Los equipos Junior de La Gallofa & Co, Campeones de Copa

El filial cayó derrotado en una igualada final frente al Pas Piélagos

La Gallofa & Co C se proclamó Campeón de Copa en el Pabellón Manuel Llano | Foto: Pablo Lanza

Los dos equipos de la categoría Junior de La Gallofa & Co se han proclamado campeones de Copa. La Gallofa & Co A derrotó en Solares a CBT Mesón Cántabro por 62-67, mientras que, La Gallofa & Co C ganó a La Salle Santander por 48-71 en el Pabellón Manuel Llano.

Por su parte, el filial, UC La Gallofa & Co cayó derrotado en la Final de Copa de Primera División, tras un igualado encuentro frente al Pas Piélagos (65-72)

PRIMERA DIVISIÓN | CB Daygon Santander – La Gallofa & Co (74-82)

Buen partido del equipo en el partido de semifinales disputado el sábado. Jugamos los mejores minutos de la temporada en el primer tiempo. Rebote, contraataque y buen juego en estático. Nos vamos al descanso arriba.

En el segundo tiempo la reaación del equipo visitante nos lleva a un partido a cara de perro como suelen todos contra CB Daygon Santander. Al final un buen final nos pone en disposición de jugar la final el día siguiente.

PRIMERA DIVISIÓN | Pas Piélagos – La Gallofa & Co (75-62)

Un mal inicio combinado con el buen juego del rival nos pone muy cuesta arriba todo el partido de la final. Vernos abajo nos hace jugar on mucha precipitación en ataque y el buen juego desarrollado el día anterior no tiene continuidad. El juego interior del rival que nos dominó durante todo el encuentro más la falta de puntería sobre todo en acciones de alto por engañe nos hacen perder a pesar de la reacción del segundo tiempo donde después de estar trece puntos por debajo cnseguimos estar a punto de culminar la remontada.

Al final derrota. Buena actitud a pesasr de estos dos meses donde las lesiones nos han lastrado mucho. Contentos por la entrega pero con un sabor amargo por el resultado. ¡Felices fiestas y próspero año nuevo a toda la familia Cantbasket!

CADETE | EM Santander B 48 – CD Calasanz 35

Empezamos concentrados y enseguida nos pusimos por delante en el marcador, pero la falta de acierto y los errores en defensa hicieron que no consiguiesemos despegarnos en el marcador. El segundo periodo fue más de lo mismo, fallabamos canastas fáciles y atrás concediamos anotar con relativa facilidad al rival.

Pero en la segunda parte salimos con otra mentalidad, subimos la intensidad defensiva, consiguiendo robar algunos balones y acabar jugadas al contraataque y ofensivamente aunque seguiamos sin estar acertados jugamos en equipo y realizamos buenas acciones colectivas, con todo esto conseguimos poner la barrera de 10 puntos entre los dos equipos que gestionamos muy bien hasta el final.

Hay que seguir trabajando para que las muestras de mejoria en este partido se acaben de materializar el resto de la temporada.

ALEVÍN | Cantbasket Sagrada Familia 5 – IM Cayón 55

Partido difícil afrontado por nuestro equipo alevín de la Sagrada Familia contra EM Cayón en nuestra cancha. El equipo rival con jugadores más experimentados hicieron desde el principio una defensa muy agresiva y consiguieron escaparse desde los minutos iniciales en el marcador, a pesar de que no defendimos mal ellos no fallaban un tiro.

Varios de nuestros niñ@s acaban de empezar y están haciendo grandes avances durante las semanas. Seguiremos trabajando esta semana para mejorar y veremos los resultados en los siguientes partidos.

BENJAMÍN | EEMM Medio Cudeyo 72 – 51 Cantbasket Ángeles Custodios.

Partido duro este sábado en el que el resultado final no demuestra la diferencial real entre ambos equipos. Tuvimos una primera parte igualada, muy buena, donde conseguimos demostrar que no perdonamos los errores del rival, concentrados en defensa y con muy pocos fallos ofensivos. Demostrando, en definitiva, que somos equipo y que todos sumamos y aportamos.
La segunda parte nos costo un poco mas. Nos bloqueamos en la salida de presión y los chavales de Medio Cudeyo comenzaron a ponerse por delante. No supimos retomar la concentración del principio y eso nos hizo bajar el nivel.
Hay que seguir trabajando para que cuando las cosas se ponen feas no nos vengamos abajo. Era un partido duro, con un rival muy fuerte.

Ahora toca seguir entrenando duro para enfrentarnos a ellos con más fuerza la próxima vez.

BENJAMÍN | JVM Colindres – Cabo Mayor

Último partido del año con una victoria aparentemente sencilla, pero que, lejos de ser cómoda, dejó evidencia de las múltiples fallas que abundan en el equipo -entre ellas el individualismo de algunos- logrando poner en jaque al resto de jugadores tanto dentro como fuera de la cancha. Por otro lado, y como nota positiva, sigue habiendo quien quiere esforzarse sin querer destacar de cara a la galería.

BENJAMÍN | La Salle Santander 44-34 EM Santander

A pesar de haber peleado la segunda mitad del partido el bajo rendimiento al principio de éste nos costÓ la derrota este sábado contra La Salle.