Resumen de la jornada escolar y federada (1 y 2 de abril)

El filial vence al líder y se sitúa segundo en la clasificación

PRIMERA SENIOR | UC Cantbasket A 61 – CD La Paz Torrelavega 51

Salto inicial del duelo infantil entre Cantbasket y CB Solares | Foto: Áureo Gómez

Nueva jornada de liga donde nos enfrentábamos a CD La Paz en nuestro campo. Partido muy igualado durante todo el encuentro donde estuvimos casi todo el tiempo por delante pero con mínimas diferencias. En un partido malo muy trabado, nuestra buena defensa hizo que pudiéramos llevarnos el partido. Victoria importante en una liga muy igualada del segundo al séptimo.

LIGA AUTONÓMICA | Sidenor Reinosa 68 – UC Cantbasket B 62

Partido disputado en la mañana del domingo en Reinosa. Llegamos al partido con varias bajas y sumamos una más e importante en el primer cuarto con la lesión de Luis. Tras el golpe anímico nos salimos del partido y el rival se fue en el marcador hasta los 6 de diferencia. En la segunda parte tuvimos buenos momentos, pero el acierto en los últimos minutos fue de los locales, por lo que no pudimos ponernos por delante y perdimos en un día complicado. Hay que seguir y trabajar más duro para afrontar mejor los últimos partidos. Ánimo Luis, tu compromiso e intensidad es un ejemplo para todos.

JUNIOR | Gallofa & Co B 38 – Arsan La Cresta Astillero 45

Empezamos con 8 – 0 en 3 minutos , brillantes en ataque y en defensa, tiempo muerto del equipo contrario cambiando su defensa a la mítica zona que no quitaron en todo el partido. A partir de ese momento 4-10 con demasiadas prisas en ataque gastando 5 segundos en cada ataque sin movimiento del balón.

2º cuarto con muchas imprecisiones sobre todo durante los primeros 5 minutos solo anotando 4 puntos. Bien en defensa estática con las ideas claras. Tras alguna rotación encontramos más acierto en ataque acabando con 4 puntos de ventaja en el marcador.

El penúltimo cuarto con más balones perdidos nos hizo perder la ventaja en el marcador. En defensa otra vez bien , muy serios y a lo nuestro, pero claro con tantas perdidas generas contraataques que menos mal que ellos también fallaron. empate a 35 puntos.

Ultimo cuarto sin anotación por parte de ningún equipo durante los primeros 4 minutos.Casi ni tiramos a canasta por que antes perdíamos el balón. Nuestra primera y única canasta del cuarto a los 8 minutos, un triple.

Nada que decir de la defensa, todo es mejorable pero bien en lineas generales. En ataque casi más perdidas que puntos, 36 balones perdidos – 38 puntos anotados. Quedan dos partidos oficiales que lucharemos por ganar .

CADETE | Cantbasket A 40 – CBT Pescadería Nacho 53

Muy buen fin de semana a pesar de no haber ganado ninguno de los dos partidos jugado, hemos luchado al menos para poder llevarnos la victoria pero no ha podido ser. Tenemos siempre el mismo problema en los partidos, pero estos dos encuentro he visto un cambio de actitud. Todavía nos falta muchas cosas que tenemos que mejorar y que seguimos arrastrando desde principio de temporada.

En la primera parte jugamos muy bien, haciamos las cosas que hemos entrenado pero luego, por una serie de errores, finalizamos al descanso con 2 puntos abajo en el marcador. En la segunda parte, estuvimos muy bien, pero fue insuficiente para llevarnos la victoria. Pero al menos, este fin de semana hemos demostrado que estamos mejorando. Asi que tengo que seguir trabajando con elllos. ¡Vamos chavales!.

INFANTIL | Cantbasket 04 40 – CB Solares A 46

Partido muy igualado que se decidió por detalles y en el que solo competimos 3 cuartos, y eso hace que no podamos sacar el partido como deberíamos.  2 puntos en el 1 cuarto, con falta de intensidad y de hambre nos hicieron ir a remolque todo el partido, conseguimos ponernos por delante pero la defensa zonal y el acierto de 3 de los rivales nos condenó a la derrota.

INFANTIL | Cantbasket 2004 42 – 58 Bezana

Merecida victoria del rival en la que no fuimos capaces de plantar cara durante el partido. Una presión intensa que no fuimos capaces de superar y una acumulación de errores en defensa que hacen que no podamos competir como deberíamos.
Al menos fuimos capaces de mantener la distancia durante el partido aunque se nos fueron al final.

INFANTIL | Bezana B 18 – Cantbasket 2003 30

Tras una semana nefasta de entrenamientos y con una falta de ritmo enorme dada la imposibilidad de entrenar a pista completa, afrontábamos el partido con bajas importantes y contra un rival teóricamente fácil pero que nos puso en apuros durante todo el partido, tarea que se nos dio de escándalo gracias al ridículo hecho sobre la pista. La relajación mostrada por los jugadores, antes incluso del calentamiento, fue la tónica presente en un partido donde mostramos nuestra peor cara y la ausencia de sangre en los jugadores.

Esta semana toca un rival mucho más duro y, o espabilamos, o ya se encargarán el resto de equipos de ello.

