Resumen de la jornada escolar y federada (9 y 10 de marzo)

Intenso fin de semana de competición para la cantera de la A.D. Cantbasket 04

2ª Autonómica | ADB Colindres 63 – UC Gallofa 98

Contundente victoria de nuestro filial, en un partido que dominamos desde el principio, y que nos permitió rotar y que todos los jugadores tuvieran minutos en la cancha. Seguimos mejorando y jugamos con las ideas claras: ritmo, intensidad, y jugar valiente y a muchas posesiones. Esta debe ser nuestra seña de identidad de aquí a que lleguemos a la Final Four, donde además de conseguir volver a la categoría en la que merecemos estar, trataremos de hacerlo siendo el mejor equipo de categoría autonómica. ¡¡Ánimo y a seguir trabajando señores!!

2ª Junior | Grafos Publicidad Colindres  57 – Gallofa A 95

Clara victoria del junior en la siempre difícil cancha de Colindres un equipo muy correoso que nunca baja los brazos y te obliga a mantener la concentración para evitar entrar en su juego rápido y a veces alocado, ellos siempre  muy verticales con solo 3 – 4 pases ya buscaban el aro. Por nuestra parte no hemos abusado del triple , buscando penetrar y doblar y con un buen control del rebote en ambos lados. En el primer tiempo a veces nos hemos dejado llevar por su juego y no hemos sabido parar el partido perdiendo pases o acelerando el juego sin necesidad. Queda toda la segunda vuelta para pulir estos defectos.

2ª Junior | Ventanas Arsan Astillero 72-47 Gallofa B

Partido al que nos presentamos con seis jugadores. Se puede diferenciar en dos partes, una con mas ideas y tranquilad, aprovechando el 1vs1 y las pocas pérdidas de balón, y la segunda parte, más alborotada, muchas pérdidas de balón y muchos tiros fallados. Hay que aprovechar las ventajas que tenemos en el marcador, no abusar del bote y mirar antes de pasar, ya que la gran mayoría de pérdidas no vienen por robos del rival, si no por pérdidas nuestras.

1ª Cadete | Gestoría Quintanilla Cantbasket – Cantbasket 04 2003 (80-46)

Aunque empezamos el partido con varias buenas defensas el equipo se fue diluyendo y empezó a conceder canastas fáciles, además en ataque estábamos poco agresivos, no conseguíamos ventajas y realizábamos tiros muy forzados.

En el segundo periodo el equipo mejoro un poco pero la brecha en el marcador seguía haciéndose más grande. A la vuelta de vestuarios por fin el equipo se quito el miedo que le atenazaba y empezó a parecerse al de la semana pasada, agresivo al aro, más intenso en defensa haciendo al equipo local jugar bien para anotar y entonces fue cuando de verdad disputamos de tu a tu el partido aunque no fuera suficiente ya que la ventaja aún aumento levemente.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 65 – Castrobasket Azul 39

Tras un gran primer cuarto, en el que jugamos nuestro mejor baloncesto del partido y en el que dejamos al rival sin opciones, el resto del partido fue una amplia gama de grises desde lo más negro ( malas decisiones ,relajación y comodidad) a un blanco prometedor ( buenas decisiones, actividad y concentración), que dejo un más que aceptable partido por nuestra parte, aunque tenemos que resolver esa idea y vuelta del negro al blanco.

2ª Infantil | Cantbasket04 2006 54 – C.B.T Torrelavega B 36

Buen primer cuarto en el que desarrollamos un buen juego, a pesar de algunos fallos de cara al aro (no preocupantes) visto el desarrollo del juego. En el segundo cuarto y a pesar de un inicio poco prometedor, apretamos más las líneas en defensa y conseguimos una buena renta al descanso.

Pasado el mismo, nos costó mucho el tercer cuarto y las 3/4 partes del último cuarto (parecíamos cansados y faltos de ritmo) consiguiendo el rival acercarse en el marcador ( aunque siempre mantuvimos una renta clara) terminamos dando un empujón al final que dejó  resuelto el partido muy cómodamente.

