Resumen de la jornada escolar y federada (26 y 27 de enero)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por los equipos de cantera de Gallofa Cantbasket

1ª Senior | La Paz 77 – UC Gallofa 46

Último partido de esta primera fase, con el descenso consumado, afrontábamos el partido para poder coger sensaciones.

El primer y segundo  cuarto, jugado de tu a tu, con descaro y compitiendo contra un equipo que no ponía las cosas fáciles, al descanso 24/24.

Tras la reanudación, volvimos a seguir jugando igual, pero tres intentos fallidos de lanzamientos triples, fue el inicio de una derrota que aunque abultada, los jugadores dieron todo, pero no resultó de cara al final.

Esperemos y deseamos que se recuperen los lesionados y cojamos la fuerza suficiente, tanto psicológica como deportivamente, y podamos volver al sitio que nunca debimos de perder. ¡Ánimo equipo, trabajo y trabajo!

1ª Junior | Gallofa A 43 – CB Solares A 54

Simplemente no fue nuestro día, en el primer cuarto nos costo 8 minutos meter la primera canasta y claro un 0-17 es muy difícil de digerir y menos contra un equipo como el rival , bien dirigidos con ideas claras y físicamente bien trabajado.

Tras esos primeros minutos nos entraron dudas sobre todo lo que se habíamos trabajado tácticamente y volvimos para atras , cada uno jugando su partido intentando remontar en dos minutos en lugar de precisamente cuando peor van las cosas mas tenemos que ceñirnos al plan establecido, no veíamos al compañero que estaba mejor situado o no aparecíamos para ofrecer una solución al compañero que tenia el balón, se nos olvido la salida de presión que también nos ha funcionado en los últimos dos partidos y aunque llevábamos toda la semana preparando la defensa del bloqueo directo se nos atraganto.

Pero en algo estamos mejorando y es que seguimos dando guerra todo el partido , remando y remando, y si no funciona una cosa pues intentamos otra y así hasta que acaba el partido. Esto no solo es una sensación lo demuestra el 18-5 con el que ganamos el último cuarto.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2003 75 – Hostal restaurante Montecarlo 25

Empezamos muy acertados el partido, movamos bien el balón y no perdonaba os ninguna ventaja, hubo un atisvo de respuesta rival pero nuestro acierto exterior la silencio.  En el segundo periodo más de lo mismo, marcaba os el ritmo de partido, alternaba os canastas exteriores con tiros debajo del aro en un baloncesto coral. Después del descanso no dimos tregua al equipo visitante y un aluvión de canastas ponía el resultado final en el marcador.

2ª Cadete | EDM Cayón 32 – Cantbasket 04 2004 67

Partido que nos resultó incómodo a causa del reducido tamaño de la pista y, por si fuera poco, por las goteras que no dejaron de formar charcos en una de los fondos del campo, ocasionando varios resbalones e impidiéndonos jugar cómodos. Pese a todo, fuimos superiores desde el inicio pese al mal último cuarto que jugamos.

2ª Cadete | Calasanz 38 – Cantbasket 04 2004 73

Partido aplazado que nos resultó cómodo y que dio lugar a la oportunidad de jugar con mucha rotación. Como nota negativa, un horrible último cuarto que se nos hizo demasiado largo: más de 5 minutos sin anotar una sóla canasta, fallando innumerables tiros sin oposición incluso debajo del aro.

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 41 – Cantbasket 04 A 87

Derbi disputado en el entrenamiento del viernes, correspondiente a la anterior jornada en el que se vieron muchos detalles por parte de ambos equipos  que terminó con el dominio de los mayores en el marcador.

1ª Infantil | E.M. Piélagos A 91 – Cantbasket 04 2006 41

Vuelta al trabajo el sabado por la mañana con los más pequeños, en un partido en el que no tuvimos opción y además  no jugamos tan inspirados como el día anterior, el rival nos pidio mas fisicamente y  no pudimos subir por que el cansancio nos paso factura, quisimos pero no pudimos.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 46 – C.B. La flecha 56 (amistoso)

Comenzamos bien el partido poniéndonos por delante en el marcador aunque con más de un error en nuestro juego que después pagamos cuando se pusieron por delante en el marcador. Añadimos a nuestros errores el infortunio de ir perdiendo jugadores a lo largo del partido, condicionó nuestra rotación y aunque mejoramos notablemente después del descanso el equipo contrario supo aguantar y se llevó merecidamente la victoria.

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 46- C.B. La flecha 71 (amistoso)

Un poco de pasta, chocolate y una siesta (que no todos hicieron) y vuelta a jugar el  partido de  por la tarde, al que le añadimos un poco de ayuda (por que si no era imposible) se notó por un lado la falta de coordinación de no haber jugado juntos, que era el tercer partido en 24 horas y por el otro nos encontramos con un rival duro enfrente, que nos puso las cosas muy difíciles.

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 55 – E.M Piélagos A 4

Partido donde quedó latente nuestro buen juego y el gran momento de la temporada en el que nos encontramos, grandes acciones en ataque y solidaridad que nos caracteriza, pero sobre todo, un excelente trabajo en la defensa.

En dos semanas tendremos otra prueba de gran nivel (la Final Four de Copa Alevín), donde tendremos que luchar y dar el cien por cien para poder alzarnos con dicho título.

2ª Alevín | EDM Cayón 17 – Cantbasket 04 B 67

Otra victoria más para nuestros alevines de custodios. Otro fin de semana donde no solo hemos conseguido ganar, sino donde hemos hecho gala de nuestra capacidad defensiva y de los avances positivos que hemos hecho tanto en eso como en otros aspectos como es, por ejemplo, el juego en estático, donde cada vez jugamos más abiertos, lo que nos permite jugar 1×1 con más espacios y más ventajas.

A pesar del tamaño de los rivales, los nuestros lucharon cada rebote y cada balón, imponiéndose en el segundo periodo.

Felicitar a nuestros chicos por sus progresos y su gran trabajo.

¡Enhorabuena!

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 52 – Anchoas El Capricho Colíndres 64

Previa a la semifinal que se disputará en dos semanas en Maliaño.

Buen partido de ambos equipos, con un juego que se caracterizó por el ritmo alto en ambas canchas. Competimos muy bien los cuatro primeros períodos, el quinto salimos con la cabeza en otro lado, y nos costó caro, el último período, tuvimos rachas buenas, y recortamos algo la distancia, pero no fue suficiente.

Dos semanas, seis sesiones, doce horas para trabajar muy duro y mejorar nuestros fallos para poder competir a Colindres en la semifinal.

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 50 – EDMB Santoña 58

Partido muy disputado el de este sábado, que se resolvió en la prórroga. Comenzamos el partido centrados, pero con algún que otro despiste en defensa que hizo que no nos despegásemos en el marcador.

En el segundo salimos mucho más intensos, haciendo buenas defensas que se convertían en buenos contraataques, lo que hizo que nos despegásemos un poco del rival.

En el tercero y el cuarto se mantuvo este nivel, lo que hizo que llegásemos a ganar hasta de 10 puntos. A partir de ahí, la presión y los nervios hicieron que cometiésemos muchos errores, lo que se convirtió en una remontada del rival que llevó el partido en la prórroga.

En el tiempo extra, más de lo mismo, muchos errores por nervios más que otra cosa que hicieron que bajásemos mucho nuestro ritmo anotador.

Pese al resultado, muy contentos con el trabajo realizado, hay que seguir así.