Resumen de la jornada escolar (11 y 12 de mayo)

La competición 2018/19 va llegando a su fin

1ª Infantil | CBT Pescadería Nacho – Cantbasket A (84-55)

Empezamos el partido serios, con buenas defensas y buena selección de tiro, pero enseguida se nos atragantó su presión, perdiendo algunos balones que el equipo local castigo en canastas y a eso sumándole algún balance defensivo lento que también penalizaron la distancia en el marcador aumento. En el segundo periodo nuestros jugadores sacaron mejor la presión, brotaron menos y pasaron más, conseguimos ventajas en ataque que nos permitió anotar con cierta facilidad pero el balance defensivo estuvo bastante mal, no había concentración y las canastas que a nosotros nos costaban una buena circulación ellos con un solo pase les valía, además tuvimos problemas para parar a sus jugadores en la pintura y la brecha de puntos se agrando.

Al volver de vestuarios el equipo salió con otro ritmo, tomamos mejores decisiones con el balón, fuimos más duros en defensa y casi no concedimos canastas fáciles, eso hizo que fuese el periodo más igualado del partido. En los últimos 10 minutos seguimos con buenas defensas y con buenos ataques aunque no fuimos capaces de materializar todas las buenas acciones.

2ª Infantil | Cantbasket04 2006 66- 60 E.M. Piélagos

Gran partido el disputado por nuestros jugadores. El partido se puede resumir en que la ansiedad por ganar y conseguir un resultado ( teníamos que ganar de 7 para seguir jugando esta temporada)  nos pasó factura en los primeros cuartos, costo soltarse…. cuando empezamos a divertirnos conseguimos remontar una desventaja de 15 puntos que teníamos acumulada….ponernos 9 puntos por delante..jugando a todo lo que dábamos de si y dando lo mejor…pero al final esto es un juego y decide la suerte….tres de nuestros jugadores se lanzan a por un balón….la tocan, se les escapa le cae al rival y….

Hay que ser extremadamente grandes como jugadores para llegar a un final de temporada como esta.

Hemos tenido que superar muchos retos muchas dudas y a pesar de ello seguir creciendo.

A los que participaron a tiempo completo:

Infantil de primer año: Álvaro,  Robin, Cesar, Gonzalo, Ángel, Alfonso y Simón.

A los que participaron a tiempo partido:

Alevin A: Nelson, Martin, Marcos, Beltran, Sergio, Paul y Alberto.

A los que participaron ocasionalmente:

Alevín B: Pablo, Nicolás, Armando y Luka

A TODOS

Gracias chicos.

4ª Infantil | Agustinos B 38 – Cantbasket04 B 50

Último partido de liga, visitando la cancha de Agustinos. Salimos al partido con una caraja descomunal y durante la primera parte el equipo local es superior. A pesar de ello nos vamos al descanso 26-15 y con opciones de seguir en partido.

El paso por vestuarios hace efecto y se empieza a defender y reducir las pérdidas lo que nos hace ponernos por delante y endosar un parcial en este tercer cuarto de 6-24. En el último rotamos todos los jugadores para despedir la temporada y terminamos ganando 38-50.

Subcampeones de liga en un año con subidas y bajadas pero con un merecido resultado.