Resumen de la jornada escolar y federada (15 y 16 de diciembre)

Crónicas de los partidos disputados por los equipos de la A.D. Cantbasket 04 durante el pasado fin de semana

1ª Senior | UC Gallofa A – CB Daygon (72-80)

Nuevo fin de semana, nuevo partido y nueva derrota por seis puntos. Hay que decir bien alto el buen trabajo desplegado por estos chavales que no tienen la suerte de verlo refrendado en la pista.

Nos mediamos al Club Baloncesto Daygon, un equipo que se jugaba muchas opciones de meterse en la final four y se les vio desde el inicio algo nerviosos. El partido en los tres cuartos termino empatado, pero a falta de dos minutos se rompió la igualdad en el marcador.

El equipo se tomará unos días de vacaciones para retomar la competición el año que viene. Ayer me sentí impotente al ver a los chavales hundidos porque dieron la cara, pero… a perro flaco todo son pulgas.

¡Feliz Navidad!

1ª Junior | CBT Torrelavega 92 – Gallofa A 74

Muy buenos primer y cuarto cuartos del equipo(23-20;27-27) no fueron suficientes para poder competir con el rival en nuestro último partido oficial del año 2018 . Las perdidas en su zona press 2-2-1, hizo que fuera una tarea casi imposible mantenernos en el partido. Debemos mejorar nuestra capacidad de frustación cuando las cosas no nos salen.

3ª Junior | Bezana C 35-74 Gallofa B

Partido que se nos presentaba difícil, ya que tenemos actualmente muchas bajas en la platilla, así que nos presentamos 7 para jugar. Partido que empezamos a buen ritmo con actitud y ganas de ganar, dominando todo el partido tanto en ataque como en defensa y aprovechando la ventaja de altura con el equipo rival. Lo único malo que puedo sacar de este partido fue el bajo acierto en los tiros libres. Por ultimo, felicitar a todo el equipo por las ganas y actitud mostrada en el partido, y trabajando de esta manera lograremos bastantes objetivos.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2004 – Agustinos Estela (65-41)
Victoria cómoda pese a un horrible comienzo del segundo cuarto que nos complicó un hasta entonces sencillo partido. En el tercer cuarto, el cambio en la actitud de los jugadores nos permitió anotar un muy buen parcial, llegando al aro sin problemas en ataques estáticos contra una de las muchas defensas zonales que nos encontramos.
Tenemos mucho, mucho que mejorar.

2ª Cadete | EDM Cayón – Cantbasket 04 2003 (24-68)

Empezamos el partido muy imprecisos, teníamos buenos tiros que no acabamos de materializar y eso nos hizo que no consiguiese os una renta muy amplia en los primeros 10 minutos. En el segundo periodo la defensa en zona local nos sorprendió e hizo que nos atascasemos en ataque circulandomuy lento el balón y no encontrando tiros claros, además la falta de acierto en los tiros libres no ayudaba y nos íbamos al descanso con el partido por decidir.

Tras reanudarse el partido una suma de buenas defensas que nos permitió correr y buenos ataque contra la 2-3 moviendo rápido el balón y siendo generosos con los compañeros nos disparo en el marcador y sentenció el partido. El último periodo transcurrió como el anterior, buena circulación de la pelota y un acierto notable en los tiros sólo hizo que aumentase la ventaja.

1ª Infantil | Piélagos A 46 – Cantbasket 04 A 75

Victoria a domicilio que nos asegura el jugar la fase final de la Copa en el que fuimos por delante en el marcador desde el principio hasta el final, moviendo y compartiendo la bola, ocupando espacios sin molestarnos lo que derivó en  una mejor toma de decisiones que en ocasiones anteriores.

En el plano defensivo buenas rotaciones  cuando éramos superados, las primeras ayudas funcionaban y si estás  eran superadas con las segundas, aunque recurrimos a ellas en exceso.

En el debe queda el cierre del rebote y  la velocidad e intensidad de ejecución de las acciones.

Seguimos entrenando a entrenar la próxima semana de cara a los próximos compromisos.

1ª Infantil | C.B.T Torrelavega 57 – Cantbasket 04 2006 7

Complicado rival el que teníamos está semana y pese al resultado final plantamos cara, usando todos los recursos técnicos y tácticos  a nuestro alcance dejando multitud de detalles, algunos terminaron en canasta ( muchos no) en robo de balón ( muchos no) en un rebote conseguido( muchos no)…pero los generamos y cuando se hace todo lo que está al alcance de uno sin rendirse y en tus limites, es para aplaudir.

