Resumen de la jornada escolar y federada (29 y 30 de abril)

El filial cierra la Liga Regular con victoria ante el CB Daygon

SENIOR | UC Cantbasket A 103 – CB Daygon 53

Última jornada de Liga Regular en la que nos enfrentábamos al CB Daygon sin nada en juego para ninguno de los dos equipos de cara a la posición clasificatoria.

Partido sin ninguna historia en la que ambos conjuntos jugamos sin ningún tipo de presión, y en el que poco a poco, progresivamente, fuimos adquiriendo ventaja a lo largo de los cuartos. Aprovechamos para dar minutos a gente menos habitual en los minutos de la temporada y seguimos trabajando para que el partido sirviese de cara al fin de semana que viene ya que el parón ha sido de dos semanas sin jugar. Buen partido en general con buen ritmo y gran porcentaje en los tiros.

LIGA AUTONÓMICA | CB Colindres 68 – UC Cantbasket B 75

(24-19,23-13; 12-20, 9-23)

Partido disputado en la tarde del sábado en la siempre difícil cancha de Colindres. Último partido de la temporada e importante para confirmar nuestra posición final.
El encuentro comenzó con mucha igualdad, aunque el conjunto local se mostró muy acertado y más intenso en el rebote. En el segundo sufrimos mucho, pasamos nuestros peores minutos y el rival se escapó en el marcador. Nuestra defensa 1×1 no fue buena y no conseguimos anotar con facilidad, abusando de las acciones individuales en ataque.
A pesar de todo, tras el descanso no perdimos la cara al partido y poco a poco conseguimos recortar las distancias. Nuestro carácter, sumado a varias buenas defensas y un mayor acierto en ataque consiguió que llegaramos al último periodo 7 puntos por debajo.
Ya en el último cuarto conseguimos seguir en la misma línea, con intensidad y concentración en defensa y buenos movimientos de balón en ataque. A falta de 2 minutos nos colocamos por delante y pudimos romper el partido con dos triples y no sufrir en los últimos segundos.

Importante victoria con la que cerramos en la segunda posición la temporada regular y que nos ayudará para llegar con buen animo a la Final Four del 13-14 de mayo. Enhorabuena a todos.
INFANTIL | Cantbasket 2003 57 – Merkamueble Torrelavega 38

Buen partido de los chavales pese a que empezamos dormidos, encajando canastas tontas y sin poder defender en el 1×1 a su mejor jugador, aunque esto fue parte de la tónica del encuentro. Ya en el 2º cuarto salimos más concentrados e intensos, logrando imponer nuestro ritmo en todo momento. El resto del partido fue una mezcla de lo acontecido en la primera mitad, a lo que hay que sumar el intercambio de canastas constante que supuso que la diferencia en el marcador apenas variase.
No obstante, se notó el haber entrenado esta semana apenas un día, pues no logramos jugar ni cómodos ni con fluidez en estático, ni correr lo suficiente como para que la diferencia fuese mayor.

INFANTIL | CBT 53 – Cantbasket 04 70

Mal partido después de una semana sin buenos entrenamientos. A pesar del resultado, no hicimos un buen partido, no jugamos como sabemos y eso tiene que cambiar.
El partido , se decidió en el tercer cuarto, cuando dimos un tirón u conseguimos romper el partido. Tenemos 20 días para preparar la fase final , hay que volver a la senda para ser el mejor equipo que podemos ser.
¡Ánimo chicos!
INFANTIL | Cantbasket B 32 – CB Calasanz Estela 31

Empezamos muy bien el partido, salimos con buena intensidad defensiva y eso hizo que pudiesemos anotar facilmente en transición y conseguir una buena renta en el marcador. En el segundo periodo nos estrellamos contra su defensa zonal 1-3-1, nos costaba encontrar ventajas y las pocas que teniamos no las materializabamos, mientras en defensa seguiamos sin conceder ninguna canasta facil y gracias a ello nos manteniamos en el marcador.

La vuelta del vestuario siguio la misma tónica anterior, en defensa eramos sólidos pero en ataque no conseguiamos anotar facilmente. En el último periodo el rival apreto más en defensa, perdimos algunos pases que les permitio anotar facilmente y meterse en partido, entonces reaccionamos y las buenas defensas nospermitieron anotar sin que su defensa se colocase para mantener la ventaja en el luminoso, ademas conseguimos anotar algún tiro exterior que nos proporciono un pequeño colchón de puntos y cuando parecia que el partido estaba decantado de nuestro lado un triple del rival nos ponia las cosas dificiles pero los chicos tuvieron la suficiente sangre fría para jugar con cabeza la última posesión y llevarnos la victoria final.

INFANTIL | AD Amide Camargo Verde 42 – Cantbasket 2004 47

Empezamos relajados en ataque, muy estáticos, sin apenas poder generar ventajas ante un equipo mucho más físico, aunque fuimos capaces de provocar numerosas pérdidas gracias a una presión que puso en problemas al equipo rival.

En el segundo cuarto, pese a sumar bastantes faltas personales, y llegando a ser expulsado un jugador apenas trascurrido el ecuador del periodo, supimos cómo mover bien el balón, generando espacios para tiros liberados, unos con más suerte que otros, sobre todo bajo el aro.
Un tercer cuarto con un aumento de los contactos, tanto en número como en intensidad, nos puso contra las cuerdas, pues apenas pudimos anotar y más de un jugador comenzó a estar inquieto, lo que se tradujo en prisas y jugadas alocadas. Y ya en el último cuarto, supimos generar ventajas aprovechando en un final muy apretado de partido.