Nueva jornada de competición para las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | Financial Brokers 59 – UC Cantbasket Sub22 67

En primer lugar quisiera dedicar un momento para nuestro jugador EDUARDO CRESPO, por el recientemente fallecimiento de su madre. Todos los miembros de esta “pequeña familia” del equipo sub22, estamos profundamente conmocionados y compartimos tu dolor en estos momentos tan difíciles.

De corazón EDU estamos contigo.

El partido de esta semana se jugó como visitantes ante Financial Brokers, con bastantes bajas por distintos motivos. Empezamos muy fríos y tras encajar un parcial en contra de salida, conseguimos dominar el rebote y poder correr, lo que nos permitió dar la vuelta al inicio de partido y coger la delantera en el marcador para no dejarla en ningún momento a pesar de las reacciones locales cada vez que parecía que estábamos a punto de romper el partido. Llegando a un final igualado en el que supimos controlar el mismo, para imponernos por ocho puntos de ventaja.

1ª Junior | Pas Piélagos Parbayon 93 – Gallofa A 75
(28-26, 18-14; 14-20, 33-15)

Partido disputado en la mañana del domingo en el Pabellón de Parbayón. Nos enfrentamos a uno de los equipos más intensos de la competición que nos iba a exigir nuestro mejor nivel en las dos canastas. Comenzamos con buen ritmo, corriendo y superando bien su presión, anotando mucho. Sin embargo, el acierto rival, varias pérdidas y un bajón en la intensidad defensiva, nos hizo irnos 6 puntos por debajo al descanso. Tras el mismo, reaccionamos bien a un parcial inicial de 4-0 y recuperamos la intensidad en la defensa 5×5 y fuimos valientes en ataque. Llegamos al último cuarto con empate (60-60) y todo por decidir. Un mal arranque en este último período y el incontestable acierto exterior del rival (7 triples en este cuarto, 14 en total) hizo que, a pesar de luchar hasta el último balón y el último minuto, no pudiéramos conseguir la victoria. Buen partido en líneas generales, un gran esfuerzo de todo el equipo que no se vió reflejado en el marcador final. A seguir mejorando para competir aún mejor en la segunda vuelta de la competición.

2ª Junior | EM Pielagos Liencres 66 – Gallofa B 59

A veces se juega bien pero no se gana, simplemente el equipo contrario esta más acertado. Esta vez el problema fue el segundo cuarto (26-15) , demasiadas perdidas otra vez, nos aceleramos buscando pases imposibles o simplemente la regalamos al contrario y claro luego toca remontar y aunque no perdimos ningún cuarto más tampoco no estuvimos lo suficientemente acertados para conseguir acercarnos lo suficiente, una pena la verdad pero aunque disgustado por el resultado contento por el juego ya que durante muchos minutos estuvimos jugando al baloncesto sin culminar en canasta nuestro juego.

2ª Junior | Gallofa B 47 – Cafe tartufo Santoña 47

Esta vez ellos fueron mejores, nosotros hicimos lo que pudimos con varios jugadores con gripe o lesionados. No encontramos el sitio en el campo y nos vimos desbordados por sus rápidas transiciones y su 1 contra 1. Un fin de semana duro para el junior B pero puedo presumir de equipo. No todo es ganar, y aunque mola y ese es el objetivo de las competiciones tengo que decir lo orgulloso que estoy de este equipo y su evolución, nunca una mala cara a ningún compañero ni a mi, el entrenador, siempre disponibles, deseando aprender y mejorar , luchando por conseguir la canasta o hacer una buena defensa. No puedo negar que me disgusta que no ganéis más partido por que os lo merecéis y como siempre os prometo buscar soluciones y dar lo mejor de mi mismo como vosotros me dais lo mejor de cada uno en cada entrenamiento y partido. No os cambiaría ni por los Lakers del show time o los Warriors de Curry y compañía. ¡Ánimo!

2ª Cadete | EM Medio Cudeyo B – Cantbasket 2003 (54-34)

Mal partido de nuestros chicos que reflejaron las sensaciones durante los entrenamientos de la semana, nos faltaba chispa. Empezamos flojos en defensa, desacertado en ataque y poco agresivos hacia el aro, eso permitió que el equipo local coger ventaja en el marcador. En el segundo periodo un arreon por parte nuestra nos puso a 4 puntos y luego un intercambio de canasta nos mandaba al vestuario 6 abajo. Al reiniciarse el partido salimos dormidos, muy mal en el balance defensivo y atrancados en ataque, aún así llegábamos a las últimos 10 minutos solo 8 abajo. Había esperanzas pero las dos primeras defensas fueron horribles y el equipo se fue diluyendo según pasaban los minutos y la distancia en el marcador aumentaba.

3ª Cadete | Cantbasket 04 B – EMB Arsan Astillero (31-47)

Partido de altibajos que no supimos resolver adecuadamente. Empezamos el partido muy metidos, cumpliendo los 3 puntos que habíamos hablado y trabajado para poder sacar bien este partido, y desplegando mucho mejor juego que nuestros rivales, e incluinclaso a pesar de los 40 minutos de zona que plantraron ellos y de lo altos que son, seguimos encontrando espacios y buenas posiciones de tiro, a la vez que hacíamos buen trabajo defensivo.

