Resumen de la jornada (18 y 19 de noviembre)

Las categorías inferiores de la AD Cantbasket 04 disputaron una nueva jornada de competición

1ª JUNIOR | CB Solares – Gallofa A (75-44)

Partido contra el líder invicto de la competición disputado en la tarde del viernes en el Pabellón de Mies del Corro de Solares.

El encuentro estuvo dominado en todo momento por el equipo local. Nuestra defensa no estuvo lo suficientemente concentrada para cerrar el rebote y evitar su tiro exterior (4 triples en el primer cuarto). La diferencia comenzaba a ampliarse, nos acelerabamos en ataque y bajamos muy rápido nuestra intensidad en defensa.

A pesar de algunos buenos ataques, con movimientos de balón y paciencia, no estuvimos nada bien en cuanto a ritmo y seguimos precipitándonos en exceso. La defensa estuvo desconectada durante varios minutos lo que puso más fácil la victoria al rival. Debemos tratar de competir durante los 40 minutos de todos los partidos y ser mucho más intensos en las dos canastas.

3ª CADETE | Castrobasket Gris – Cantbasket 04 B (38-30)

Partido de cruce de ascenso a segunda división que no supimos afrontar con las ideas claras.

Viene siendo ya habitual en este tipo de partidos complicados, que nos ponemos tan nerviosos y nos entra tanto miedo, que no somos capaces de jugar nuestro juego y de dar nuestro máximo rendimiento. Empezar así el partido nos condenó, porque tomamos muy malas decisiones en todos los aspectos: dábamos pases locos que nos robaban con facilidad, hacíamos tiros precipitados en malas posiciones o bien defendidos, cometíamos errores en defensa que nos costaban puntos en contra, etc. Y así nos fuimos al descanso con un complicado 22-5 en el marcador.

Tras el correspondiente rapapolvo en el vestuario, el equipo salió muchísimo más centrado y metido en el partido y, sobre todo, empezamos a luchar cada balón por fin. El tercer cuarto empezó con un parcial de 10-0 a nuestro favor y ahí vimos que realmente no estaba todo perdido. Pero en el cuarto periodo, nos hicieron un parcial de 6-0, bajamos un poco la marcha y, a pesar de quedarnos a las puertas y de haber hecho una segunda parte tan buena que casi remontamos, no hubo tiempo suficiente para terminar de darle la vuelta al partido.

Ahora toca reponerse y crear nuevas metas para esta segunda fase que tenemos que afrontar en tercera división. Es importante que dejemos atrás las malas sensaciones rápido y nos quedemos con las buenas sensaciones, a la vez que aprendemos de nuestros errores para no volver a cometerlos. Tenemos que aprender a gestionsr nuestros nervios para que nunca más volvamos a tener problemas de este tipo y podamos luchar al máximo rendimiento en cada partido, sea difícil o más sencillo. ¡Ánimo chicos y a trabajar para ganar la liga!

1ª INFANTIL | E.M Piélagos Liencres 33 – Cantbasket 2005 A 71

10-11, 10-16, 4-32, 7-11

Partido disputado en la mañana del sábado con cuarenta minutos de retraso sobre la hora oficial y que gracias a la buena voluntad de padres y jugadores pudimos disputar.

El primer cuarto comenzó en sus dos primeros minutos con buena dinámica (4-9), habíamos incidido mucho durante la semana, también durante el calentamiento y en la charla previa sobre la actitud que había que tener y aunque las intenciones eran buenas volvimos a caer en los errores de semanas anteriores.

El segundo cuarto con 5 jugadores de refresco nuevo sobre el campo y después de la mala sensación dada en el primero, la actitud mejoro y aun con pequeños fallos de cara a canasta las sensaciones eran positivas y empezábamos a jugar al baloncesto.

Tras el descanso el último de nuestros jugadores que todavía no había disputado su cuarto reglamentario, acompañado de los que se habían ganado su segunda aparición (así lo habíamos decidido entre semana y no nos equivocábamos, como refleja el parcial final en cuanto a resultado y sensaciones en la práctica) en mi opinión personal, el mejor cuarto del año en todas las facetas sobretodo en la principal LA ACTITUD.

El último cuarto muchos cambios y con el partido ya resuelto oportunidades para los que no habían estado correctos, próxima semana más entrenamiento y otra oportunidad.

