Resumen de la jornada escolar y federada (29 y 28 de enero)

El equipo infantil de Cantbasket se proclama subcampeón de Copa de Primera División

LIGA AUTONÓMICA | Panusa Salud Estela 48 – UC Cantbasket B 80

(13-15,16-22; 7-21,10-22)

Piélagos y Cantbasket disputaron la final de Copa Infantil | Foto: Áureo Gómez

Afrontamos el tercer partido de Liga tras cosechar dos derrotas en los dos primeros encuentros, en la situación contraria de nuestro rival.

Empezamos el partido bastante ordenados en ataque, con facilidad para anotar, pero sin ser intensos en las defensas 1×1. Al final del cuarto perdimos el orden en ataque y nuestros propios errores hicieron que el rival se acercase en el marcador.

En el segundo cuarto seguimos la misma línea, subiendo la intensidad en defensa y con buenos momentos en ataque, pero errores tontos y malas decisiones no nos permitieron aumentar mucho la diferencia. Sin embargo, el buen trabajo mostrado nos hace irnos con una renta de 8 puntos al descanso.

Tras el mismo, subimos mucho la intensidad en defensa, cerrando bien el rebote y proponiendo un juego en ataque mucho más alegre, con buenos movimientos de balón y tiros liberados para conseguir un parcial de 0-9. Poco a poco fuimos imponiendo nuestro ritmo y con buena intensidad de los 10 jugadores pudimos sacar del partido al rival e irnos en el marcador hasta los 22 puntos de diferencia. En el último período mantuvimos nuestro nivel, con buena intensidad y aportación por parte de todos. Enhorabuena al equipo por la necesaria victoria, este es el camino a seguir.

JUNIOR | EM Piélagos Liencres 65 – Gallofa & Co B 45

Excesiva diferencia de puntos para lo acontecido en Parbayón este sábado. Dos partes bien diferenciadas, la primera 34-32 a favor del equipo local jugando bien en ataque con recursos y finalizando la jugada para poder avanzar y mantenernos en el partido, la segunda se nos atraganto la zona y además lo peor de todo es que sabíamos que nos iban a hacer 1-3-1 y lo habíamos ensayado para poder atacarla con solvencia, pero las cosas no siempre salen como uno quiere o planea.

Además, factores externos nos hicieron enfadar y perder cierto grado de concentración que facilito nuestra derrota (por ejemplo, ellos 14 faltas en contra y nosotros 23). En la segunda parte solo metimos 13 puntos y estábamos fríos, sin soluciones, jugando sin hacer lo planeado, intentando resolver cada ataque a base de pundonor y rabia y esa rabia nos condenó a la derrota. Este sábado hemos vuelto a aprender y como ya dijimos al acabar ILUSION Y TRABAJO no nos va a faltar.

INFANTIL | Cantbasket 54 – 52 CBT Torrelavega (Semifinal Copa)

Dura semifinal en la que el buen hacer del equipo rival no nos dejó mostrar nuestro mejor juego, nos costó atacar mucho la zona planteada por el equipo rival y no conseguimos correr como estamos acostumbrados. Fuimos capaces de jugar mejor los minutos finales y sacar el partido con mucho sufrimiento.

INFANTIL | Cantbasket 61 – 104 Piélagos. (Final Copa)

El marcador es un buen resumen del partido, en el que las bajas, un desacierto en las finalizaciones y en la salida de presión fue demasiado losa para nosotros.

Dar la enhorabuena al equipo rival que desplegó una presión todo el partido que nos complicó las cosas y que no fuimos capaces de sobrepasar de una manera fluida y regular lo que , junto a su superioridad física les llevo a alzarse con el título.

Tenemos tiempo por delante para darle la vuelta a la situación de cara a la liga , toca seguir trabajando y subir nuestro nivel para ser un mejor equipo en lo que resta de temporada.

BENJAMÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 64 – Agustinos 14

Tras la semana de Final Four, comenzaba la liga. Nada de lo que hemos logrado antes, ni las finales, ni ser invictos, nos sirve ahora.

Pulsamos el reset, y empezamos de 0, tras una semana intensa, comenzaba nuestro partido. Tras cuatro minutos horrorosos llenos de despistes, comenzó el buen juego, durante todo el partido, pudimos ver cómo el trabajo de pase da sus frutos, juego rápido y solidario acabando en canastas fáciles. La defensa cerradísima de Agustinos nos servía para trabajar nuestro tiro exterior.

Nada más comenzar el cuarto período, se cerró el acta con un 74-14, pero este hecho no impidió que los morados siguiesen a tope.

BENJAMÍN | Cantbasket Cabo Mayor 56 – CB Castro 30

Primer partido de Liga y una primera victoria, aparentemente cómoda, donde prácticamente todos los jugadores pudieron anotar con relativa facilidad. No obstante, la falta de concentración y la relajación en algunos momentos permitió al rival llegar con comodidad a nuestro aro.

Ahora toca encarar la nueva semana, con las pilas cargadas, y aprovechar cada minuto para seguir puliendo detalles.

BENJAMÍN | Cantbasket B 13 – 10 Esclavas

Partido disputado el sábado a las 13:00 en Alberto Pico contra Esclavas. Desde el principio nos costaba meter canastas fáciles, fallando entradas solos., un nivel defensivo bajo, y regalando muchos balones al rival. Al descanso 8 – 4 ganado. Después del descanso seguía el partido igual que en la primera parte, costando nos meter las canastas fáciles. Al final del partido 13 – 10 ganando.