Resumen de la jornada escolar y federada (2 y 3 de marzo)

La mayoría de equipos de la cantera descansaron por el parón de carnaval

2ª Junior | Gallofa B 30 – Gallofa 81

Partido que como era esperado, ganó el equipo A del club, partido que fue condicionado sobretodo por la falta de rebote defensivo. Lo bueno a destacar es que se siguió luchando y corriendo aún perdiendo de 50, toca trabajar esta semana y dar una mejor imagen en la segunda vuelta.

2ª Junior | Gallofa B 30 – Gallofa A 81

Partido sentenciado en un muy buen primer cuarto que evitó más complicaciones durante el resto del partido. Solo en los 5 primeros minutos del primer cuarto el equipo entrenado por Pablo apretó a sus compañeros de club. La semana que viene empezamos la segunda vuelta en el siempre difícil campo de Colindres

1ª Cadete | Cantbasket 04 2003 – CBT Torrelavega A (60-51)

Partido emocionante e igualado el vivido el sábado por la mañana, empezamos sólidos atrás y generando ventajas en ataque lo que hizo que el encuentro fuese un intercambio de canastas que cayó a favor del equipo visitante. En el segundo periodo subimos un poco el ritmo de juego, intentamos correr y jugar en transición, fuimos más agresivos al aro y encontramos a compañeros solos para que tirase y eso hizo que diese os la vuelta al luminoso.

El paso por vestuarios no nos sentó bien, perdimos intensidad en los dos lados del campo, no eramos igual de duros atrás y en ataque no buscábamos la canasta con las mismas ganas que antes lo que genero una nueva alternancia en el marcador. En los últimos 10 minutos salimos con hambre, se notaba que queríamos llevarnos el partido y eso te transformó en intensidad, mejoramos las defensas del 1×1 dificultando el ataque  torrelaveguense y en ataque corrimos, atacamos con criterio a nuestro defensor y logramos buenas acciones que acababan en canasta o falta y que nos permitían ir aumentando la brecha en el resultado.