Como mensaje final decir que a mí no me importa si no metes canastas, no te salen cambios o pases espectaculares, solo es falta de práctica y además no tienen que ser todos espectaculares, lo que cuenta es lo que haces.

Tampoco me importa como quede el partido, como vaya en la liga o si es más importante un partido que otro, mi filosofía es sencilla no creo en teorías si no en cosas prácticas por lo que si curras juegas, si eres el que va primero es por qué eres el mejor y que lo más importante es el siguiente segundo de este partido que disputamos AHORA mismo.

1ª INFANTIL | Cantbasket 04 A 64 – Amide 1ª INFANTIL |

Primera victoria de la segunda vuelta con mucha facilidad ante Amide Camargo. Seguimos con fallos absurdos en situaciones de 1×0 que tenemos que pulir para seguir mejorando.

1ª INFANTIL | Cantbasket 52-64 Adb Pas

Primer partido en el que tuvimos que competir y nos llevamos nuestra primera derrota. Un primer cuarto muy flojo perdido por 14 puntos nos mató  el resto del partido.

Al final del 3 cuarto conseguimos entrar a 4 puntos, pero nuestro desacierto en todos los tiros no nos permitió competir por la victoria.

Estamos en el buen camino pero hay mucho que mejorar y corregir. Ánimo chicos.

2ª INFANTIL | Agustinos – Cantbasket 04 B (33-70)

Comienzo de la segunda vuelta, y qué mejor que con una victoria en un buen partido de los chavales contra un rival que apenas pudo seguirnos el ritmo, pero que siguió peleando hasta el final.

Si bien comenzamos un poco espesos en defensa permitiendo canastas fáciles debido a despistes, poco a poco nos fuimos entonando, endureciendo nuestra tarea de proteger el aro y pudiendo salir así en transiciones rápidas. En ataque, poco a poco vamos mejorando nuestro juego sin balón, esencial para aprovechar todas las ventajas de las que disponemos.

Pese a todo, que una victoria como esta no nos nuble la vista, pues son muchos los aspectos a mejorar y la semana que viene nos enfrentamos contra un rival de nuestro nivel.

¡A entrenar!

4ª INFANTIL | CB Corrales Trefilerias Quijano – Cantbasket 2005 B (20-49)

Tras un primer cuarto nefasto en el cual no dimos pie con bola  (11-2 para el rival), empezamos a jugar y dominamos con claridad durante los otros tres períodos y conseguimos una victoria muy buena.

No podemos permitirnos perder cuartos tan fácil, debemos salir centrados desde el inicio.

1ª ALEVÍN | EDM Cartes CBT A 7-57 Cantbasket 04

Partido disputado el sábado por la mañana en Torrelavega. En líneas generales, partido con poca historia, donde los nuestros, con buena intensidad defensiva, consiguieron cerrar el marcador antes del descanso.

A pesar de “ganar fácil”, mantuvimos la agresividad y defensa y trabajamos lo entrenado para seguir mejorando.

Enhorabuena y a seguir entrenando

2ª ALEVÍN | E.M Piélagos Liencres 90 – Cantbasket 04 2007 73

Un partido en el que los seis períodos tuvieron emoción, en el que todos los jugadores dieron todo en el campo, uno de esos partidos que ganando o perdiendo, todos ganan.

Muy buena actitud la mostrada por los nuestros, ante la superioridad física de los locales. Cada equipo explotando sus puntos fuertes, los locales anotaban prácticamente todo  dentro de la zona, los visitantes, buena circulación, tiros desde fuera, y sobre todo, juego en equipo, siempre buscando el pase al compañero mejor situado.

La segunda mitad, fue igualadísima, de manera que el equipo local, ganó en los tres últimos períodos por un sólo punto, lo que demuestra lo igualado del choque. Tenemos que seguir trabajando, si cabe, más duro que ahora para seguir nuestra progresión individual.

