Arha Hoteles sigue imparable y suma su quinto triunfo consecutivo

publicado en: EBA, Noticias | 0

El equipo cántabro sigue su buena racha y gana al segundo clasificado en su cancha

El Arha Hoteles sumó en Navarra su quinto triunfo consecutivo ante el Megacalzado Ardoi, que llegaba a la decimosegunda jornada como segundo clasificado. Arha Hoteles, liderado por Álvaro Reyes, Sam Bittner y Petar Radojicic, finaliza un gran fin de semana, ya que, apenas 48 horas antes, vencía en el Palacio de los Deportes al Club Baloncesto Santurtzi por 72-50.

Los triunfos santanderinos -seis en los último siete partidos-, junto con los resultados de sus rivales, permiten a los de Joaquín Romano situarse a tan solo dos victorias de entrar a los puestos de fase de ascenso a la LEB Plata. Alcanzar la segunda posición, pese al inicio liguero de 0-4, comienza a ser un objetivo que se puede alcanzar para un Arha Hoteles que va a más, y que en las últimas jornadas no ha dado opción a sus rivales, logrando sus últimas cuatro victorias por amplias rentas (Piélagos +20, CB La Flecha +26, Santurtzi +22 y Ardoi +19).

El partido comenzaba en Zizur Mayor con un parcial de 0-5 del Arha Hoteles, gracias a una canasta interior de Petar Radojicic y un triple del capitán Jaime García (0-5). Los primeros dos puntos del Megacalzado Ardoi llegaba a través de Pope Urtasun (2-5). Tras ello, Sam Buttner encestaba el segundo triple de los visitantes (2-8). La siguiente canasta del conjunto navarro llegaba también por medio de Urtasun (4-8). Un intercambio de canastas interiores entre Petar Radojicic y Anton Savitski situaba el marcador en el minuto cinco en 6-10. El equipo dirigido por Joaquín Romano protagonizaba un parcial de 0-4 tras las canastas de Sam Bittner y Nelson Yengue (6-14). Un racha anotadora que no iba a más tras anotar Andrés Zabaleta dos tiros libres (8-14). Posteriormente, Jaime García, lograba un 2+1 (8-17), que sumado a un tiro en suspensión de Sam Bittner (8-19) y una canasta a media distancia de Álvaro Reyes (8-21), permitía al Arha Hoteles lograr una ventaja de trece puntos. En los últimos minutos del primer cuarto, el conjunto cántabro firmó un parcial final de 2-7 (10-28), que permitía al Arha Hoteles ganar por 18 puntos, y alcanzar su máxima ventaja en lo que iba de partido.

En el segundo cuarto, el Megacalzado Ardoi conseguía meterse en el partido, gracias a un parcial de 19-11, que permitía recortar ocho puntos la diferencia y situarse a diez de los cántabros, gracias a buen juego colectivo, con canastas de sus máximos anotadores, Anton Savitski, Rafael Mato y Andrés Zabaleta, además de la experiencia de Pope Urtasun (29-39).

Tras el paso por los vestuarios, el Arha Hoteles volvió a despegar en el marcador, mostrando una nueva exhibición ofensiva, con un parcial de 11-22 (40-61), que dejaba encarrilado el encuentro.

En los últimos diez minutos, el Arha Hoteles no vio peligrar su quinto triunfo liguero consecutivo, y cerraba el marcador con el resultado final de 59-78, tras un parcial final 19-17.

Con 19 puntos y 7 rebotes, Álvaro Reyes fue el MVP del partido. El joven alero del Arha Hoteles, con experiencia en LEB Oro, sumó un total de 22 en la valoración final del encuentro. Sam Bittner (15 puntos), Jaime García  (13 puntos) y Petar Radojicic (13 puntos), también lograron dobles dígitos en anotación. Por parte local, Andrés Zabaleta, Rafa Mato y Anton Savistksi, fueron los jugadores más destacados con 12 puntos cada uno.

El próximo sábado por la tarde (19:30h), duelo de dos equipos en racha, el Arha Hoteles, que buscará su sexto triunfo consecutivo, jugará en el Palacio de Deportes de Santander ante el CB Valle de Egües, que llegá con una buena dinámica de tres victorias seguidas, y que en esta última jornada ha ganado al CB La Flecha por 91-89.

PARCIALES: 10-28, 19-11, 11-22, 19-17

MEGACALZADO ARDOI: Markel Bidaurre (0), Carlos Almendros (3), Aitor Rivero (-), Chej Ainatu (-), Andrés Zabaleta (12), Pablo López (3), Aingeru Ochotorena (5), Rafael Mato (12), Nicolas Uriz (4), Héctor Narvaez (0), Anton Savitski (12), Ignacio Urtasun (8)

ARHA HOTELES: Bruno Bartolomé (0), Guille Teja (-), Alfonso García (-), Jaime García (13), Alejo Rúa-Figueroa (-), Álvaro Reyes (19), Sam Bittner (15), Adolfo Viadero (-), Nelson Yengue (9), Jon Peña (5), Petar Radojicic (13), David García Peña (4)

ÁRBITROS: Jesús Criado y Jon Barradas. El jugador de Arha Hoteles, Petar Radojicic, fue eliminado por cinco faltas personales.