Resumen de la jornada escolar y federada (12 y 13 de enero)

Regresó la competición escolar y federada tras el parón navideño

1ª Junior | Gallofa A 58 – CD Calasanz A 49

Trabajo coral del junior que da como resultado una victoria cimentada en una gran primera parte, especialmente en el segundo cuarto, donde la salida de la presión y el movimiento del balón fueron la clave.

Su defensa en zona todo el partido, con diferentes variables, nos planteó problemas  en la segunda parte cuando cambiaron de 2-3 a una 3-2 muy agresiva desde arriba que aunque sorprendió y les permitió recortar la diferencia no fue suficiente para poner en peligro el partido. Hoy toca disfrutar.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2003 77 – Amide Camargo negro 57

Salimos concentrados al campo, el buen movimiento de balón nos permitió anotar con facilidad cerca del aro y la buena defensa del 1×1 frenaba al equipo visitante. En el segundo periodo jugamos con mucho ritmo en ataque llegando rápido y atacando bien el aro pero nos costó volver a la defensa y eso permitió que encajasemos muchos puntos.

Al empezar la segunda parte salimos sin tensión, encajamos un par de canastas por falta de comunicación y a partir de ahí los minutos siguientes fueron un intercambio de canastas. En el último periodo empezamos muy concienciados de que ha ia que cerrar el partido, volvimos a ser sólidos en defensa y en ataque tuvimos la paciencia necesaria para  encontrar las ventajas y materializarlas aumentando la ventaja poco a poco.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A – 48   Baloncesto Solares A 64

Partido que nos dejó buenas sensaciones muy igualado hasta el descanso, pero en un mal tercer cuarto se nos fueron en el marcador y aunque lo intentamos en el último periodo no conseguimos darle la vuelta al marcador, que al final refleja una diferencia mayor de la que se vio, pero que fue merecida. Habrá que seguir trabajando en nuestros fallos y sobretodo en aprender a jugar partidos igualados en los que la tensión del momento no nos impida tomar buenas decisiones.

1ª Infantil | CastroBasketAzul 63 – Cantbasket04 2006 56

Buen partido de los de primer año, según Abel que fué el que los dirigió y al que le agradezco el favor. El partido comenzó con dos robos de balón por nuestra parte, lo que animó bastante a los chicos de cara a afrontar el partido con buenas sensaciones, llegando al descanso con una renta de 9 puntos.

Las faltas personales y como siempre la diferencia física ( insalvable) nos hicieron daño, pero peleando con todas las ganas y jugamos nuestro baloncesto llegamos al ultimo minuto con opciones, pero no acertamos con los tiros y nos cerraron el partido.

4ª Infantil | Agustinos 47 – Cantbasket 53

Después de las Navidades tocaba jugar la vuelta de la eliminatoria por ascender a Tercera División contra Agustinos. El partido de ida en casa ganamos de 9.

Partido de gran igualdad en el que la mayoría del tiempo dominamos por unos 6 puntos, el ímpetu local hacia recortar distancias pero siempre pisábamos el acelerador y volvíamos a coger una ventaja. Dominamos el rebote en ambos aros lo que nos dio segundas y terceras opciones en ataque y salida rápidas de contrataque. El pero estuvo en la defensa donde las piernas nos fallaron a veces.

Finalmente conseguimos la victoria por 47-53 lo que nos otorga esa plaza de ascenso. A partir de ahora hay que trabajar mucho más puesto que va a ser una liga mucho más exigente y hay que estar a la altura. Gran trabajo de todos en esta parte de la temporada y a seguir luchando, ninguna relajación. ¡Enhorabuena!

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 70 – Solares A 18

Partido al que llegábamos tras haber competido contra equipos de alto nivel en un torneo fuera. Este ritmo de competición se vio reflejado en un partido serio y que dominamos de principio a fin.

En el primer periodo  tuvimos algún problema, y todos los puntos que nos metieron vinieron tras segundas oportunidades por no cerrar bien el rebote.

En el segundo periodo la gran diferencia física por nuestra parte hizo que consiguiésemos coger muchos rebotes ofensivos.

El resto del partido estuvo marcado por una buena defensa por nuestra parte, que convertíamos en canastas fáciles al contraataque.

Las sensaciones son buenas, pero hay que seguir trabajando ¡Ánimo!

