Resumen de la jornada escolar y federada (30 y 31 de marzo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de la A.D Cantbasket 04 durante el fin de semana

2ª Senior | UC Gallofa 87 – Financial Brokers 90

Partido en el que fuimos justos perdedores, al no saber controlar el juego en los últimos minutos de partido, y cometer errores tácticos imperdonables tanto en ataque como en defensa. Suplimos estos errores con talento individual, con un 17 de 30 en triples (record absoluto del club con casi total seguridad), y eso nos permitió pelear hasta el final. Lamentablemente, la veteranía de los rivales en los últimos minutos fue fundamental, y nosotros pagamos nuestra juventud con malas decisiones, y aún así casi conseguimos empatar el partido cuando estaba totalmente perdido.

Tal y como dicen los rivales, fue un auténtico partido de primera. Esperemos que nos sirva para concienciarnos de lo que hacemos bien y lo que hacemos mal, y sepamos adaptarnos para competir la Final Four. Ánimo señores y a seguir trabajando.

2ª Junior | CB Solares B 75 – Gallofa A 93

Bonito partido el jugado en la tarde del sábado en el pabellón de Solares donde fuimos claramente de menos a más en lo que se refiere a la defensa aunque en ataque mantuvimos una buena linea durante todo el partido.

Primer cuarto muy flojos en defensa, nos anotaron puntos de todas las maneras posibles y no parecía que hubiera una solución a medida (28-21). El segundo cuarto empezamos la mejora en nuestra actitud defensiva, defendíamos mejor posicionados y más atentos en el lado débil pero todavía seguían anotando sobre todo en el  1 contra 1 y desde el triple, simplemente teníamos que llegar antes y bajar más el culo (19-20).

El tercer cuarto fue espectacular en defensa, quitamos miedos y fuimos a la defensa todos, participando en cada una, llegamos bien a la ayuda e incluso desde el triple ellos tenían uno de los morados enfrente (8-18). Último cuarto muy bueno, muy vistoso, quiero resaltar que en varios ataques el balón no llego a tocar el suelo y aunque en defensa bajamos un poco seguíamos intentando defender todos juntos (20-34).

2ª Junior | Gallofa B 33 – La Salle Santander 68
Mismo partido que otros fines de semana, pérdidas en pases, perdidas por abusar del bote llegando a estar un mismo jugador botando 15 segundos seguidos y rebote defensivo perdido teniendo una ventaja de altura sobre el equipo rival muy grande. Muchos fallos de cara al aro y protestar demasiado cualquier decisión que nos hace desconectarnos del partido.

1ª Cadete | Cantbasket 04 2003 – E. M. Piélagos B (51-58)

Empezamos el partido con mucho ritmo, no nos costaba encontrar el aro rival y sumábamos con facilidad, pero en defensa nos costaba hacer el balance y eso convirtió el partido en un correcalles. En el segundo periodo los dos equipos subimos la intensidad en defensa y el partido se trabó, costaba sacar ventajas y nuestro acierto exterior no fue bueno. En el regreso al encuentro seguimos bien en defensa, en ataque fuimos agresivos al aro y conseguimos sacar faltas, pero éramos incapaces de sumar desde la línea de tiros libres y eso nos hizo ir a remolque. Los últimos 10 minutos fueron como los anteriores buscábamos el aro pero éramos incapaces de sumar desde el tiro libre y con el tiro exterior, aunque lo peleamos esa falta de acierto nos lastro a la hora de dar la vuelta al partido.

2ª Cadete | CBT Torrelavega B – Cantbasket 04 2004 (33-49)

Primero de todo, mandar ánimos a Dani, que se lesionó a mediados del primer cuarto, y tuvo que irse a urgencias inmediatamente.

Victoria necesaria para acercarnos un poco más a nuestro objetivo de clasificarnos para la final four, en un partido que se nos puso cuesta arriba gracias a nuestro pobre acierto de cara al aro. No obstante, pudimos jugar numerosas situaciones en las que sacamos ventaja fácilmente, aunque en muchas de ellas, pese a todo, no obtuvimos recompensa.

Tenemos que seguir trabajando para ir puliendo detalles. Esta semana nos lo jugamos todo, así que entrenemos con la mente puesta en la final que tenemos el sábado.

1ª Infantil | Calasanz 32- 83 Cantbasket 04 A

Tras un principio de partido un tanto flojo, nos pusimos las pilas atrás y adelante empezamos a jugar en equipo lo que nos puso por delante en el marcador al final del cuarto y con un partido serio de ahí hasta el final resolvimos sin mucho problema el compromiso.

Infantil | C.B. Santutxu 36- Cantbasket 04 A 106

Partido que se resolvió en el primer cuarto sin mucho problema debido a la superioridad de un equipo frente al otro, no supimos o no acertamos los entrenadores con lo deportivo, pero pusimos toda la ilusión en el asunto y cuando haces eso ganamos todos. Conocerse y disfrutar de un día de basket diferente también tiene mucho valor. Gracias a Óscar, Ander y Víctor, por la hospitalidad y facilitar este encuentro. ¡Nos vemos!

