Histórica victoria en liga de Miguel Arroyo Cantbasket

La cantera de La Gallofa & Co disputó una nueva jornada liguera

PRIMERA DIVISIÓN | UC La Gallofa & Co 59 – CB Daygon Santander 63

Miguel Arroyo Cantbasket se estrenó en Primera División

En la sexta jornada de liga, jugamos en casa contra el CB Daygon Santander, el partido empezó el partido con un equipo local enrachado y con un ritmo endiablado que el equipo visitante no conseguía parar. De los mejores minutos de la temporada, fluidos en ataque e intensos atrás los parciales se sucedían hasta el 26-8 al final del cuarto.

En el segundo cuarto parecía que la tónica seguía y llegamos a alcanzar los veinticuatro puntos de ventaja, pero llegó la debacle. El equipo visitante se pone en zona y tenemos un atasco en ataque importante. A pesar de mover bien el balon los tiros no entraban. Lo que hizo que la distancia se redujiese hasta los trece puntos al descanso.

En la reanudación, UC La Gallofa & Co sigue igual, y en poco tiempo ya los teniamos encima. Seguiamos teniendo buenos tiros pero no entraban. Empezamos a tener miedo a tirar y eso hace que hagamos un exceso de circulacion de balón que nos hace comernos varias posesiones lo que hace que se pongan uno arriba.

Reaccionamos y volvemos cinco arriba. Una rigurorisima antideportiva y el posterior dos más uno nos hace desapercer la ventaja en un ataque. A partir de ese momento, los visitantes supieron gestionar mejor el final de partido y llevárselo por cuatro puntos.

PRIMERA DIVISIÓN | Reocín 67 – Miguel Arroyo Cantbasket 79

El equipo senior de Cantbasket que comenzó esta temporada en Liga Autonómica formado por una selección de los mejores jugadores juveniles de la cantera, y que cuenta con el patrocinio del Concesionario oficial SEAT en Santander – Miguel Arroyo, y que en el mes de diciembre logró el ascenso a Primera División, después de ser el mejor equipo de toda la fase previa de los grupos de la Liga Autonómica con un balance de 9 victorias y tan solo 1 derrota, estrenó el sábado el casillero de victorias en Primera División tras ganar por doce puntos a Reocín.

Se trata por lo tanto de una histórica victoria, ya que nunca un equipo enteramente junior había conseguido una victoria en la categoría de Primera División Senior. El partido desde el principio estuvo dominado por Miguel Arroyo Cantbasket en el marcador aunque nunca por rentas más altas de 10 puntos, no conseguíamos imponer nuestro juego de contrataque y eso unido al acierto de los de casa desde más allá del 6,75 hacia que fuera imposible distanciarse.

Así llegó el último cuarto con un arreos de los de casa que empataba el partido a falta de 3 minutos, en ese momento supimos mantener la calma que quizá les faltó al rival y una sucesión de técnicas debido a las protestas del rival nos dio una ventaja cómoda hasta el final del partido, dándonos la primera victoria después de competir todos los partidos y perder por poco margen en esta difícil categoria.

LIGA AUTONÓMICA | Pumas 40 – UC La Gallofa & Co B 68

Partido con altibajos el que jugamos durante la mañana del domingo. Empezamos el partido muy centrados, con un muy buen juego en equipo, buenas decisiones, buenas acciones, buenas defensa y prácticamente sin dejar jugar al equipo rival. Lo que hizo que el primer cuarto terminara con un contundente 9 – 21.

El segundo cuarto fue desastroso; el primer punto lo metimos en el minuto 6 de tiro libre… Y la primera canasta en el minuto 8… Juego desordenado, tirando triples bien defendidos y tras el primer pase de la jugada, dando pases de lado a lado del triple, perdiendo bolas tontas, sin defender en absoluto… Así que terminamos metiendo sólo 8 puntos en todo el cuarto… Pumas nos ganó el segundo cuarto por 10-8.

Tras la correspondiente charla de reprimenda en el descanso, el tercer cuarto fue todavía más contundente que el primero. Volvimos a jugar con soltura, con buenas decisiones y sin dejarles jugar a ellos para acabar el cuarto con un parcial de 3-21.

Y en el último cuarto vuelta a la caraja de siempre, repitiendo el desastre del segundo cuarto para terminar con el cuarto empatado.

