Resumen de la jornada (13 y 14 de octubre)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por las categorías inferiores de Cantbasket 04

1º Junior | Ventanas Arsan Astillero – Gallofa “A” (41-70)

Partido sencillo que despertó cuando empezamos a cerrar el rebote y correr, aprovechando situaciones de 1vs1 favorables y atacando la zona con cabeza realizando un gran cuarto que acabo 3-28 a nuestro favor. La defensa dio sus frutos robando balones con la presión y consiguiendo canastas sencillas. Para próximos partidos hay que cerrar el rebote desde el minuto 0 de partido y aprovechar los tiros libres que en un partido con un marcador más ajustado marcan la diferencia.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2004 – Hotel Restaurante Montecarlo (77-27)

Partido que se desarrolló sin muchas complicaciones y que dominamos desde el principio. Seguimos tratando de jugar con ritmo, pero tendremos que mejorar para poder hacerlo mucho mejor y así dejar de cometer tantos errores por despistes y relajación.

2ª Cadete | La Salle Santander – Cantbasket 04 2003  (23-65)

Empezamos el partido despistados, nos faltaba intensidad y eso se tradujo en tiros sin puntear del equipo rival y en tiros imprecisos que hicieron que en el marcador no se reflejará la diferencia real entre los equipos. En el segundo periodo nos pusimos las pilas, aumentamos el ritmo y eso hizo que empezasemos a anotar con mayor facilidad y la distancia de puntos aumentase. Después del descanso seguimos igual, buenas defensas y acierto en el tiro gracias a una buena circulación del balón aumentaba la diferencia en el luminoso. Los últimos 10 minutos fueron muy parecidos a los primeros, poco ritmo e intercambio de canastas para acabar el partido.

1ª Infantil | Bezana A 21 – Cantbasket 04 A 71

7-34, 13-10, 19-0, 8-1

Sensaciones contradictorias las que dejo el partido del pasado sábado, pero qué nos resultan familiares pero que hay que aprender a negociar de aquí en adelante. A pesar de una buena salida el primer cuarto, concentrados en defensa y en ataque que nos permitió tener el partido prácticamente resuelto la situación condujo al conformismo, la desconcentración y el individualismo (errores de los que no aprendemos y de los que no hacemos auto-aprendizaje), ya habrá quien lo resuelva es vuestro pensamiento…y …¿si no hay nadie?…

En la segunda parte nos pusimos las pilas y nos acercamos a lo que podemos dar actualmente con sus fallos a mejorar, pero sin acomodados, descentrados ni llaneros solitarios en el campo.

1ª Infantil | Cantbasket 04 -2006 48 – Amide Camargo 7

33-0, 14-7, 11-0, —

Poco que contar, como refleja el resultado. Demasiada diferencia entre los dos equipos y aunque intentamos complicarnos lo más posible con la idea de trabajar en otros objetivos el partido se resolvió en la primera parte. A seguir trabajando de cara a la próxima semana en la cual tendremos al líder de la competición enfrente.

3ª Infantil | CBT Torrelavega B 48 – Cantbasket04 2005 44

Primera derrota de la temporada para los inftantiles que entrenan en Cia Maria.  A pesar de fallar muchas canastas debajo del aro solos, Cantbasket ha estado en el partido los 40 minutos. Segundo cuarto fue decisivo ya que CBT lo ganó por 6 puntos.

Nuestros chavales no se rindieron y se pusieron por delante en el marcador en el ultimo cuarto, 2 triples fallados cuando quedaba 30 segundos e yendo empate nos perjudicó y los de Torrelavega metieron 2 canastas fáciles.

4ª Infantil | Cantbasket04 B 27 – Campoo Enmedio 34

Tercera jornada y de nuevo en casa, esta vez nos enfrentamos a Campoo Enmedio. El partido comienza muy espeso y así se hace notar en el primer cuarto (6-9). En el segundo el juego colectivo mejora, pero no conseguimos acercarnos en el marcador, aunque las sensaciones eran mejores (14-19).

