Resumen de la jornada escolar y federada (19 y 20 de enero)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por las categorías inferiores de Gallofa Cantbasket

1ª Junior | Animallago Bezana 89 – Gallofa A 72

Fría mañana en Soto en un partido contra un equipo a prióri muy superior tanto física como tácticamente. Primer cuarto con Bezana dominando en el marcador , ellos con un movimiento de balón envidiable y nosotros llegando tarde, además un pésimo rebote defensivo les permitía anotar en cada ataque , concediendo hasta 4 oportunidades en algunas ocasiones(26-12).

Segundo cuarto donde empezamos a controlar el rebote defensivo y con ello frenábamos el ritmo anotador del contrario y en ataque nos organizamos tras transiciones rápidas sabiendo controlar cuando correr y cuando parar y entonces  jugar estático (17-20).

El tercero empezamos muy mal con perdidas en la salida de la presión ya que perdimos el orden y la concentración ademas ellos anotaban con facilidad de tres puntos con un uso del lado débil muy bueno y una puntería buenísima (25-12). El último cuarto lo plantemos con la misma idea de juego tanto en defensa como en ataque , sin bajar los brazos y dando guerra, muy bien el rebote defensivo y en defensa ajustando el tirador del lado débil para evitar sus tiros de tres puntos, leyendo ventajas y aprovechándolas, dominando en ciertas fases del cuarto con un pase más siempre (18-28).

3ª Junior | Gallofa B 43 – CBCastro.com 66

En este partido nos jugábamos el ascenso seguro a segunda, comenzó muy flojo por parte de los dos equipos siendo el marcador en el minuto 4 primer cuarto 2-6, tras varios minutos se complicó  todo dejando el marcador final 5-20. En el segundo cuarto se mejoro el marcador con un parcial 11-14.

Tras el descanso también, salimos dormidos igual que el primer cuarto, al final en el ultimo cuarto se maquillo el resultado, ganando el último cuarto y jugando con más sentido. En resumen, abusamos demasiado del bote, si no marcamos una jugada no sabemos que hacer en ataque y no permitir tantas faltas innecesarias.

3ª Infantil | EMB Arsan Astillero 33 – Cantbasket04 54

Gran partido de nuestros infantiles para acabar la primera fase de la liga ya que la próxima jornada nos toca descansar.

El partido empezó con defensas muy buenas de los del Cantbasket04, y eso nos ha dado posibilidades de meter canastas fáciles y ponernos 10 puntos por delante en el marcador. Segundo cuarto seguíamos igual de fuertes y la diferencia en el marcador aumentaba, y nos marchabamos al descanso ganando por 20 puntos.

Tercer y cuarto cuarto nos hemos relajado un poco pero hemos sabido llevar el partido hasta el final y acabar ganándolo por 21 puntos, esta victoria nos permite subir de división para la próxima fase.

4ª Infantil | EDM Merkamueble 38 – Cantbasket 04 B 37

Tocaba visitar en la mañana del domingo al invicto Merkamueble. Comenzamos una hora tarde y con cambio de pabellón por problemas en la gestión de horarios.

Aún con este contratiempo salimos intensos en defensa y si no hubiese sido por los fallos debajo del aro hubiésemos abierto brecha en el marcador. El partido fue igualado en todo momento, con máximas ventajas para ambos equipos de 4 puntos.

Finalmente, perdemos el partido 38-37 con un tiro libre en el último segundo. Afrontaremos la vuelta con las mismas
ganas para conseguir la victoria. Sabor amargo en la vuelta a casa. Gran esfuerzo y mejora de todo el equipo. ¡Enhorabuena!.

1ª Alevín | Arsan Astillero 47 Cantbasket 04 A 97

Partido entre los dos primeros clasificados de la categoría alevín. Se esperaba un gran partido, y así fue.

Muy buen trabajo por parte de ambos equipos, con un comienzo sin nervios, con buen ritmo e intercambio de canastas favorable a los morados.

Poco a poco, período a período se iba aumentando la distancia (26 al descanso). El cuarto y quinto, también se aumentó por unos diez por período, para irnos por encima de los cuarenta de diferencia, y teniendo sentenciado el encuentro.

Al comienzo del sexto período, se cerró el acta. Pese a la diferencia en el marcador, fue un partido competido, con canastas de gran nivel técnico por parte de ambos equipos, y que sirve mucho de cara a analizar nuestro juego y nuestra defensa, para poder seguir entrenando para mejorar cada día.

3ª Alevín | EMB Arsan Astillero B – Cantbasket 04 Desarrollo (89-38)

Partido duro contra un líder que no nos lo puso fácil y que aprovechó su superioridad física para anotar con facilidad en situaciones de contraataque y tras rebote ofensivo.

Pese a la derrota, se puede ser positivo, ya que cada vez nos pasamos mejor el balón y nos atrevemos más a la hora de jugar 1×1.

Habrá que seguir trabajando.

4ª Alevín | EM Piélagos Liencres – Cantbasket Sagrada Familia

Partido flojo en líneas generales, en el cual estuvimos muy intermitentes tanto en ataque (canastas fáciles erradas y malos pases) como en defensa (poca intensidad al estar agachados y mal en el rebote).

El partido estuvo más o menos igualado aunque siempre estuvimos por delante en el marcador. Un 4° periodo con un juego dinámico e intenso hace que rompamos el partido definitivamente y nos llevemos la victoria.

¡A seguir mejorando!

1ª Benjamín | Arsan Astillero 55 – Cantbasket A 44

Partido horroroso del equipo benjamín, más de medio equipo despistadísimo, sin ganas de competir y con más errores que acierto. En ningún momento merecimos estar por encima en el marcador. Nuestro rival Arsan, dominó en todas las facetas del juego, defendieron mejor, atacaron mejor, y tuvieron más ganas.

Los guarismos hablan por sí solos: 44 puntos anotados, apenas 7 puntos por período están muy por debajo de nuestro nivel.
Si queremos competir en la próxima Final Four de Copa, tenemos que entrenar muy duro estas semanas, esforzándonos al máximo, y sobre todo, poniendo toda nuestra atención.

4a Benjamin | Cantbasket Sagrada Familia 33 – CB Laredo 49

Último partido de la primera fase en la que se decidía si quedábamos primeros o segundos. Una muy mala parte, 8-30 al descanso, hizo que nuestras opciones por quedar líderes se fueran, pero el esfuerzo empezó a verse en la segunda parte donde conseguimos remontar algunos puntos y llegar a estar 10 abajo en el marcador.

Nuestro cansancio hizo que no pudiéramos más y finalmente acabamos en una segunda plaza, muy satisfechos de nuestro trabajo durante esta primera parte de la liga.