2ª Alevín | Calasanz A 65 – Cantbasket 04 B 67

Partido de los que hay que sufrir para savcarlo adelante, de los que nos exige el 100% de nosotros mismos, jugando en circunstancias poco habituales.

Gran victoria la conseguida en Escolapios, contra un equipo que ha mejorado mucho, jugando en un campo muy pequeño, con apenas tres grados de temperatura, y un rival que salió con más ganas de ganar que nosotros.

La primera parte, podríamos resumirla, en los peores 24 minutos de baloncesto que hemos jugado esta temporada, sin bloquear el rebote, sin ninguna intensidad, y dando pases bombeados de categoría baby-basket.

La segunda mitad, se podría decir, que fue otro partido diferente, gran actitud, buena lectura del juego, y levantando el partido tras ir 13 puntos por debajo en el marcador).

Gran remontada, que deja ver que el esfuerzo, siempre tiene recompensa. Pese a que el resultado es bueno, no debemos olvidar que hemos trabajado muy mal la primera parte del encuentro, y que tenemos muchísimas cosas que entrenar.

4ª Alevín | Cantbasket Sagrada Familia 59 – Castrobasket Linces 62

Derrota por la mínima ante el equipo invicto del grupo.

La 1ª parte fue buena, hemos mejorado bastante la defensa y el ataque, siendo generoso nos permitió ir al descanso 1 abajo. En la 2ª parte, un horrible 5° periodo en el que apenas anotamos permite a Castro distanciarse.

Aunque, con un gran esfuerzo de todo el equipo, siendo intensos y jugando verticales al aro conseguimos remontar aunque al final el cansancio y su acierto hizo que se llevasen la victoria.

¡¡Enhorabuena a todos, gran partido, hay que seguir teniendo la actitud mostrada en los entrenamientos y podremos ganar a cualquiera!!

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 71 – Solares A 20

Muy buen partido por nuestra parte contra un rival que en la ida nos ganó por un punto. Comenzamos el partido un poco despistados, con fallos sobre todo en defensa, que hicieron que el rival anotase con relativa facilidad.

A partir de ahí subimos el nivel defensivo, lo que nos permitió robar más balones y correr como a nosotros nos gusta, con un buen movimiento de balón.

Seguimos regalando muchos balones, por dar pases sin mirar o a un compañero que no está en una buena posición para recibir.

A veces nos seguimos olvidando de pasar el balón y nos liamos dando 400 botes que solo hace que perdamos la posesión.

Hay que corregir muchas cosas aún, pero se nota mucho la mejoría respecto al principio de temporada ¡A seguir!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 63 – San Agustin B 13

Buen partido para retomar el ritmo competitivo tras el parón navideño. Partido muy serio, por nuestra parte, en el que mantuvimos un gran nivel defensivo durante todo el, permitiendo que el rival fallase y dejándonos correr como queríamos.

Los rivales, al contar con pocos jugadores, no aguantaron nuestro nivel físico y a partir del descanso comenzaron a bajar mucho el ritmo.

Nosotros en ataque estuvimos muy bien, dejando en todo momento espacio para jugar el 1vs1 y buscando con buenos pases al compañero desmarcado para conseguir tiros cómodos.

Fallamos muchas canastas fáciles debajo del aro, teniendo posesiones de hasta 6 tiros tras rebote ofensivo, y todo por empeñarnos en no tirar a tablero, que hace que sea mucho mas sencillo meter.

Hay que seguir trabajando como hasta ahora, puesto que las sensaciones son cada vez mejores ¡Ánimo!

4ª Benjamín | Amide 51- Cantbasket Sagrada Familia 43

Primera derrota de la temporada en nuestro primer partido en este 2019. Fue un encuentro en el que tuvimos muy mala actitud defensiva y poco acierto en ataque, lo que hizo que en dos cuartos anotáramos un punto y el equipo local 10.

Después de estar todo el partido con una diferencia de 15 puntos en nuestra contra, entramos en el último cuarto perdiendo de 20, dónde nos pusimos las pilas y buscamos una remontada que no llegamos a alcanzar, terminando el partido con 8 puntos abajo en el marcador.

Habrá que seguir trabajando para volver a ponernos líderes en la liga y conseguir nuestros objetivos.