En la salida de vestuarios el equipo mete una marcha más y se ve la mejor defensa hasta la fecha consiguiendo ponernos por delate en el marcador por primera vez, aunque nos vamos a los últimos diez minutos empatados a 25. Y

Ya en el último cuarto pagamos el esfuerzo del cuarto anterior y solamente anotamos una canasta lo que nos hace terminar perdiendo el partido por 27-34.

1ª Alevín | Agustinos A 5 – Cantbasket A 55

Partido muy cómodo de los morados contra un rival que bajó los brazos demasiado pronto. La salida del partido fue muy buena, estando muy serios en defensa y anotando cada vez que teníamos oportunidad de correr.

Seguimos progresando semana a semana, sesión a sesión, y continuamos con nuestra formación contínua, mejorando tanto en ataque como en defensa.

No debemos confiarnos con los resultados, sino que tenemos que trabajar si cabe más duro para los siguientes partidos que se nos presentan.

2ª Alevín | Cantbasket04 B 71 – Castrobasket Jaguares 21

Como venimos haciendo desde el inicio de la competición, gran inicio de los nuestros en casa.  Viendo la altura de los rivales, el partido se planteaba complicado, sin embargo, salimos con confianza y supimos aprovechar nuestras ventajas, corriendo y presionando el balón y las líneas de pase. Cerramos el rebote correctamente y eso nos ayudó a no dar segundas oportunidades a los de Castro.

Una pena que en el segundo periodo ese ritmo defensivo bajase y, como nos viene ocurriendo en los partidos anteriores, nos relajásemos.  Tenemos que ser capaces de mantener el ritmo independientemente del resultado. Es importante de cara a nuestros objetivos de ascender y competir en primera.  Solo queda seguir trabajando ¡Enhorabuena por la victoria!

3ª Alevín | EDM Torrelavega Verde – Cantbasket 04 Desarrollo (12-53)

Si bien el partido comenzó con un 1er periodo igualado (6-4) y muchos fallos, fuimos capaces de empezar el 2º con mucho acierto, tónica que continuó durante el resto del partido. Pudimos mover bien el balón y llegar fácilmente al aro, aunque en ocasiones nos precipitamos demasiado. Buen partido, pero tenemos mucho que entrenar.

4ª Alevín | Cantbasket Sagrada Familia – CB Laredo Azul (65-57)

Partido correspondiente a la jornada 3 en la que nos enfrentábamos al CB Laredo Azul.

El 1er periodo salimos dormidos, con errores de concentración en defensa que nos hizo irnos por debajo en el marcador. En el 2° y 3er periodo la mejora en defensa permitió canastas más fáciles especialmente al contraatque.

La 2ª parte fue similar al segundo y tercer periodo con lo que llegamos al último periodo 25 arriba.

Pero el último periodo, una gran falta de comunicación y entendimiento unido a un mal ataque (malos tiros debido al poco juego colectivo) nos hizo causar un parcial en contra de 0-20. Con los cambios, el equipo mejoró y conseguimos amarrar nuestra tercera victoria.

¡Los partidos se juegan los seis periodos chicos!

1ª Benjamín | Agustinos 21 – Cantbasket A 71

Gran partido de nuestros benjamines, que salieron muy concentrados, un  gran trabajo en defensa, y sobre todo, muy solidarios en ataque, buscando siempre al jugador mejor colocado. Por otra parte, buen trabajo de rebote por parte de todo el equipo.

Ya se van notando las 24 sesiones de entrenamiento acumuladas, y vamos cogiendo ritmo para competir y divertirnos.

Si seguimos entrenando como hasta ahora, consiguiremos mejorar a buen ritmo y seguiremos haciendo buenos partidos como el de esta semana. ¡¡¡A seguir entrenando duro!!!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 53-38 CB Corrales

Victoria en un partido muy disputado, en el cual estuvimos bastante acertados en el aspecto ofensivo, dejando jugar a los compañeros y sin perseguir al balón constantemente.

Defensivamente, seguimos con algún fallo de concentración (nos olvidamos de a quién defendemos) y de trabajo de rebote.

¡Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando!