Resumen de la jornada escolar y federada (1 y 2 de diciembre)

Crónicas de los partidos disputados durante el pasado fin de semana

1ª Senior | Bezana 84 – UC Gallofa 61

Se jugaba el tercer partido de vuelta de esta liguilla para acceder a disputar la Copa, y se visitaba al Baloncesto Bezana, equipo que ocupa la tercera plaza. Como en otras ocasiones, hemos querido y no pudimos, en esta ni hemos querido, ni hemos podido, ni hemos estado.

Imagen mala la dada hoy, la cual asumo parte de culpa, un equipo sin alma, sin ganas de sacar la cabeza, completamente derrotado. Se ha intentado todo, hubo muchas rotaciones, han jugado mucho todos los jugadores, pero sin resultado ninguno.

Debemos de cambiar el rumbo, las ganas y actitudes. ¡A seguir trabajando todos!

1ª Junior | Gallofa A 75 – Ventanas Arsan Astillero 23

Partido sin mucha más historia, tal y como refleja el marcador,con un  buen movimiento sin balón en algunos momentos del partido. Al principio demasiado abuso de la linea triple en tiros precipitados ya que había habido poco movimiento del balón. Es de resaltar la confianza que tenemos en nuestro tiro pero también hay que buscar cierto equilibrio en el juego para no ser tan previsibles. El rebote defensivo sigue siendo un problema que trabajaremos para evitar conceder tantas oportunidades de anotar.

3ª Junior | Gallofa B 49 – CD Calasanz B 47

Partido en el que nos jugábamos mucho, primero demostrar que hemos mejorado desde el principio de la temporada y segundo el posible ascenso a segunda división. Partido muy igualado de principio a fin en el que destaco el acierto de los tiros lejanos y la buena defensa durante todo el partido aportado todos actitud y ganas. Felicitar a los jugadores por las ganas e intensidad mostrada en este ultimo partido, estamos en la ruta del éxito, no hay que bajar la intensidad y confiarse.

2ª Cadete | Hotel Restaurante Montecarlo – Cantbasket 04 2004 (47-93)

Lo que comenzó siendo un partido con un marcador ajustado, acabó decantándose a nuestro favor en el momento en el que encontramos nuestro ritmo. Empezamos dormidos, fallando multitud de tiros debajo del aro y permitiendo canastas a la contra.

En defensa, si bien su jugador más grande nos hizo daño durante todo el encuentro, fue en los primeros minutos donde más sufrimos hasta que ajustamos la rotación para defender el sistema que se jugaba para él. También, sufrimos más de la cuenta debido a la rigurosidad del arbitraje, cargándonos con faltas a los pocos minutos, aunque supimos mantenernos concentrados para evitar más.

En ataque, pese al desacierto del primer cuarto, nuestra circulación de balón nos facilitó numerosos tiros sin oposición y situaciones 1×1, razón por la cual su defensa zonal apenas duró unos minutos.

En definitiva, buen partido, pero tenemos que seguir trabajando.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 68 – Bezana A 43

Partido que empezó flojo por nuestra parte defensivamente muchos problemas con el rebote y en la defensa del 5c5 permitimos penetraciones fáciles en especial por el centro, provocando un exceso de primeras ayudas(que además llegan tarde) que nos costaron muchas canastas.

Mucho más preocupante es el balance defensivo en el que nos quedábamos 3 por detrás de la línea del balón, dejando al rival conseguir canastas fáciles en superioridad desde zonas de alto porcentaje.

En ataque compartíamos el balón, lo cual es muy positivo, aunque hay que seguir trabajando en ocupar los espacios adecuados, para poder acompañar las penetraciones, capturar rebote ofensivo, generar nuevas líneas de pase u ocupar posición de balance defensivo equilibrando el campo.

Quizás abusar del tiro exterior, especialmente cuando nuestro balance defensivo no es el adecuado, no es la mejor idea, si tenemos en cuenta que no pisamos la pintura para acompañar o ir al rebote o equilibrando la pista, provoca situaciones de superioridad del rival que se convierten en puntos fáciles

Si que es cierto que estos fallos no se producen muchas veces, pero si hay una falta de continuidad manifiesta que es preocupante.

Seguiremos trabajando con ilusión y ganas en mejorar los aspectos básicos inherentes a cualquier deporte.