2ª Infantil | Cantbasket 04 2006  69 – Amide Camargo 18

Buen partido el jugado el sábado,  por lo menos hasta donde pude ver, mucho ritmo y movimiento de bola en ataque y buena ocupación de espacios unido a una defensa más que aceptable, nos lanzaron en el marcador sin problemas.

2ª Infantil | Corrales 39 – Cantbasket04 2005 52

Empezamos muy bien el partido metiendo canastas fáciles en contraataque y defendiendo muy bien. Los locales consiguieron reaccionar a partir de descanso pero no fue suficiente ya que los infantiles de Cantbasket tuvieron muy buen día en el tiro exterior y conseguimos cerrar el partido sin muchas dificultades aunque el equipo de Corrales consiguió ponerse a 3 puntos en el marcador en el ultimo cuarto.

4ª Infantil | Cantbasket 04 – EDM Torrelavega (39-55)

Comenzamos la segunda vuelta, recibiendo al EDM Torrelavega. Partido que comenzó igualado, pero en el segundo cuarto el equipo visitante abrió brecha yéndose 12 arriba al descanso. En la segunda parte en vez de acercarnos en el marcador nos hacen un 0-16 de parcial que terminó con toda esperanza de victoria. Aun así, seguimos luchando y terminamos el partido 39-55.

Demasiados errores en el tiro, fue uno de esos días en los que el balón no quería entrar. La diferencia física de los jugadores de ambos equipos fue clave pero a pesar de ello se vieron muchas cosas buenas, defensa, cortes, pases, toma de decisiones… A seguir trabajando.

1ª Alevín | Bezana A 59 – Cantbasket 04 A 109

Partidazo el disputado en Soto de la Marina el sábado por la mañana. Gran ritmo de juego desplegado por ambos conjuntos, mucho acierto en el tiro, y transiciones frenéticas, con un ritmo anotador atípico (89 – 49 al descanso).

Encuentro en el que todo el mundo se sumó a la fiesta, anotando desde larga distancia, con 1×1 y contraataques de todo tipo.

Como nota positiva, el buen ritmo al que conseguimos jugar 48 minutos.

Como nota negativa, un muy mal segundo período, con defensa muy floja.

Este es el camino a seguir. Trabajaremos esta semana para corregir muchos errores, y reforzar nuestros aspectos positivos. ¡Enhorabuena por el gran partido!

1ª Alevín |  Cantbasket 04 B 88 – 61 CB Solares

¡Qué buen trabajo de los alevines el sábado en Custodios! Si algo hay que destacar de la victoria, es la gran actividad defensiva que mostraron en el encuentro, minimizando el daño hecho por el jugador rival más determinante.

A eso hay que sumarle el buen criterio ofensivo, ya que supimos ver dónde estaban nuestras ventajas.

Hay que decir que últimamente nos cuesta dos periodos entrar en el partido, y eso a veces nos pasa factura. Tenemos que trabajar para empezar centrados y marcar nuestro ritmo y nuestro estilo de juego desde el minuto uno.

Enhorabuena equipo por el esfuerzo y logro del sábado. ¡Importante victoria!

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 65 – E.M Piélagos 50

Buen partido de los nuestros, con gran solidaridad entre compañeros, buen ritmo, y lo más importante, aplicando lo aprendido durante la semana.

Pese a comenzar con igualdad durante la primera mitad del encuentro, las sensaciones eran buenas, y sabíamos que poco a poco se iría abriendo la brecha en el marcador, y así fue. Llegamos a estar más de veinte por encima en el electrónico, con buenas acciones y algunos pases espectaculares.

Esta semana, hay mucho que trabajar, y pulir, para poder mejorar a nivel individual y como conjunto. ¡Felicidades chicos!

2ª Benjamín | EDM Cayón 24 – Cantbasket 04 B 72

Gran partido por nuestra parte, en el que se notó la diferencia física y numérica con el rival.
Empezamos el partido muy dormidos (como casi siempre), lo que hizo que acabásemos el primer periodo perdiendo de 10 puntos.

A partir de ahí apretamos mucho en defensa, reduciendo así la anotación del equipo rival, acabando el segundo periodo con empate en el marcador.

El resto del partido estuvo marcado por un gran dominio por nuestra parte, el rival no aguantó nuestro ritmo, lo que hizo que anotásemos con facilidad (pese a que fallamos muchísimas) al contraataque.

Muy bien trabajado por parte de todos. ¡A seguir!

3ª Benjamín | Cantbasket Sagrada Familia 43 – CB Laredo 34

Afrontábamos el partido más complicado de la temporada contra el único equipo que nos ha ganado en esta nueva fase. Sabíamos que iba a ser difícil conseguir la victoria y por eso teníamos que salir muy concentrados.

Una buena actitud en defensa y en ataque nos permitió ir arriba en el marcador desde el segundo cuarto.  ¡¡Esto hace que sigamos creyendo en el ascenso a segunda y seguir líderes!!