Resumen de la jornada escolar y federada (9 y 10 de febrero)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

El equipo benjamín y el infantil disputaron las semifinales de Copa de Primera División

2ª División | CBT Torrelavega B 66 – UC Gallofa 101

Gran primer partido de nuestros chavales en 2ª División, en un partido que tardamos en romper, pero que nos da esperanzas para conseguir nuestro objetivo de volver a Primera, que es donde creemos que debemos estar. Estuvimos muy flojos en el rebote defensivo en la primera parte, y nuestra lectura de ventajas dejó mucho que desear. Además los locales, con su gran acierto en el tiro exterior, nos hicieron mucho daño durante muchos minutos.

El descanso nos vino bien para aclarar ideas, y conjurarnos para jugar lo que se había mandado desde el banquillo. No hay nada más efectivo que creer, y cuando nos dimos cuenta de lo que éramos capaces, todo cambió y tomamos el timón del partido, jugando a lo que más nos convenía: ritmo y defensa agresiva. Gran victoria que nos pone como líderes de grupo. Ánimo chavales y a seguir trabajando.

2ª Junior | Ventanas Arsan Astillero 55 – Gallofa A 75

Nos costó entrar en el partido hasta mediado el segundo cuarto, la falta de ritmo en ataque y el acierto contrario supuso ir perdiendo en el primer cuarto 18-15. Un equipo que basa su defensa en la zona con diferentes variantes provoco cierta ansiedad en los jugadores con ataques lentos en la transición que permitía que se colocasen para despues sin casi movimiento de balón tirar a canasta.

Tras unos ajustes en ataque y aumentando el ritmo nos fuimos despegando en el marcador consiguiendo una renta suficiente para jugar con tranquilidad el último cuarto.

2ª Junior | CB Solares B 57 – Gallofa B 61

Primera victoria de la segunda fase, la cual demuestra el trabajo realizado durante todo el año. Una primera parte con muchas pérdidas, faltas tontas concedidas y abusando del bote, hizo que nuestro rival se alejara hasta 10 puntos de diferencia Una segunda parte con las ideas más claras atacando la zona y consiguiendo tiros fáciles cercanos al aro. Muy pocas pérdidas de balón y una buena defensa consiguió ponernos por delante del marcador hasta el final del partido. Destacar el esfuerzo y ganas aportadas por todos los jugadores y que también se consiguió que todos los jugadores aportaran puntos. ¡Felicitar el gran trabajo y las ganas aportadas por parte de todos y a seguir luchando y compitiendo!

1ª Cadete | EM Piélagos A – Cantbasket 04 2003 (70-20)

Empezamos el partido concentrados con buenas defensas y consiguiendo ventajas en ataque aunque no eramos capaces de materializar las, pero enseguida los problemas en el balance defensivo se hicieron patentes y produjo la primera brecha en el marcador.

Volvimos a tener buenos momentos de juego que no eramos capaces de sacar ventaja, al contrario, el equipo rival penaliza a cada uno de nuestros errores aumentando cada vez más la distancia entre ambos equipos. El partido siguió estos mismos derroteros, minutos de atasco ante su defensa agresiva intercalados por alguna buena circulación infructuosa y con problemas para frenar a los locales en campo abierto.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2004 – La Salle (50-34)

Primer partido de liga contra un equipo que defendió con una zona muy cerrada, y que aprovechó uno de nuestros peores días, si no el peor hasta la fecha, de acierto en lanzamientos de media y larga distancia. La frustración generada al no obtener recompensa pese a nuestros muchos intentos acabó por suponer un desgaste de concentración que facilitó al rival numerosas canastas.

Ya en la segunda parte, pudimos poner algo de orden, jugar un poco más tranquilos y atacar con una mejor selección de tiro.

Infantil | Semifinal de CopaBaloncesto Solares A 67- Cantbasket 04 A 56

Buena semifinal la que jugaron nuestros chicos, muy concentrados desde el principio, hicimos todo lo que teníamos qué hacer o cuando menos lo intentamos ( compartir, sacrificar, concentración) trabajando en equipo desde el primer minuto hasta el último.

El partido a la postre se decidió en detalles y aunque apuramos nuestras opciones hasta el final, no pudo ser.

Felicitar a todos nuestros jugadores por su gran partido, cuando quieren pueden y se nota.

Benjamín | Semifinal de Copa. Anchoas el Capricho Colindres 65 – Cantbasket A 51

Primera semifinal para todos los jugadores excepto dos, la primera vez que los chicos jugaban en un pabellón tan abarrotado, se podía apreciar las ganas de jugar y divertirse desde el calentamiento.

Pero la primera parte no estuvimos suficientemente intensos, y el rival salió mucho más concentrado y duro, y Se fue escapando en el marcador, pequeñas diferencias de 4-6 puntos por período, hacían que  se marchasen hasta los 25 puntos de ventaja.

Tras el descanso, un cambio de actitud por nuestra parte hizo que el equipo saliese con otra mentalidad, gran juego en ataque, y sobre todo, no dando ningún balón por pordido en ningún momento.

Nuestro esfuerzo tuvo recompensa, y recortamos hasta los 11 puntos, pero no pudimos más, los de Colindres supieron gestionar su ventaja llevándose el partido.

El resultado no es lo importante, lo mejor que hemos sacado del partido, es que si trabajamos con la actitud de la segunda parte, podemos competir a cualquiera. Y también quiero destacar la gran actitud del banquillo animando en todo momento. (Destacando a Manuel, que acabó sin voz de tanto animar).

Este lunes a entenar con más ganas que nunca.