ALEVÍN | Suances 26 – Cantbasket Sagrada Familia 23

Primera parte nefasta de todo el equipo en especial el tercer cuarto, ni defendimos ni atacamos y encadenamos una pérdida tras otra lo que llevo a un mal parcial en nuestra contra. Tras hablar en el descanso dos muy buenos cuartos con presión y buena defensa permitieron remontar el partido e incluso ponernos arriba. Pero el poco acierto en el ultimo cuarto y el acierto rival llevaron a la derrota. Muchas cosas a mejorar pero muy contento por ciertos momentos del partido. ¡A seguir trabajando!

3ª ALEVÍN | Cantbasket 04 B – EDM Torrelavega Rojo (68-54)

Primer partido de la segunda vuelta, en el que dominamos durante los 48 minuto pese a alguna caraja. Defendimos con mucha intensidad lo cual nos dio la posiblidad de mantener la distancia pese a no conseguir tiros cómodos debido sobre todo a la mala selección de tiro.

Tenemos que seguir trabajando para ir puliendo todos los fallos que cometemos.

4ª ALEVÍN | Alevin Masculina:Cantbasket Formacion 0 EM Ampuero 51

Partido contra los líderes de grupo en el que no pudimos hacer mucho.  En defensa tuvimos algunas aciones muy buenas en las que nos peleamos por los balones y en ataque no tuvimos nada de suerte ya que no nos entró nada.

Toca seguir trabajando y mejorando poco a poco.

1ª BENJAMÍN | Cantbasket 04 ‘A’ 53 – E.M Arsan Astillero 2

Gran partido de los nuestros, en el que fueron muy superiores de principio a fin, con rápidos contraataques, buena defensa, y anotación de todo tipo y de todos los jugadores.

Todavía quedan por pulir muchos defectos, como olvidarnos del nuestro en defensa, mirar al balón al botar, o fallar finalizaciones 1×0.

Nada que no se pueda arreglar ENTRENANDO. Así que a seguir una semana más con el duro trabajo, y a seguir mejorando.

2ª BENJAMÍN | Cantbasket 04 B – EDM Cayón (38-51)

Si algo pudo salir mal en este partido, no sólo salió mal sino que salió peor. Desde anotar el más sencillo de los tiros hasta ser capaces de dar un buen pase, toda acción que realizamos durante el transcurso del encuentro se convirtió en una odisea que condujo a que el ánimo de los peques acabase por los suelos, llevando incluso a discusiones entre los propios jugadores debido a la incredulidad de todo cuanto acontecía.

Creer que porque un partido que en la ida resultó cómodo ha de volver acabar con el mismo resultado en la vuelta es un tremendo error, más aún cuando se acude al partido creyendo que la victoria está asegurada y que por ello no hace falta salir a pelear el resultado.

Algunos aprenderán de esto, o eso espero, pues en todo momento hay que tratar con respeto al rival y por tanto no subestimarlo, sea quien sea. Del mismo modo, el respeto es algo primordial entre los propios compañeros, y no es excusa que alguien cometa un error para acabar reprochando nada, más si todo ello conduce a discusiones absurdas.

3ª BENJAMÍN | Cantbasket 04 SAFA 47 – Bezana M 40

Partido agónico. Esa es la mejor descripción de lo vivido el sábado en la gran victoria conseguida ante el equipo de Bezana M.Por dos veces consiguió en equipo de Cantbasket Safa remontar un abultado marcado adverso. Pero la lucha, la entrega y la fe en la victoria permitieron finalmente derrotar al equipo contrario.

Un pésimo inicio de partido dejaba un primer periodo de 3 a 15 para los visitantes. Una buena reacción en el segundo apretaba las cosas, 13-19. El tercero y cuarto periodo mantenían las cosas estables, 17-26 y 23 34 respectivamente.
Pero un quinto periodo para enmarcar con parcial a nuestro favor de 21-2 daba la vuelta a la partido situando un 44-36 a favor de los locales.

Un agónico último periodo, con muchos nervios por ambas partes e infinidad de tiros fallados debajo de ambas canastas; y en el que se dio un parcial para los visitantes de 4-3, dejó el marcador en el apretado 47-40 para Cantbasket 04 SAFA.

En resumen, una grandísima victoria en la lucha por la segunda plaza del grupo, que premia la fe, pero que deja al descubiertos demasiadas carencias que aún hay que ir trabajando. No obstante el trabajo del equipo sigue dando frutos, aunque no hay que relajarse porque aún queda demasiado por mejorar, en todos los aspectos del juego.