3ª Infantil | Cantbasket 04 2005 59 – CBT Torrelavega B 29

Gran partido de nuestros infantiles ganando al lider Torrelavega. El partido empezo con un dominio claro de nuestro equipo.

Segundo cuarto seguíamos sumando y al descanso nos fuimos con una clara ventaja de 32 puntos.  En la segunda parte Torrelavega intentó reaccionar pero no fue suficiente y el partido terminó con el resultado 59-29.

4ª Infantil | EDM Suances 34 – Cantbasket 04 B 47

Último partido de la primera fase, tocaba desplazarse a Suances y conseguir la victoria para terminar con buen sabor de boca.

Comienzo muy frío con un 10-0 de los locales que obliga a pedir tiempo muerto con el que se ajustan ciertas cosas para terminar 10-14. El segundo cuarto sigue una tónica parecida pero estamos más acertados lo que nos permite irnos al descanso 21-22. Primera parte con muchísimas perdidas en los pases.

La segunda parte la afrontamos con otra mentalidad y se ve reflejado en el tercer cuarto, defensa asfixiante toda la pista que se traduce en dejar al rival sin anotar (21-35). El último cuarto es un toma y daca para llegar al final del partido con victoria 34-47. 10 minutos muy buenos a la salida del descanso, si conseguimos mantener esa intensidad todo el partido daremos mucha guerra a la vuelta.

2ª Alevín | Castrobasket Jaguares 47 – Cantbasket B 83

Partido bastante irregular de los nuestros. Tras una salida bastante buena con un 2-14, y un 5-16 en el segundo período (7-30), nos debimos pensar que ya estaba el partido resuelto, pero no era así. Un mal tercer período 16-10 favorable a los castreños les acercaba a diecisiete al descanso (23-40).

Tras el descanso, un 8-21 volvía a impulsarnos en el marcador (31-61) y un 6-16 en el quinto hacía que nos alejásemos más 77-37, pero un mal último período permitió acortar distancias a los locales 47-83.

4ª Alevín | CB Laredo Azul 65 – Cantbasket Sagrada Familia 55

Partido saldado con la 2ª derrota de la temporada ante un equipo que ha mejorado mucho respecto a nuestro primer enfrentamiento.

Primera parte buena, correctos atrás y rápidos (por momentos) en ataque. En la segunda parte la tónica del partido siguió igual, defensas duras y ataques por lo general espesos. Pero un mal último periodo hace que la balanza se decante para el lado de Laredo. Se han visto cosas muy buenas que hacen ver cierta mejoría y, otras muchas las cuales tendremos que seguir mejorando.

1ª Benjamín | Cantbasket A 73 – Agustinos A 30

Partido regular, puede que a las múltiples enfermedades y ausencias sufridas en las últimas semanas, o a relajación producto de nuestra clara victoria en la ida.

Sea como fuere, partido regular, con luces y sombras. Múltiples errores en los pases, dándolos bombeados y flojos, como nota positiva, buen juego en equipo salvo algunos tiros aislados, en los que debemos controlar el ansia por tirar. Los parciales fueron: 1º 6-5, 2º 21-7, 3º 22-4, 4º 5-8, 5º 10-2, 6º 11-4

2ª Benjamín | Trefilerías Quijano 46 – Cantbasket 04 B 44

Partido muy ajustado que terminó con derrota para nosotros. El partido estuvo muy empatado durante todo su transcurso, en  el cual se sucedieron rachas de anotación por parte de ambos equipos,

Por nuestra parte, se alternaron partes buenas en ataque, en las que movíamos el balón buscando al compañero solo y otras en las que botábamos contra tres rivales sin mirar al compañero y perdíamos el balón.

En defensa estuvimos un poco perdidos, con muchos despistes y con el rival ganándonos la posición en muchas ocasiones. Hay que seguir trabajando duro para mejorar cada día un poco más.

4ª Benjamín | Cantbasket Sagrada Familia 36-18 Esclavas.

Un mal comienzo de los nuestros hizo que nos costara más entrar en el partido. Pero en el tercer cuarto demostramos lo trabajado y no dimos opción al rival de meter canasta. Fuimos al partido muy confiados porque la anterior vez les cerramos acta y así nos fue. Sin defensa, sin ningún orden, sin hacer lo que se trabajaba, etc. Seguiremos entrenando para continuar líderes y hacer las cosas bien.