Nueva jornada para los equipos escolares y federados de Cantbasket 04

El filial de la La Gallofa UC Cantbasket no pudo superar al Club Baloncesto Daygon Santander

EQUIPOS FEDERADOS

16419870652_34d76084e4_kPrimera Divsión | CB Daygon – UC La Gallofa Cantbasket (57-51)

Los chicos de UC La Gallofa Canbasket se desplazaban al pabellón Marcelino Botin para visitar al CB Daygon para ampliar la racha de tres victorias consecutivas, no pudo ser.

Empezó el partido mal tanto en defensa como en ataque y ya se vislumbraba lo que viene siendo habitual en los duelos entre estos dos equipos, partidos trabados y de baja puntuación. Encajamos un parcial de 14-7 en el primer cuarto.

En la salida del segundo nos pusimos las pilas y empezamos a mejorar consiguiendo ponernos por delante para llegar al descanso un punto arriba.

Tras el descanso misma tónica, nos mantenemos por delante entre 3y 5 puntos, pero cuatro malas decisiones hacen que regalemos cuatro balones consecutivos que se traducen en cuatro contras uno contra cero y pasamos de +5 a -3 en un abrir y cerrar de ojos.

En el ultimo cuarto el equipo local consiguió controlar el partido con mínimas ventajas hasta que un par de triples les pone cuatro arriba. En un ultimo arreón nos ponemos a dos puntos pero la precipitación por querer ponernos por encima nos lleva a cometer errores y acabar perdiendo el partido.

Junior | La Gallofa Cantbasket 04 D 55- La Gallofa Cantbasket 04 B 34.

Derbi dominado por el Junior D de Cantabasket que controló el tempo de partido en todo momento, consiguiendo dejar al Junior B en 34 puntos, con una excelente defensa y un efectivo ataque.

El partido comenzó con el dominio del Cantbasket D que gracias a un elevado porcentaje de efectividad, logró poner tierra de por medio mientras que los del B no encontraban su sitio, ni en ataque ni en defensa, fallando canastas fáciles y permitiendo que los ataques del equipo que actuaba como local acabasen siempre en canasta.

Con un nuevo parecido a favor del júnior B comenzó el segundo cuarto que fue un calco del primero, nada de fluidez de uno de los junior contra el otro que dominaba de principio a fin los diez minutos del segundo periodo reglamentario.

Tras el paso por vestuarios, en el tercer periodo los del Junior B de Cantbasket intentaron la remontada pero los ajustes defensivos, aunque daban sus frutos, no se traducían en una  suma de puntos, con lo que el último cuarto fue un mero trámite para ambas escuadras que llegaron al final del partido con el resultado de 55-34, que sigue dejando el marcador de victorias a cero en esta primera división, para el Junior B de Cantbasket.

Junior | La Salle 49 – 44 La GallofaCantbasket C

Dura derrota, como siempre empezamos mal y tarde, a destiempo y a remolque. El partido se resume en nuestros errores, mala toma de decisiones , tiros libres fallados ,bandejas en contraataque y tiros liberados .Tenemos que seguir trabajando o nada cambiará.

EQUIPOS ESCOLARES

CADETE | EM Santander C 34 – EDM Cayón 59

Derrota  totalmente merecida aunque es cierto que el marcador refleja una diferencia que en la pista no fue tal. El partido empezó igualado con intercambio de canastas y aunque en defensa no estuvimos acertados cerrando el rebote (el resto del encuentro fue igual) en ataque combinamos bien el balón y anotamos con cierta facilidad manteniéndonos en el marcador. El segundo periodo empezó como acabó el primero pero enseguida el laxo arbitraje y las segundas y hasta terceras oportunidades permitidas hicieron que el equipo rival abriera una pequeña brecha que decisiones cuestionables aumentaron hasta los 10 puntos en el descanso.Con estos percances el equipo se fue del partido y quisimos empezar la casa por tejado jugando acelerados en ataque y perdiendo muchos pases cuando no eramos capaces de cerrar el rebote y seguíamos dejando a Cayón anotando fácil. Con todo esto la ventaja fue aumentando poco a poco hasta llegar a los 25 puntos finales.
Jugamos mal, nos falto intensidad y raza, no podemos permitir que nos lleven todos los rebotes en ataque y luego nos falto cabeza fría para no salirnos del partido. Hay que subir la intensidad entrenando.
Inf MasculinoINFANTIL | Cantbasket Restaurante Bedoya 58 – SAB Torrelavega 83

Partido que se esperaba más igualado, pero una aplastante superioridad física iba poco a poco ganando cada período, desde el primero hasta el último, pero ojo, la actitud, fue otra muy diferente a la mostrada la semana pasada frente a Solares.

De todos modos, algunos jugadores están dando sólo un 20% de lo que pueden dar por su falta de ganas en los entrenamientos. A seguir trabajando, más y mejor.

ALEVÍN | Colindres 55 – EM Santander A 66

Buena victoria frente a un difícil rival, en una pista siempre complicada independientemente de la categoría. Fuimos con 5 bajas, y aun así, dimos la cara con los 9 jugadores disponibles. No suelo destacar a ningún jugador pero esta semana Manuel y Rodri merecen un reconocimiento al esfuerzo que realizaron en el campo, asumiendo responsabilidades y luchando los balones muertos tirándose al suelo.Poco a poco parece que vamos aprendiendo a generar espacios para los compañeros con balón, pero a veces confundimos eso con apartarme y quedarme quieto. Todos debemos participar. Esta semana tenemos que trabajar aun más para afrontar con garantías los próximos encuentros. Enhorabuena chavales.
ALEVÍN | AD Amide B 33 – 74 Cantbasket Sagrada Familia

Otro fin de semana bueno para nuestros alevines de sagrada familia. Ha sido un partido fácil, gracias a nuestra defensa e intensidad durante todo el partido, Los dos equipos partíamos con pocos jugadores, por lo tanto iba a ser un partido muy físico. Tras tres periodos muy buenos llegamos al descanso ganando de quince 20-35. La confianza y la actitud de todos los jugadores nos valió para seguir anotando canastas sin bajar los brazos hasta el final del partido.Tras un buen cuarto período, que nos pusimos ganando de 31, 25-56, el partido ya estaba encaminado. Los últimos periodos sin bajar los brazos nos dejamos llevar hasta final, enhorabuena por la victoria, 33-74

ALEVÍN | EM Santander B 33 – 61 Amide A

Dura derrota contra un ruval que fue mas listo y que aprovecho mas sus cualidades.
Tenemos que dar un salto de inteligencia en nuestro juego y ser mas maduros para afrontar este duro reto. Toca seguir trabajando en conjunto y mejorar mucho como equipo. ¡Ánimo chavales!

BENJAMÍN | Eloy Villanueva 45 – Cantbasket Centenario Ángeles Custodios 55

Partido de mucha emoción, demasiada para mi gusto, con todo el respeto para el rival, que realizó un gran encuentro. La falta de acierto en situaciones de lo más fáciles, junto a la pasividad en defensa de algunos jugadores, propiciaron que un partido fuese más igualado de lo que a priori se esperaba. Pese a ir perdiendo durante casi medio encuentro, los morados supieron rehacerse, y remontar un partido en el último período. Como siempre, a seguir trabajando.