2ª Infantil | Bezana A: 82 – Cantbasket04 2005: 48

Desde el primer minuto claramente se vio la superioridad física de los infantiles de Bezana ya que abrieron el partido con un parcial de 10 puntos.

Los infantiles reaccionaron bien después del primer cuarto y ya empezaron a jugar sin miedo y con mejores defensas.

En la segunda parte, los de Cantbasket cada vez jugaban mejor, pero ya era tarde ya que los de Bezana hicieron una gran diferencia en el marcador y lo supieron llevar hasta el final.

4ª Infantil | Cantbasket B 61 – Piélagos C 67

Vuelta a los partidos tras un pequeño parón de nuestros infantiles. Recibimos al líder, Piélagos.

El partido comienza con mucha igualdad a pesar de nuestra baja intensidad en el juego, lo que ocasiona que el rival nos meta canastas sencillas y nosotros perdamos muchos balones. Sin embargo, llegamos al descanso solamente seis abajo. (23-29)

La segunda parte comienza aún peor. El equipo rival sube una marcha en el partido y nosotros somos incapaces de seguirles el ritmo, provocando que lleguemos al final del tercer cuarto trece puntos abajo. En los últimos diez minutos por fin vemos jugar al equipo como sabe,
consiguiendo ponernos por delante con un parcial de 15-0.

Llegamos a los últimos diez segundos del partido tres puntos arriba, y el rival desgraciadamente anota el único triple que hubo en el partido para forzar la prórroga. En ésta, tenemos ya a medio equipo expulsado por faltas, que si sumamos alguna ausencia y lesionados hace que no tuviéramos fuerzas para rematar la remontada y ganar el partido. Al final caemos por 61-67.

1ª Benjamín | Baloncesto Solares 50 – Cantbasket 04 A 78

Gran partido, tras la reanudación debido a la fiesta de Carnaval.

Una semana sin competir, que no nos afectó en absoluto debido al torneo de Gijón que finalizamos el pasado lunes.

Gran ritmo, buen hacer en defensa, y sobre todo, destacar el juego colectivo. Hasta 6 jugadores por encima de los siete puntos, y los diez anotando,  nos convierte en adversarios temibles, ya que cualquiera puede aportar en un determinado momento del partido.

Quizá la nota más negativa, los últimos cuatro minutos de partido, donde nos dormimos en los laureles, y recibimos algunos contraataques más que innecesarios.

Con todo, se aprecia la mejora semana a semana y esto debe animarnos para entrenar aún mejor. ¡El lunes a entrenar a tope!

2ª Benjamín | Cantbasket04 B 38 – Castrobasket Tigres 61

Partido con altibajos por nuestra parte, que se decidió por la diferencia física del rival. Empezamos el partido con una desventaja de 10 puntos hasta que después de un tiempo muerto despertamos y apretamos para reducir un poco la desventaja.

Los dos siguientes periodos destacaron por rachas por parte de ambos equipos, defendiendo un poco mejor nosotros, lo que nos permitió correr más al contraataque y anotar algo más que en el anterior periodo.

Después del descanso, el partido siguió parecido al segundo y tercer periodo, con una sucesión de canastas por parte de ambos equipos.

En el quinto periodo subimos mucho el nivel en defensa, lo que nos permitió robar muchos balones que transformamos en canastas fáciles al contraataque, recortando más de 10 puntos de diferencia.

En el último el equipo rival aumentó su diferencia ligeramente. Muchos fallos en el pase y en la salida de balón por nuestra parte.

Toca trabajar duro y seguir mejorando.

3ª Benjamín | Cantbasket Sagrada Familia 59 – Solares B 20

A pesar de que el rival fuesen 5 jugadores, nos pusieron las cosas difíciles en los dos primeros cuartos, donde empezamos perdiendo.

Una vez hablados los problemas que nos estaban dando en estos dos primeros cuartos, supimos trabajarlos y mejorarlos en el tercero, llegando con una buena ventaja al descanso.

Muy buen partido el que jugamos para seguir sumando en esta nueva fase.