Hay que seguir superando los límites, que a día de hoy se pueden alcanzar.

Parafraseando a  Larry Bird no somos los más altos, no somos los más fuertes ni los más rápidos ni tal vez los mas guapos… pero jugamos al baloncesto.

3ª Infantil | Piélagos B 75 – Cantbasket04 2005 48

Último partido antes del parón navideño no ha salido como hemos querido, pero los chicos han luchado hasta el final. Piélagos B empezó el partido muy fuerte con muy buenas defensas y contraataques fáciles y nuestros chicas perdían muchos balones.

En el segundo cuarto los de pielagos hicieron una diferencia de 25 puntos que mantenian hasta el final del partido.

4ª Infantil | Cantbasket 04 B 48 – Agustinos 39

Partido frente a Agustinos B en la ida de la eliminatoria para ascender a Tercera División. Esta vez tocaba jugarlo como locales en el Pabellón de Sagrada Familia.

Empezamos el partido fríos una vez más poniéndonos 10 abajo rápidamente con canastas fáciles del rival. Al final nos sobreponemos y bajamos la diferencia a los 7 puntos en el primer cuarto. En el segundo empezamos con otra actitud, sobre todo defensiva, que nos permite dejar al rival en tres puntos, consiguiendo irnos al descanso empatados a 18.

La segunda parte es de un nivel muy alto, ambos equipos agresivos, sin permitir canastas fáciles y con la intensidad que llevamos buscando toda la temporada. En el último cuarto recibimos un parcial que nos hace ponernos 9 abajo a falta de 3 minutos pero en ese instante damos el último arreón y con un tiro libre a falta de 4 segundos conseguimos remontar y empatar el partido.

Tocaba prórroga. Llegamos más motivados y enchufados, que se traduce en una victoria por 9 puntos, 48-39. Partido igualado y muy bueno de todos los jugadores que con esta actitud si se compite bien. A la vuelta de las Navidades la vuelta de la eliminatoria.

3ª Alevín | Raisán Eloy Villanueva – Cantbasket 04 Desarrollo (61-35)
La suma de nuestra falta de acierto y de los muchos despistes en defensa que tuvimos consiguieron que un partido que teníamos que haber competido más acabase con un marcador que no refleja la diferencia de ambos equipos.
Habrá que seguir trabajando.

1ª Benjamín | Bezana Mompía 36 – Cantbasket 04 A 76

Partido muy flojo por nuestra parte pese a la diferencia del marcador. El primer cuarto salimos dormidos, muy blandos en defensa y desacertados en ataque, regalando muchos balones (cosa que se sucedió durante todo el partido).

En el segundo cuarto salimos mas centrados, apretando en defensa lo que nos permitió salir a la contra y aumentar la ventaja. En el tercero volvimos a bajar los brazos y a no competir, lo que hizo que nuestra disminuyese.

A partir del descanso salimos todos  más centrados, aunque seguíamos regalando muchos balones. Finalmente unos buenos quinto y sexto periodos hicieron que nos fuésemos en el marcador. Hay que seguir trabajando.

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 60 – CB Solares B 9

Gran partido por nuestra parte, en el que dominamos de principio a fin del partido. Estuvimos muy intensos en la defensa, lo que propició robos de balón que nos permitieron salir bien a la contra, las cuales corríamos muy bien buscando al compañero solo en vez de dar mil botes.

En el ataque estático conseguimos anotar mucho, gracias a que estábamos todos bien abiertos para dejar jugar al compañero y buscar la mejor opción de tiro, con jugadas de muchos pases y movimiento rápido de balón.

Hay que seguir trabajando el bloqueo de rebote, puesto qie nos cogieron unos cuantos por estar despistados.
Vamos por buen camino, pero hay que seguir. ¡Ánimo!

4ª Benjamín | Cantbasket Sagrada Familia 50 – Reocín CBT 38

Mal comienzo, como siempre, de los nuestros en un partido que no se decidió hasta el ultimo cuarto, donde un buen trabajo en equipo hizo que remontáramos y nos pusiéramos por delante. Buena manera de acabar el año. ¡Seguiremos así el siguiente!