Resumen de la jornada escolar (6 y 7 de octubre)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por los equipos de la Agrupación Deportiva Cantbasket 04

1ª Junior. EM Piélagos 88 – Gallofa A 46

Difícil escribir esta crónica y no por el resultado, que evidentemente también duele, sino por la imagen dada durante el segundo tiempo del partido del sábado. Empezamos el partido impecables tanto en defensa como en ataque, jugando con cabeza y tranquilidad, buscando ventajas en ataque y desplazándonos con rapidez cuando nos tocaba defender.

Pero en la segunda parte tras un comienzo dubitativo en la salida de su zona press se pidió un tiempo muerto para aclarar ideas y volver a concentrarnos, pero este solo sirvió para desconcentrarnos aun más; con reproches no se compiten los partidos. El partido acabó sin darme cuenta, totalmente ido, más preocupado por aspectos exteriores que el juego en si. Las cosas tienen que cambiar y cambiarán.

1ª Junior. La Paz Junior 41 – Cantbasket cadete 53

Primera victoria del año, la necesitábamos. Empezamos con muy buena defensa ante un equipo superior físicamente. A los cinco minutos se lesionó Rozadilla, quedando solo 8 jugadores. Tras intercambio de canasta acabamos el primer cuarto, 2 abajo. En el segundo cuarto seguimos con una defensa magnífica y conseguimos irnos al descanso 9 puntos arriba. En la continuación perdimos a Otero con un esguince y afrontamos el final del partido con 7 jugadores. Ellos se llegaron a poner a 2 puntos, pero de nuevo la defensa y la contribución de todo el equipo supuso ganar el partido de 12. Buena actitud de todo el equipo y este es el camino.

3ª Junior. Gallofa B 59 – La Salle Santander 61

Partido en el que despertamos muy tarde, una primera parte muy mala concediendo muchos rebotes en ataque y abusando del bote del balón, lo que genero muchas segundas oportunidades y pérdidas. El descanso nos vino bien y reaccionamos, cerrando el rebote y siendo mas agresivos al aro, lo cual nos llevo a empatar el partido y forzar la prórroga. Llegamos a la prórroga cansados, esto nos hizo errar muchos tiros y pérdidas sencillas. Hay que aprovechar los tiros libres, que tiramos 34 tiros libres anotando 20 de ellos. Hay que seguir trabajando y poner ganas desde el minuto 0 de partido.

2ª Cadete. Cantbasket 04 2004 – La Salle (61-10)

Partido que dominamos desde el principio contra un equipo que acudió con muchas bajas y que no pudo jugar a nuestro ritmo. Apenas hemos comenzando a entrenar, por lo que tenemos mucho que trabajar todavía.

2ª Cadete. Calasanz – Cantbasket 04 2003 (32-69)

Empezamos el partido acertados de cara al aro y muy intensos en defensa lo que genero las primeras ventajas en el marcador, pero la relajación en los minutos finales del cuarto permitió que el equipo local se acercase en el marcador. En el segundo periodo subimos la intensidad en las dos partes del campo sacando mucha ventaja en el 1vs1 y no concediendo canastas fáciles al rival lo que nos permitió llegar con una ventaja de 15 puntos al descanso. Al reanudarse el partido el equipo siguió concentrado, seguíamos encontrando ventajas en ataque y en defensa tuvimos algún despiste que hizo que la ventaja no creciese al nivel de la diferencia que había en el campo. En los últimos 10 minutos el partido se rompió circunstancia que aprovechamos para sentenciar el encuentro.

4ª Cadete. Cantbasket B 35 – 69 EDM Torrelavega Rojo

Partido disputado el sábado a las 9:30 horas en Botín. En el primer cuarto empezamos un poco dormidos en ataque, pero defendiendo bien. Nos costaba encontrar el ritmo en ataque, fallando canastas fáciles. En el segundo cuarto fue mejorando en ataque consiguiendo anotar, pero en defensa seguíamos igual. En el tercer periodo subimos el nivel en defensa un poco durante los primeros 5 minutos, después bajo la intensidad, logrando ellos empezar el ultimo cuarto con una diferencia de 20 puntos. En el ultimo cuarto seguíamos igual, con muchas perdidas. Al final del partido 35 – 69. Hay que seguir mejorando.

1ª Infantil. Cantbasket 04 2006 80 – Bezana A 78

19-14, 24-16, 16-30, 21-18

Muy buen partido de este grupo de jugadores, demostrando lo bien que se están adaptando a los problemas y a las diferencias de edad, con esfuerzo desde el primer al último segundo del partido. El único momento de duda, cuando se vieron solos con un jugador de banquillo y a pesar de eso, supieron darle la vuelta a un partido que se les fue complicando al final. No sabemos qué va a pasar cuando empezamos, solo que se acaba 40 minutos después de que se empieza y el objetivo es llegar hasta ahí siempre. (2/2)

1ª Infantil. Castrobasket Azul 38 – Cantbasket 04 A 74

10-23, 5-21, 11-15, 12-15

Buena primera parte en la que dominamos el rebote y la superioridad de altura nos dio ventaja en el marcador, la segunda bajamos la intensidad, sobretodo atrás (nos volvimos demasiado cómodos con el resultado). En lo positivo tratamos de seguir un plan estable en nuestro juego de ataque y de defensa, aunque hay muchas cosas que mejorar si hemos empezado a hacer más cosas acertadas grupalmente, lo cual me agrado bastante. En él debe, el conformismo y la comodidad puesto que considero que el esfuerzo que hicimos la semana anterior fue mucho mayor (entrenamientos y partidos).

