Resumen de la jornada escolar y federada (27 y 28 de octubre)

Crónicas de los partidos disputados por las categorías inferiores durante el fin de semana

1ª Senior | Panusa Salud Estela 102 – UC Gallofa 69

Difícil escribir esta crónica ya que a todos nos hubiera gustado dedicar una victoria al entrenador del equipo, pero no ha podido ser. Nos superaron durante todo el partido, con más energía que no ganas, llegando tarde en defensa sobre todo en los bloqueos indirectos. Quiero agradecer a los jugadores su esfuerzo quienes no bajaron los brazos en ningún momento del partido. ¡Ánimo Paco!

1ª Junior | CD Calasanz 65 – Gallofa A 63

Emocionante partido del junior este domingo con un gran segundo cuarto que nos dio una máxima ventaja de 10 puntos, el tercero un poco peor ya que perdimos esa renta con fallos de concentración que esta vez supimos superar para mantenernos vivos en el partido.

Vamos poco a poco conociéndonos y resolviendo que queremos los unos de los otros. Otra vez dos lesionados durante el partido, en esto si que estamos teniendo mala suerte, pero también supimos sobrellevarlo y los compañeros que entraron fríos (hacia mucho frío la verdad), supieron entender su rol y ayudar al equipo para competir hasta el final que es de lo que se trata.

3ª Junior | Gallofa B 60 – Bezana C 49

Primera victoria del año, en el que al fin tuvimos un porcentaje de tiros bueno. La presión dio resultados, robando balones y terminando los contraataques lo cual nos hizo llevar el mando del partido. En la segunda parte nos dejamos llevar e hizo que ellos se acercaran en el marcador, seguimos cometiendo fallos en defensa y fallando muchos tiros libres. Para próximos hay que trabajar igual y aunque el partido se vea ganado no hay que bajar el nivel de intensidad.

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 A 52 – Castrobasket Azul 73

Partido que empezó con más de un cuarto de hora de retraso según el horario fijado debido a la ausencia de arbitraje.

La primera parte los visitantes se pusieron en zona y nos costó atacarla, normalmente solemos tener buenos porcentajes de tiro pero está vez el balón no quiso entrar, además con una presión tras canasta en la que teníamos dificultades para subir el balón.

1ª Infantil | C.B. Solares 64 – Cantbasket 04 A 38

Mal partido el que jugamos en Solares el sábado por la tarde, excesivas perdidas de balón y errores varios, aunque el más grave es improvisar constantemente desde el hago lo que me da la gana. Seguiremos trabajando en el asunto, por qué al final es cuestión de concentración.

4ª Infantil | Cantbasket 04 B 42 – Suances 27

Los chicos de Cantbasket volvían a la competición tras la jornada de descanso. Jugábamos contra el colista del grupo, EDM Suances, que aún no conoce la victoria.

Nos presentamos al partido con solamente siete jugadores entre lesionados e incomparecencias. Partido que a priori nos iba a servir para trabajar lo entrenado entre semana ante un rival más flojo pero que entre los errores debajo de canasta y falta de intensidad en ambos lados de la pista nos impidió controlarlo como nos hubiese gustado.

Finalmente ganamos el partido 42-27 pero con muy malas sensaciones. Hay que mantener la intensidad y concentración los cuarenta minutos o vamos a sufrir mucho en los partidos siguientes.

Desear una pronta recuperación a nuestros jugadores lesionados.

1ª Alevín | Solares 4 – Cantbasket04 A 54

Superioridad desde el inicio de un encuentro que quedó sentenciado en el segundo periodo.

Los nuestros dieron todo un recital de recursos en ataque y demostraron su alta capacidad defensiva dificultando mucho la línea de pase a los de Solares. Debemos trabajar más el rebote tanto defensivo como ofensivo porque concedemos muchas segundas, incluso terceras ocasiones con demasiada facilidad.

2ª Alevín | Cantbasket B 94 – Calasanz A 44

El partido comenzó con intercambio de canastas favorable a los nuestros que se iban escapando poco a poco en el marcador, salvo el 3er período, que fue un empate, todos los demás se decantaron del lado morado pudiendo cerrar el acta en el quinto período.

Sin duda el mejor partido de todos los disputados hasta la fecha, buena actitud, defensa a jugadores clave y muchísimo ritmo castigando los fallos del rival, como punto débil, cabe decir que el rebote, y en ataque, malos pases: flojos y bombeados, que nos hicieron perder bastantes balones

1ª Benjamín | E.D.M Solares 61 – Cantbasket A 60

Partido en el que fuimos de menos a mas, pero un 18-10 en el primer período , nos condicionó el resto del encuentro, pese a remontarlo y llegar a ponernos por encima, un triple de los rivales a falta de menos de un minuto, y varios fallos bajo su aro, decantaron el partido hacia el lado local.

Sin duda es un encuentro, que gustaría jugar cada semana, con máxima igualdad y competitividad. Los chicos dieron todo, y fueron aprendiendo de los errores cometidos al principio de partido, por lo que sólo nos queda felicitarles.

Sin duda trabajaremos para seguir mejorando sesión a sesión. ¡Ánimo y a seguir!

2ª Benjamín | Agustinos B 16 – Cantbasket 04 B 67

Muy buen partido por nuestra parte el disputado el sábado en Agustinos. Durante la primera parte, se sucedieron las canastas entre los dos equipos, finalizando con una ventaja de unos veinte puntos.

A partir del descanso, el equipo rival bajó notablemente el nivel físico, mientras que nosotros seguíamos defendiendo muy intensos y anotando fácil al contraataque, lo que nos permitió aumentar nuestra ventaja.

Tenemos que mantener el mismo nivel de concentración durante todo el partido y evitar algún despiste que seguimos teniendo. Esto se corrige entrenando aún más. ¡Ánimo!

4ª Benjamín |  Cantbasket Sagrada Familia 35 – Amide Campo Verde 22

Tercera victoria consecutiva para los benjamínes de Sagrada Familia en su primer partido en casa. Un mal partido con muchos despistes en la defensa, sobre todo en el balance, y con muchas cosas por mejorar en ataque.

Tras un empiece pésimo por parte de los nuestros donde el balón se les escapaba de las manos y con tan solo 12 puntos anotados al cuarto cuarto, los locales supieron reaccionar y ponerse por delante en el marcador con un parcial de 15-0 en el quinto cuarto, llegando a ganar finalmente por 35-22.

Las sensaciones no tienen nada que ver con las que teníamos los dos últimos partidos pero que hay que seguir trabajando para seguir en nuestra posición. ¡Ánimo!