En el segundo cuarto se nos atragantó un poco más esa defensa zonal tan estática que tenían planteada y nos costó un poco más anotar, pero seguimos trabajándolo y por encima en el marcador.

Tras el descanso todo cambió, el equipo rival siguió con esa defensa zonal tan estática, pero empezó a frenar nuestros ataques al aro con faltas que no eran penalizadas. Nos empezó a costar mucho más llegar al aro, por lo que se nos fue la cabeza y dejamos de hacer esos puntos trabajados que tan buen resultado nos estaban dando. Empezamos a hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta y… desde siempre es sabido que en un deporte colectivo, todo lo que no sea trabajar en equipo nunca tiene buen resultado.

Nos llevamos por lo tanto una dura derrota, de la que espero que aprendamos por fin, para que no nos vuelva a pasar y podamos empezar a acumular victorias. Hay que seguir trabajando y entrenando serios y concentrados para corregir esto.

1ª Infantil | Bezana 30-80 Gestoria Quintanilla Cantbasket

Jugábamos contra uno de los ascendidos en Mompia, un equipo que no perdió la cara al partido a pesar del resultado abultado. Supimos imponernos en líneas de pase y en el rebote y eso nos permitió conseguir una nueva victoria.

1ª Infantil | Cantbasket Gestoria Quintanilla 83 – 33 CB Solares.

Importante partido contra el 3 equipo en la tabla clasificatoria.  El partido empezó donde nosotros queríamos, con un ritmo elevado y castigando a nuestros rivales con rápidas transiciones.
Tuvimos una buena dinámica durante todo el partido y completamos unos de los mejores minutos de la temporada en defensa.  Estamos en el buen camino para cumplir nuestros objetivos. Tenemos que seguir en esta línea y los resultados llegarán.

2ª Infantil | Calasanz A – Cantbasket 04 B (15- 41)

Buen partido de los chicos pese a empezar dormidos contra un rival que hizo cuanto estuvo en su mano para mantenerse en el marcador. No fue hasta finales del tercer cuarto cuando comenzamos a ser más agresivos, terminando el encuentro con sensaciones inmejorables.

2ª Infantil | Cantbasket 04 B – Agustinos (64 – 41)

Si el día anterior logramos acabar con buenas sensaciones, este partido no fue menos. Buena comunicación y aporte de todos los jugadores para llegar al descanso con un 47-19 y con la sensación de que podíamos mantener un ritmo que había logrado asfixiar al rival.

No obstante, fue tras la reanudación cuando sacamos nuestra peor cara. Miedo a atacar el aro e innumerables errores que nos hicieron perder la dinámica de la primera mitad, dejándonos arrastrar por un descontrol que el conjunto de Agustinos supo aprovechar, y todo ello maximizado por la lesión de Bruno. Pese a todo, en el último periodo volvimos a retomar el control y, pese a que estuvimos desacertados de cara al aro, conseguimos no cometer tantos fallos.

2ª Alevín | Cantbasket ’04 B – CB Laredo Azul (62-91)

Enorme partido el jugado este fin de semana pese a la diferencia final. Competimos muy bien durante cuatro períodos (empate a 56) pero las fuerzas nos fallaron en los dos últimos. Si a esto le sumamos los problemas de faltas de medio equipo pues da como resultado una diferencia demasiado dura para el gran trabajo hecho.

Todo el equipo realizó un trabajo enorme, si seguimos currando así, los resultados más positivos llegarán. Nos queda todavía mucho camino que recorrer y hay que continuar como hasta ahora.

3ª Alevín | EDM Torrelavega Verde 14 – Cantbasket 04 2007 65

Partido serio donde nuestros jugadores dieron un paso al frente en la defensa uno contra uno aunque el balance sigue siendo un aspecto con amplio margen de mejora.

En ataque se ha notado el buen trabajo a lo largo de la semana siendo prueba de ello la fluidez mostrada durante el partido y, la alta anotación. Fuimos capaces de jugar con muchos espacios, facilitando el juego individual de cara al aro. Además, destacar que todos los jugadores anotaron de forma similar, con valentía para romper a canasta.
Hay que seguir trabajando para mejorar esos aspectos del juego que aún se nos resisten.

¡Enhorabuena por la victoria!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B – Construcciones JM García Colindres (53-16)

Partido duro contra un rival claramente superior en todos los aspectos de juego, y que pudo acudir al encuentro pese a contar con muchas bajas. Fueron dos los periodos que marcaron la diferencia, el primero y el último, donde encajamos un 0-30 de parcial en conjunto y que sacaron a relucir todas nuestras carencias.
Ahora toca encarar una nueva semana con mucho trabajo por delante.

3º Benjamín | Cantbasket 04 SAFA 79 – EDM Cayón 47

Gran partido el realizado por el equipo de SAFA, ante un rival que no mostró excesiva oposición. Aún así, y como viene siendo habitual, arranque frío y con muchos errores que se transforman en regalos para rival. De esta forma, el equipo local no terminó de despegar hasta casi llegar al tercer cuarto.

Ya en la segunda parte, con el marcador roto, y con un cuarto periodo muy descompensado, el partido quedó visto para sentencia.

De todas formas, poco a poco el equipo sigue mejorando, asimilando conceptos, y corrigiendo errores.