Nos llevamos una victoria, pero hay que trabajar mucho más para no ser una montaña rusa en todos los partidos. Tenemos que conseguir ser constantes y que no haya tanta diferencia entre unos cuartos y otros, sino que nuestros parciales sean siempre parecidos y nunca bajemos los brazos en defensa. Los porcentajes de tiro fueron muy pobres y es algo que tenemos que mejorar mucho: 13/30 en tiros libres, 20/47 en tiros de 2 y 5/25 en triples. Son porcentajes que no nos podemos permitir y menos si los fallos son resultado de malas decisiones y de precipitaciones; si no falláramos tanto ni nos precipitáramos tanto, habríamos ganado muchos de los partidos perdidos.

Toca, por lo tanto, trabajar para mejorar estos aspectos y conseguir que todos los partidos que quedan, sean buenas victorias y con mejores sensaciones en el campo. Yo estoy segura de que conseguiremos estos propósitos. ¡Vamos equipo!

JUNIOR | La Gallofa & Co B 80 – EDM Cayon 56

Frío comienzo de los jugadores del junior B el sábado en el pabellón de Sagardia, es una de las cosas que debemos corregir , nos costo entrar en el partido y atacar la defensa tan cerrada que planteo el equipo visitante ademas nuestras transiciones muy lentas facilitaban la colocación del contrario en defensa, poco a poco fuimos encontrando diferentes formas para conseguir canastas. En la segunda parte aceleramos el ritmo lo que facilitó el despegue en el marcador. Sábado a sábado vamos encontrando nuestra mejor versión. Ahora a entrenar y a por el siguiente partido.

CADETE | CBT Torrelavega A 83 – EM Santander B 40

Empezamos metidos en el partido, atacábamos con paciencia y estábamos intensos en defensa, pero varias perdidas por malos pases y nuestro mal balance defensivo hizo que el equipo local se fuese en el marcador. En el segundo periodo más de lo mismo, conseguíamos buenas canastas en un campo que no nos era cómodo pero lo tirábamos todo por la borda regalando contraataques y bajando mal a defender. Pero en el inicio del tercer periodo fue el colmo, no es que bajásemos lentos a defender, directamente no quedábamos mirándoles como ellos llegaban 3 y hasta 4 jugadores a finalizar el contraataque contra solo un defensor. Después de parar el partido con un tiempo muerto el equipo salió con más ganas y se notó en que desde ese momento hasta el final del partido las diferencias entre los dos equipos fueron mínimas.

Tenemos que mejorar la actitud y sacrificarnos más en defensa, no podemos permitir que cualquier equipo nos corra el contraataque mientras les miramos.

CADETE | ADB Colindres 51 – EM Santander C 47

Partido disputado y entretenido. Ya desde el primer cuarto se demostró que el choque iba a ser igualado, aunque se puede decir que competido en desaciertos, ya que el primer cuarto terminó con un 8-7 en el marcador. Continuó la alternancia en el marcador en el segundo parcial, con fases de buen juego por parte del equipo visitante, basado en una defensa algo más organizada y algunos contraataques, aunque continuos regalos producidos por despistes mantenían al equipo local pegado en el marcador…, que llega al descanso con un 23-18 a favor del equipo local. Un buen tercer cuarto, con una defensa medianamente organizada y momentos de lucidez en ataque nos permiten recuperar y con un parcial de 11-15 colocamos un 37-38 en el luminosos a favor de los visitantes.

El último cuarto fue disputado de poder a poder. Una primera reacción de Colindres los situó con un 48-43 en el marcador, pero una última reacción nos hizo disputar el partido hasta la última jugada, aunque se falló en los momentos de la verdad, probablemente por la falta de costumbre. Aún así, buenas sensaciones, y la prueba de que cuando se trabaja los resultados llegan. Este es el camino.

INFANTIL | Cantbasket A 23 – 62 Pielagos

Partido sin mucho que resaltar, un equipo más intenso, más concentrado y con más ganas de ganar. No hay mucho más que añadir. Actitud o derrota. Está en nuestras manos.

