Resumen de la jornada escolar y federada (17 y 18 de noviembre)

Crónicas de los partidos disputados por las categorías inferiores durante el fin de semana

1ª Senior | Financial Brokers 74 – UC Gallofa 68

Partido disputado, pero el resultado no refiere lo acontecido en la pista. No hemos sabido leer las ventajas y cuando las hemos tenido no hemos sabido explotarlo, lo único que nos jugamos excesivo fue el tiro y juego exterior, y ante un equipo muy veterano no se debería acometerlo de esta manera.

Solo nos queda seguir trabajando y algún resultado saldrá en positivo. Deseo con ahínco que les salgan las cosas a estos jugadores que por trabajo no se les queda. ¡Ánimo a todos!

1ª Junior | Bezana B 68 – Gallofa A 66

No supimos ganar este partido pese a dominarlo en algunas fases y llevar ventaja en el último minuto, las pérdidas y malas decisiones en el minuto final nos penalizaron para volver a perder pese a superar las diferentes defensas zonales planteadas por el contrario. El rebote defensivo lo controlamos en la segunda parte si bien en la primera les proporciono demasiadas oportunidades para conseguir puntos.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2004 – Amide Camargo Negro (75-59)

Partido cómodo que permitió una amplia rotación y en el que pudimos jugar situaciones que llevamos entrenando las últimas semana. No obstante, tenemos que seguir trabajando duro para mejorar nuestra defensa, ya que concedemos demasiados puntos cerca del aro.

Buen partido de los chicos, pero tenemos que dar un esfuerzo extra antes de que acabe el año para estar en mejores condiciones.

2ª Cadete | Agustinos Estela – Cantbasket 04 2003 (44-51)

El partido empezó bien para nosotros, estuvimos acertados en las primeras jugadas y conseguimos las primeras ventajas pero poco a poco las malas defensas hizo que el marcador estuviese equilibrado al final de los primeros 10 minutos. En el segundo periodo nos atasca os en ataque ante la defensa cerrada rival y atrás estuvimos blandos en el 1×1 y además cuando conseguíamos ayudar rota amos muy lento, todo ello contribuyó a que nos fuésemos al descanso con desventaja. Al reanudarse el partido nuestros chicos cambiaron el chip y apretaron en la defensa, eso nos hizo poder anotar con comodidad y dar la vuelta al luminoso. En el último periodo y con el marcador decantado a nuestro favor el equipo local intento cambiar el partido con distintos tipos de zona que relentizaron el ritmo del encuentro y que recortaron levemente la ventaja.

2ª Cadete | Amide Camargo negro – Cantbasket 04 2003 (62-81)

Nuestra presión al principio del partido hizo que rápidamente consiguiesemos ventaja y que el equipo local tuviese que parar el partido, seguimos igual pero la ventaja disminuyó después de varios balances defensivos mal hechos por nuestra parte. Volvimos a salir muy enérgicos, siendo generosos en ataque y encontrando a los compañeros mejor colocados para anotar y ampliar la diferencia. Del vestuario salimos dormidos, no bajábamos a defender y el rival nos penalizaba, pero con trabajo y acierto desde el tiro la ventaja aumento. El último periodo transcurrió igual, burn movimiento de balón y buenos tiros convertidos sentenciaron el partido.

4ª Cadete | Cantbasket B 60 – CB Corrales 29

Partido disputado el sábado a las 11:30 en Botín contra Corrales. En el primer cuarto empezamos dormidos, fallando canastas fáciles y perdiendo balones. En el segundo cuarto comenzamos a mejorar en ataque y  en defensa logrando llegar al descanso con 12 puntos de diferencia. En la segunda parte seguimos como en el segundo cuarto en ataque, pero bajamos un poco la defensa. En el ultimo cuarto mejoramos el ataque y la defensa para acabar el partido con 21 puntos de diferencia. Buen partido.

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 11 – C.B. Solares 62

Mal partido el que jugamos el sábado pasado contra solares, prácticamente nos quedamos sin opciones en el calentamiento y el rival aprovechó de más la ocasión. No se veía el espíritu de otros días…no elegimos los partidos que jugamos, pero si elegimos como hacerlo.

En cualquiera de los casos, un mal día lo tiene cualquier equipo, así que, volveremos al trabajo está semana para que no se repita.

1ª Infantil | C.B.T Torrelavega 69 – Cantbasket 04 A 40

Comenzamos el partido muy metidos y con ganas de trabajar, sin embargo la primera ventaja fue de ellos…en otras ocasiones hemos bajado los brazos y nos hemos rendido, pero no está vez y a base de esfuerzo y jugando como podemos remontamos el partido y al descanso estábamos arriba en el marcador, sin embargo un mal segundo tiempo Y las cuarenta perdidas de balón nos llevaron a un resultado final que fue bastante abultado para lo que merecimos, aún así el rival fue superior en el segundo tiempo Y se nos fue algo el partido…

Pero el sábado recorrimos el camino adecuado, me quedo con lo visto y no con el resultado.