INFANTIL | EMB Arsan Astillero A 40 – Cantbasket B 67

Gran partido de nuestros chicos que desde el primer instante demostraron quien era el mejor equipo, buen primer periodo donde en defensa solo sufrimos un poco por su superioridad dentro de la zona pero que contrarrestamos muy bien con un gran juego colectivo. El segundo trranscurrio igual, buena intensidad atras y demostrando en ataque una gran capacidad de desequilibrio que nos hacia anotar con facilidad en todas las facetas del juego. Tras el descanso bajamos un poco el gran nivel defensivo llegando tarde en algunas acciones y que permitieron al equipo de Astillero anotar con cierta facilidad, en el otro aro seguiamos muy acertados y eso nos permitia seguir ampliando la ventaja. En el último periodo el equipo siguio jugando bien realizando muy buenas circulaciones de balón encontrando siempre al compañero con mejor opción de tiro

ALEVÍN | Cantbasket A.Custodios 69 – Agustinos 64

Partido sacado adelante, con muchas luces y sombras:

El inicio por ejemplo, luces, mucho ritmo, buena actitud en defensa trabajando muy duro línea de pase e impidiendo que nos rebasasen. Pero a los tres minutos, vuelta a la sombra, rebotes no bloqueados, pases a las manos del contrario, y fue la tónica de todo el encuentro. Hasta de catorce fue la diferencia que tomó Agustinos pasado el descanso.

Pero el ritmo y la intensidad fue mayor que la de Agustinos, anotando varias canastas tras recibir una, lo que nos permitió llegar al final igualado que se resolvió por tener un mayor acierto. En resumen, la balanza de la suerte cayó de nuestro lado.

Van pasando las jornadas y acercándose las fases finales. Debemos tener muchas más luces, y muchas menos sombras si queremos competir por todo.

ALEVÍN | Cantbasket Compañía de María 83 – EDM Cayón 53

La racha sigue para los alevines de Cantbasket Compañía de Maria. ¡Toda una vuelta sin perder ni un partido! Esta vez la victima fue EDM Cayón.

Nuestros alevines entraron muy bien al partido con defensas duras y contraataques faciles. Los de Compañía de Maria cada vez se iban alejando poco a poco en el marcador llegando asi al sexto periodo con una diferencia de 40 puntos. Sexto periodo lo disfrutaron todos los jugadores. En este partido hemos tenido ayuda de nuestros benjamines de Ángeles Custodios. Resultado final 83-53.

BENJAMÍN | Bezana B 30 – Cantbasket Cabo Mayor 58

Partido que asumíamos con todas las ganas inimaginables, tanto por ser el último de liga, como por ser contra el único equipo que nos ganó en la ida (gracias a una canasta en los últimos segundos).

Empezamos espesos y con bastantes nervios, sin saber como atacar contra sus jugadores más grandes y con problemas para defender el 1×1. No obstante, logramos mantener las distancias en el marcador y llegar al descanso con una desventaja de 3 puntos, aunque con sensaciones un tanto amargas.

Tras la pausa, salimos al campo con la mentalidad de estar jugando un partido totalmente nuevo, y así lo plasmamos sobre la cancha, dándole la vuelta al resultado y acabando el cuarto periodo con una ventaja de 3 puntos. Ya en el quinto y sexto, mostramos nuestra mejor versión, anulando por completo al rival gracias a que fuimos capaces de pelear cada balón como nunca antes y a que pudimos jugar ordenados, generando espacios para que todos los peques tirasen cómodos. Huelga decir que el banquillo, en estos dos últimos periodos, estuvo soberbio, animando con tal intensidad que no hizo más que reforzar la moral de los jugadores en pista.

BENJAMÍN | CB Laredo Blanco – Cantbasket B

Partido disputado el sábado a las 12:30 en Laredo, contra Laredo Blanco. En los dos primeros cuartos, muchos errores tanto en ataque como en defensa, regalando balones, fallando las entradas. En el tercer cuarto nos pusimos las pilas tanto en ataque como en defensa, metiendo un parcial de 10 – 2. Al descanso 15 – 21 perdiendo. En el quinto y sexto periodo bajamos el nivel defensivo, que Laredo aprovecho para llegar al ultimo cuarto con una diferencia de 20 puntos. En el ultimo cuarto subimos el nivel en ataque, logrando acercarnos un poco en el marcador. Al final del partido 32 – 49 Perdiendo. hay que seguir mejorando.

BENJAMÍN | Arsan Astillero B 55 – Cantbasket Sagrada Familia 26

Empezamos el partido bien defensa, no permitimos que nos anotasen con facilidad pero no conseguiamos anotar y eso hizo que el rival consiguiese una pequeña ventaja. En el segundo periodo salimos sin tensión y relajados en defensa, el equipo de Astillero nos sacaba ventaja en todos los 1 contra 1 y les permitia anotar con facilidad no obteniendo replica por nuestra parte. El siguiente periodo transcurrio parecido e hizo que la diferencia aumentase en el marcador. Tras el descanso salimos más concentrados en defensa apenas dando ventajas al rival y estuvimos más acertados de cara al aro pero no seria suficiente para conseguir poner en liza la victoria.