INFANTIL | EM Santander A 51 – Arsan AStillero 44

Partido menos igualado de lo que reflejó el marcador, ya que durante fases del encuentro pareció que iba a ser una cómoda victoria. Sin embargo los ya reiterados regalos al rival en forma de bajones tensión, y de relajación, y unido a que la diferencia física entre ambos equipos era muy evidente hizo que el equipo visitante se acercara en exceso en el marcador. Un buen primer cuarto nos situó 14-11 en el luminoso.  Un aún mejor segundo cuarto, con un parcial de 11-2 situó el marcador al descanso en un contundente 25-11 a nuestro favor. Un igualado tercer cuarto mantiene las diferencias al final del tercer periodo (28-39). Pero un mal último cuarto con un parcial de 12-16 a favor de los visitantes, con un alarmante relajo en los últimos seis minutos de encuentro dejó el marcador final en 51-44.

Superiores técnicamente y con un juego mucho más elaborado, cometimos el error de relajarnos y hacer concesiones que casi estuvimos a punto de pagar. Aún así, nos quedamos con la buena sensación de ganar dos partidos seguidos después de que las circunstancias provocaran un mal inicio de la nueva fase de grupos.

INFANTIL | EM Santander B 46 – CBT Torrelavega B 36

Buen partido de nuestros chicos, empezamos el partido con ganas y centrados, nos costo mucho parar su juego interior con el que teníamos una gran desventaja física y en ataque aunque jugábamos bien nos costaba convertir todas nuestras oportunidades. En el segundo periodo todo cambio, ya no teníamos problemas en la zona y el equipo fue un torbellino en el campo, robamos balones y encontramos siempre al compañero solo para anotar y así abrir una brecha en el marcador de 11 puntos. El tercer periodo fue el peor nuestro, no es que jugásemos mal, pero atacábamos con miedo ante el poder de intimidación del rival dentro de la zona y eso se noto en que apenas anotamos y que dejamos que nos recortasen en el luminoso. En el último periodo volvimos a poner el ritmo al partido y conservamos bien la diferencia en el marcador e incluso la aumentamos.

ALEVÍN | EM Santander 77 – Amide Camargo 27

Buena victoria de nuestros minis, cimentada en una buena defensa, y una buena interpretación de como atacar con contraataques. Poco a poco vamos aprendiendo como organizarnos defensivamente, aunque aún estamos lejos de lo que nos gustaría.

Debemos seguir trabajando y lograremos nuestros objetivos. Ánimo chicos.

ALEVÍN | Piélagos A 81 – Cantbasket Ángeles Custodios 29

Partido jugado en la mñana del Sabado en Parbayón. Fue un partido duro contra el mejor equipo de la categoría, empezamos concentrados pero la superioridad fisica del rival nos fue dinamitando poco a poco, con contraataques y con una defensa agresiva. Conseguimos que no nos cerraron acta hasta el quinto gracias al trabajo defensivo, y el acierto exterior. Pero fue muy dificil encadenar buenas situaciones ofensivas. Seguimos mejorando. ¡Ánimo!

BENJAMÍN | EMDB Castro 36 – 74 Cantbasket Ángeles Custodios

Este sábado nos enfrentábamos a un equipo al que aun no conocíamos, el rival recién ascendido de Castro Urdiales. Fue un partido algo flojo por nuestra parte. Nuestros benjamines pudieron dar el doble de lo que dieron en algunos momentos, especialmente en defensa.

A pesar de ello estuvimos acertados y cuando le echamos de verdad ganas y decidimos apretar en defensa, nos fuimos en el marcador con facilidad. ¡Seguiremos trabajando!

BENJAMÍN | EM Santander 41-28 EM Santoña Café Bar 7 Villas.

Comenzamos el partido ganando ventaja en el marcador aprovechando el contraataque y el juego rápido. Ganar siempre es asequible cuando se juega con intensidad y es lo que se hizo este sábado.

BENJAMÍN | Cantbasket Sagrada Familia 32 – 28 Bezana

Partido disputado el sábado a las 12:30 en Bezana. En los tres primeros cuartos empezamos bien en ataque y en defensa, al descanso ganando (22-14). En el tercer periodo subimos mas el nivel defensivo con lo que subimos la ventaja a 12. En el sexto periodo bajamos mucho el nivel defensivo, que ellos lo aprovecharon acabando el partido 32-28. Hay que segir mejorando.

Parciales: (4-8), (8-2), (10-4), (6-2), (4-6), (0-6)