3ª Infantil. Castro Verde: 2 – Cantbasket04 2005: 52

Segunda victoria para el infantil Cantbasket04 2005 en Castro Urdiales contra Castro verde, el partido empezó con clara diferencia para nuestros infantiles ya que en el primer cuarto se fueron de 20 puntos en el marcador. La diferencia aumentó en el tercer y cuarto cuarto ya que los infantiles de Cantbasket cerraron el acta. Gran trabajo de los infantiles de Castro y mucha suerte en la liga. Resultado final 2-52.

4ª Infantil. Cantbasket04 B 45 – EM Piélagos C 34

Primer partido en casa y primera victoria de nuestros infantiles frente a Piélagos. Una primera parte fría y al tran-tran en la que reinó la igualdad entre ambos equipos, terminamos 20-18.

La segunda parte fue otra historia y la intensidad aumentó permitiendo robar balones y correr. El tercer cuarto nos vamos 13 arriba y con mejores sensaciones para afrontar el último cuarto. En éste volvió la igualdad y conseguimos amarrar la primera victoria (45-34). Destacar la actitud y las ganas por competir de todo el equipo. Enhorabuena, a seguir trabajando.

1ª Alevín. Amide Camargo 21 – Cantbasket A 71

Partido cómodo para los visitantes, pero con algunos problemas y situaciones interesantes al encontrarse con bloqueos directos e indirectos, que costaron un par de canastas, también algunas acciones individuales de 1×1 a las que hubo que ir adaptándose sobre la marcha, por lo demás, buenas acciones de contraataque y bastante acierto en el tiro exterior.

Lo mejor del encuentro, es que se finalizaron practicamente todas las superioridades de 3×2 y 2×1 con solvencia. Se podría decir que el equipo empieza a estar rodado y cogiendo sensaciones de competición.

2ª Alevín | Cantbasket04 B 58-8 Agustinos B

Buen inicio de partido el sábado en casa. Haciendo gala de nuestra intensidad en defensa, nuestros alevines se impusieron al rival desde el principio. La primera parte esa agresividad se mantuvo y, sin preocuparnos el marcador, continuamos apretando sin bajar el ritmo.

Además, estuvimos acertados alante; aún cuando entrar en la zona era complicado, teníamos capacidad de anotar de lejos. La segunda parte ese ritmo defensivo fue bajando y dimos muchas opciones a los rivales de anotar canastas fáciles. Esto tendremos que mejorarlo porque hemos de mantener la misma línea, independientemente del resultado.

Cerrar el rebote o presionar la línea de pase, continúan en nuestra lista de prioridades en cuanto a aspectos a mejorar, si bien es cierto esta semana hemos mejorado con respeto a la anterior. ¡Enhorabuena a nuestros chicos!

3ª Alevín. La Salle – Cantbasket 04 Desarrollo (71-36)
Partido que el equipo rival dominó desde el principio y que nos hace ver lo mucho que vamos a tener que entrenar durante toda la temporada.

1ª Benjamín. Amide Camargo 61 – Cantbasket A 36

El encuentro comenzó con máxima igualdad, pero poco a poco se nos fue acabando el fuelle anotador, podría decirse que fuimos de más a menos en ataque (que no las ganas de competir y de defender), todavía estamos adaptándonos a la competición y al ritmo de primera división, hay muchas cosas que entrenar, y tenemos que ser capaces de ver al compañero que está sólo y hacerle llegar el balón en buenas condiciones, y también ser valientes en el 1 contra 1.

Todo esto lo conseguiremos con mucho entrenamiento y ganas de aprender. ¡Ánimo chicos!.

4° Benjamín. Castrobasket Leopardos 2 – 52 Cantbasket 04 Sagrada Familia

Sagrada Familia debutaba en la liga con un claro dominio del marcador desde el primer cuarto. El equipo camargués, a pesar de contar con ocho jugadores en el acta, supo desde el primer momento, llevar las riendas del partido.

Fue en el tercer cuarto, cuando el equipo local anotaba sus dos primeros puntos del encuentro.

La tónica del partido continuó siendo la misma durante el resto de periodos. El dominio de nuestros chicos era evidente ante un rival algo más débil, pero tambien muy valiente, que seguro que durante el año tendrán un gran progreso.

Nosotros confiamos seguir con un buen ritmo, y sacar adelante la mayor parte de los partidos.