Resumen de la jornada escolar y federada (23 y 24 de febrero)

Intenso fin de semana de competición para la cantera de la A.D. Cantbasket 04

2ª Autonómica | Financial Brokers 75 – UC Gallofa 87

Gran partido del filial, frente a un equipo que nos había vencido en dos ocasiones en la primera fase. Comenzamos dominando en el marcador durante los primeros 6 minutos, pero los locales fueron reduciendo la renta poco a poco, hasta ponerse dos puntos por debajo. Fuimos capaces de marcar el ritmo de partido, y desgastar al rival, hasta el punto de ponernos 18 puntos por encima a dos minutos de acabar el tercer periodo.

Malas decisiones convertidas en pérdidas, bajaron la diferencia a +14, y comenzamos el último periodo convencidos de  haber ganado ya el partido. Los locales aprovecharon nuestra relajación para meterse en partido, y no fue hasta los últimos minutos de partido cuando fuimos capaces de templar los nervios y llevarnos una importante victoria frente a un rival directo. Enhorabuena señores, sigamos trabajando.

2ª Junior | La Salle Santander 58-39 Gallofa B 39

Al igual que el partido anterior, nos condiciono nuestro bajo acierto de cara al aro y las malas decisiones de pase. La salida de presión sin ningún problema, y algo mejor el porcentaje de tiros libres, pero bastantes pases perdidos, muchos fallos de cara al aro y muchas segundas opciones concedidas cuando, supuestamente, teníamos ventaja en el rebote clara. Toca trabajar en la toma de decisiones de pases y seguir tirando.

1ª Cadete | EM Piélagos B 87 – Cantbasket 04 2003 66

El partido comenzó con intercambio de canastas pero poco a poco el mayor acierto local hizo que hubiese una ligera ventaja para ellos. En el segundo periodo las pérdidas por malos pases y el mal balance defensivo nos lastro he hizo que la diferencia en el marcador aumentará pero una reacción final nos metía en el partido. Al volver del vestuario salimos con más ganas y conseguimos enlazar unas cuantas acciones seguidas acertadas que hacían disminuir las distancias.

En los últimos 10 minutos seguimos apretando y creyendo en la remontada y casi la tuvimos pero encadenados varios errores seguidos que los locales aprovecharon y acabaron sentenciando el partido.

2ª Cadete |  Cantbasket 04 2004 – CBT Torrelavega B (65-14)

Partido que sacamos adelante gracias a una buena circulación de balón que nos facilitó buenos tiros, y a una defensa sólida que nos permitió robar muchos balones.

1ª Infantil | E.M. Piélagos A 55- 75 Cantbasket 04 A

Cumplimos con lo esperado y tras un buen primer tiempo en el que nuestro acierto fue mayor que el del rival alcanzamos la distancia suficiente para tener el partido en el bolsillo,dejando la segunda parte un intercambio de canastas que nos favorecía dada la ventaja en el marcador.

2ª Infantil |Cantbasket04 2006 57- Agustinos A 41

Partido que nos resulto muy complicado a pesar del resultado final, el equipo contrario nos hizo daño con su defensa zonal, nuestros tiros no entraban y nos costaba atacarla. Pero gracias a nuestra defensa y los contraataque tomamos la delantera en el marcador aunque Agustinos se  mantuvo en el partido jasta que al final llego nuestro acierto exterior y cerramos el encuentro.

1ª Alevín | Arsan Astillero 60 – Cantbasket A 110

Partido en el que fuimos de menos a mucho más, y en el que se plantearon situaciones interesantes.

El primer período, tras comenzar casi sin calentar ambos equipos, los locales se supieron adaptar mejor, y comenzaron dominando el encuentro, un 8-2 demostraba que nuestro inicio no había sido el deseado, con errores claros en defensa, y poco acierto en ataque.

Pero poco a poco la máquina empezó a carburar, y se finalizó el primer período con una ligera ventaja de los nuestros.

A partir de ahí, dominiio visitante, y pese a que los locales consiguieron canastas muy meritorias, nuestra buena defensa y buen hacer fue imponiéndose en el electrónico de manera que íbamos aumentando la ventaja en cada período.

Nada más empezar el sexto período, se cerró el acta, pero ambos equipos siguieron divirtiéndose y compitiendo hasta el último minuto.

4ª Alevín | EM Cartes B – Cantbasket 04 Desarrollo (6-56)

Partido al que acudíamos con numerosas bajas pero que pudimos sacar adelante sin mucho problema. Ya desde el principio la diferencia de ritmo se hizo patente y, pese a jugar un mal partido repleto de despistes en defensa y fallos en ataque, el marcador quedó sentenciado al inicio del tercer periodo.

Tenemos que seguir trabajando para ir minimizando todos nuestros errores y para tratar de seguir mejorando.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 – A 65  – Anchoas el Capricho Colindres 70

Partido excelente de los nuestros, que pelearon durante los seis períodos, Sólo podemos aplaudir la buena actitud de los jugadores y la mejoría tras los entrenamientos de las últimas dos semanas.

Pese a que hay mucho trabajo por delante, la entrega mostrada, y cómo peleábamos cada balón, es la mayor satisfacción para los entrenadores.

Esta semana a trabajar muy duro para seguir con esta mejora contínua, y para el torneo en Asturias de la semana que viene

2ª Benjamín | CB Corrales 62-41 Cantbasket04 B

Muy mal partido por nuestra parte el disputado este sábado en Corrales.

Empezamos el partido muy despistados concediendo canastas fáciles y fallando todas nuestras oportunidades claras, además de regalando balones.

En el segundo periodo salimos con otra mentalidad apretando más en defensa y jugando más rápido en ataque lo que hizo que acabásemos el periodo con una desventaja de tres putos.

El tercer periodo echamos a perder todo el trabajo hecho durante el segundo, con muy mala defensa y regalando balones todo el rato, lo que hizo que nos fuésemos al descanso veinte puntos abajo

A partir de ahí estuvimos compitiendo durante toda la segunda parte, hubo rachas de anotación por parte de ambos equipos, lo que nos impidió reducir la diferencia.

No puede ser que echemos a perder todo un partido por salir despistados en un periodo, hay que seguir entrenando duro.

3ª Benjamín | EDM Torrelavega Rojo 28 – Cantbasket Sagrada Familia 33

En el primer partido de nuestro ascenso a tercera división, nos enfrentamos a un rival de gran calidad, lo que nos hizo estar atentos desde un primer momento para cerrar bien la línea en defensa y ser definitivos en ataque.

Fue un partido muy igualado y que seguro que en la vuelta lo tendremos mucho más complicado para lograr la victoria, pero para ello hay que seguir trabajando como hasta ahora.