UC Cantbasket B, campeón de la Liga Autonómica 2016/2017

El equipo santanderino venció en la final al anfitrión, JVM Cocinas

UC La Gallofa & Co B se ha proclamado esta mañana campeón de la Liga Autonómica (2ª División Senior) en Colindres, después de ganar en semifinales al CBT Torrelavega, y en la final al anfitrión, JVM Cocinas por 70-57. Tras conquistar la pasada temporada la Tercera División Senior con Nacho Díaz de entrenador (esta temporada, ha formado parte como jugador), el equipo dirigido por Álvaro Rodríguez ha conquistado la Final Four, a la cual, llegaba como segundo clasificado en la Liga Regular, con un balance de nueve triunfos y cinco derrotas.

SEMIFINAL | UC Cantbasket B 57 – CBT B 46
(15-12, 12-12; 13-11,17-11)

Partido de semifinal de Liga que nos enfrentaba a CBT B, un equipo que llegaba con idéntico balance de victorias y derrotas que nosotros.

Comenzamos el partido, como es habitual en estos encuentros, con muchos fallos, cierto nerviosismo y sin entrar en partido con la concentración e intensidad necesarias. Poco a poco fuimos encontrándonos más sueltos en ataque, algo más duros en defensa y, a pesar del poco acierto y de fallar varias canastas fáciles, nos fuimos al descanso con 3 puntos de ventaja.

Tras el mismo, mejoramos levemente, y compensamos nuestro poco acierto con una mejor defensa. Conseguimos una ventaja casi constante entre los 5 y los 10 puntos con la que logramos cerrar el partido y no sufrir en los últimos minutos. Sin duda no fue uno de nuestros mejores partidos, pero conseguimos la victoria que nos llevaba a la final.

FINAL | UC Cantbasket B 70 – JVM Cocinas Colindres 57

(15-5, 21-15; 14-16, 20-21)

Llegamos a la final frente al anfitrión, que venía de derrotar en un gran partido al primer clasificado y favorito de esta Final Four, AD Amide. Con las ideas claras y sabiendo que teníamos todo por ganar, salimos al partido muy concentrados, luchando cada balón y jugando con mucha intensidad en defensa. En los primeros minutos sufrimos una nueva lesión, esta vez de Raul Bustamante, que tuvo que dejar el partido y recibir varios puntos en la ceja.

A pesar de este contratiempo, el equipo siguió compitiendo a un gran nivel, dejando al rival en sólo 20 puntos al descanso y con la participación ya de los 12 jugadores inscritos.

Tras el descanso, continuamos con una gran defensa sobre sus mejores jugadores que acabó por desesperar al rival. En ataque, jugamos con orden y cabeza, siendo agresivos al aro y sabiendo jugar muy bien nuestras ventajas. A pesar de que el rival tuvo buenos momentos y que el cansancio y la presión nos pudo en algunos minutos, el equipo siguió muy concentrado en el último cuarto, sin perder nunca el norte a pesar de los parciales encajados y respondiendo con buenas decisiones y más intensidad.

Todo ello hizo que en los últimos 3 minutos no sufrieramos y pudiéramos disfrutar de la consecución de la Liga de 2ª Senior Autonómica. Un partido ganado por intensidad y por inteligencia, demostrando que sois un equipo que sabe jugar y que ha hecho una de las mejores defensas del campeonato. Balance total de 11 victorias y 5 derrotas en esta liga en la que hemos sufrido muchos altibajos y lesiones que nos han lastrado, pero de las que nos hemos levantado con más rabia y con muchas ganas de hacer algo importante. Enhorabuena a todos, a cada uno de los miembros del equipo, a mi ayudante Cristina, y a todos esos jugadores que nos han ayudado en los entrenamientos a pesar de no tener ficha. Y gracias a nuestra pequeña pero ruidosa afición que nos han acompañado durante toda la temporada, esta liga es de todos, de un grupo enorme, en todos lo sentidos. Gracias.