendo del proximo encuentro una final para entrar en F4.

JUNIOR | La Gallofa Cantbasket 04 B 81- La Gallofa Cantbasket 04 C 34.

Derbi  con un único dominador el celebrado entre los dos junior de Cantbasket el pasado Sábado en el pabellón de Numancia. El juego ofensivo y defensivo del Junior B se impuso al Junior C que ya empezó a poner tierra de por medio desde el inicio, tal y como refleja el marcador al acabar el primer cuarto 17-10. El segundo cuarto ofreció un dominio total del Junior B que endoso un parcial de 24-6 al C, que mandaba a los equipos a vestuarios con 41-16. Tras el descanso el equipo local amplió con otro arreón el luminoso en 20-7. El último cuarto con un parcial de 20-11 dejó el resultado final en 81-34, una victoria (la sexta en esta temporada) que coloca al Junior B con cero derrotas y con el objetivo de continuar imbatidos.

EQUIPOS ESCOLARES

Cadete Masculino | EM SANTANDER 76-PIÉLAGOS 60

Buen partido de los nuestros, el mejor hasta la fecha, en un partido igualado en la primera parte, supimos mantener la intensidad e imponernos en un último cuarto con un parcial de 27-9, esperemos que sea un punto de inflexión para el resto de temporada.

Cadete Masculino | E.M.Santander B 46-85 Sab torrelavega A

Partido disputado en las instalaciones Marcelino Botin, el sabado por la mañana. El partido empezo con muchas imprecisiones , lo cual nos llevo a endosar un parcial 0-7, tiempo muerto, y volvimos al campo algo mas centrados y con mas clarividencia en ataque. El nivel fisico de los visitantes se impuso en el segundo cuarto donde rompieron el partido. El paso por los vestuarios nos vino bien, en la segunda parte se pudo ver otra cara muy distinta, perdiendo el tercer cuarto de 2 y el ultimo de 8, que comparado al -30 de la primera mitad, se antoja optimista. El trabajo va dando sus frutos pero hay que seguir trabajando y esforzandose en cada entreno.

Cadete Masculino | EM Santander C 26 – EMD Laredo 52

Partido intermitente de nuestros chicos, en el que fuimos capaces de lo mejor y de lo peor. Empezamos muy metidos en partido jugando de manera bastante dinámica pero fuimos perdiendo fuelle, los ataques se volvieron más espesos y la defensa más blanda. En el segundo periodo se mejoro la faceta ofensiva, pero atrás seguimos cometiendo errores.

Pero nuestro peor momento fue el principio de la segunda parte, nuestras transiciones fueron lentas, lo que provoco que el rival anotase fácil y que en ataque nos costase encontrar situaciones claras de tiro. El equipo no le perdió la cara al partido y en el último periodo salimos con ganas, hicimos las mejores defensas del encuentro y en ataque combinamos bien, lo que nos permitió anotar de manera fluida.

Hay que seguir trabajando en los entrenamientos para conseguir ser más consistentes en el juego y más duros en defensa.

Infantil Masculino | EM Santander 46 – 37 EM Pielagos

Gran partido frente a un muy buen rival. Afrontábamos el encuentro con el hándicap de haber tenido solamente un entreno esta semana debido a la disputa del partido aplazado contra San Agustín. Comenzamos de manera horrorosa, sin orden en ataque y sin ganas en defensa, lo que significó que el equipo rival se adelantase en el marcador.

En el segundo periodo nos pusimos las pilas y conseguimos remontar. La segunda parte no tuvo demasiada historia ya que no vario la diferencia en gran medida. Victoria trabajada y que nos da confianza para afrontar el próximo partido.
Esta semana a currar todos.

Infantil Masculino | EM Santander 44 – 32 San Agustín

Partido aplazado que se jugó el martes en Cueto. Comenzamos muy trabados debido a la defensa planteada por el equipo rival, la cual no permitía encontrar espacios y solamente concedía tiros lejanos. Poco a poco fuimos demostrando que haciendo nuestro juego conseguíamos sacar el partido adelante. Con transiciones rápidas fuimos capaces de ir aumentado nuestra ventaja hasta los 12 puntos finales.

Partidos como este nos tienen qpabue ayudar a pensar que nos podemos encontrar cualquier sorpresa de cualquier equipo. Ahora a currar todos de cara a próximos encuentros.

Infantil Masculino | Cantbasket Ángeles Custodios 9- Castro 01 60.

Mucha desigualdad física, que nos hacía muy costoso poder encontrar situaciones de tiro cómodas, pero aún así pusimos en practica fundamentos que hemos estado trabajando las últimas semanas. Este debe de ser el camino y no desilusionarnos porque llegaran momentos en la temporada donde disfrutaremos jugando.hay que seguir trabajando para mejorar y esforzándonos al 100 %, ánimos chicos.

Alevin Masculino | Calasanz 30 – EM Santander A 75

Empezamos el partido con mal pie, fuimos muy imprecisos en los pases y de cara al aro, lo que permitió coger ventaja al equipo rival. En el segundo periodo nuestros chicos salieron con ganas y una serie de buenas defensas nos permitieron anotar de manera fácil y conseguir una buena ventaja. A partir de aquí el equipo jugó mejor, pasando por rachas de mayor acierto y otras más desacertadas en la anotación pero cometiendo pocos errores en defensa, pudiendo dominar el encuentro hasta el final sin problemas.

Benjamín masculino | Bezana 46- Cantbasket Ángeles Custodios 58.

Partido muy trabajado, donde bezana comenzó realmente bien, 16-2 en el primer cuarto, pero poco a poco supimos reponernos para llegado el 4 cuarto ponernos por delante, muy buen trabajo de todos los chicos que estuvieron muy concentrados y poniendo en practica fundamentos que trabajamos durante la semana, como es, botar con la cabeza arriba y pasar al compañero mejor situado.muy buen trabajo chicos y a seguir a tope.

*Las crónicas han sido realizadas por el entrenador de cada equipo.