3ª Infantil | Bezana: 33 – Cantbasket04 2005 77

Nuestros infantiles siguen con buena racha y lo han demostrado este fin de en Bezana con un partidazo, desde el primer momento empezaron con defensas muy fuertes y metiendo canastas faciles yendose en el marcador 15-0.

Segundo cuarto los locales rebajaron la diferencia pero a partir del descanso los de Cantbasket demostraron buen momento y se fueron de 40 puntos en el marcador.

4ª Infantil. Campoo de Enmedio 43 – Cantbasket04 B 55

Tocaba desplazarse hasta Matamorosa para jugar contra Campoo de Enmedio, rival que nos ganó de 8 puntos en la ida.

El partido comienza frío recibiendo un parcial de 7-0 pero que con defensa y transiciones rápidas conseguimos reducirlo hasta los dos puntos. El segundo cuarto es otra historia, nos hacemos fuertes en nuestra canasta lo que nos permite correr tras robo y rebote consiguiendo una diferencia de 10 puntos al descanso.

La segunda parte comienza igualada y es un cuarto de pocos puntos. En los últimos diez minutos salimos con la idea de romper el partido y volver a la actitud del segundo cuarto. Conseguimos no reducir nuestra ventaja de los 8 puntos a pesar de que el rival nos ahoga. Finalmente nos llevamos la victoria por 43-55. Felicitar a todo el equipo, ya se van viendo cosas que entrenamos y la actitud es buena.

1ª Alevín |  EDM Torrelavega azul 32 – Cantbasket 04 B 82

Intenso comienzo el del sábado en Torrelavega.  El rival salía al campo con mucha intensidad y  ponia las cosas difíciles al inicio del encuentro. Aún así, los nuestros no fueron menos y le devolvieron esa intensidad a los contrarios, que poco a poco se iban deshinchando.

Aunque algo desacertados al principio, nos impusimos haciendo un buen partido.  Es importante tener presentes también los errores y, tras esta jornada, tenemos que empezar a centrarnos en el trabajo defensivo individual y en dejar de evitar los contactos para ser más duros. ¡Enhorabuena por la victoria chicos!

3ª Alevín | EDM Torrelavega Rojo – Cantbasket 04 Desarrollo (44-23)

Partido que se nos hizo excesivamente largo y que no hizo más que enfatizar nuestras muchas carencias, tanto en ataque como en defensa, en las situaciones de 5×5. Tenemos que seguir, semana tras semana, entrenando como lo estamos haciendo, olvidándonos de resultados, tratando de mejorar y de ir añadiendo recursos individuales que a la larga nos beneficien.

4ª Alevín. Amide Camargo 11 – Cantbasket Sagrada Familia 59

Buen partido en líneas generales hasta el descanso, con un juego dinámico y de equipo que nos permitió conseguir muchas canastas fáciles.

La 2ª parte, sin embargo, fue una de las peores realizadas en toda la temporada, con una mala actitud y un juego individualista.

1ª Benjamín | EDM Torrelavega Azul 4 – Cantbasket 04 A 55

Gran partido por nuestra parte en Torrelavega, especialmente en la primera mitad del partido: Comenzamos muy concentrados, defendiendo muy bien la presión y un ataque solidario, buscando en todo momento al compañero desmarcado para anotar tiros fáciles, lo que hizo que cerrásemos acta al tercer periodo.

A partir del descanso, nos confiamos un poco y bajamos el nivel defensivo. Además, en ataque estuvimos más individualistas, tirando en muchas ocasiones antes de que llegasen los compañeros. Hay que mantener el mismo nivel durante todo el partido. ¡A seguir trabajando!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 38 – Bezana Soto 25

Victoria importante contra uno de nuestros rivales directos. En el aspecto defensivo cada vez vamos mejor, la presión toda la pista es cada vez mejor y somos mas solidarios ayudando a los compañeros cuando se les escapa el atacante. En ataque no estuvimos mal, pero seguimos todos muy juntos, impidiendo que el compañero juegue uno contra uno y dificultando la salida del balón en los saques de fondo y banda.

El partido estuvo marcado por faltas de concentración (no sabemos donde metemos, campos atrás, etc). Hay que corregir estas cosas, y eso se consigue entrenando aún más. ¡A tope chicos!

4ª Benjamín | Reocín CBT 38 – Cantbasket 04 Sagrada Familia 44

Después de ir ganando por 10 puntos de diferencia en el segundo cuarto, los locales con un parcial de 16-6 nos pusieron las cosas muy difíciles en las que en los siguientes dos cuartos apenas anotamos 6 puntos.

Fruto de la reacción de los visitantes en el último cuarto, en el cual entramos perdiendo de 6 puntos, conseguimos lograr la victoria. Hay que trabajar mucho las finalizaciones y los movimientos sin balón para alcanzar los objetivos que todos queremos. ¡¡Ánimo chicos!!