La Gallofa quiere sumar en el Mikel Trueba de Santurtzi su cuarta victoria consecutiva

El equipo santanderino visita la cancha del Club Baloncesto Santurtzi

La Gallofa Cantbasket, imbatible en su cancha, buscará su tercer triunfo a domicilio de la temporada 2018/19, este sábado día 8 de diciembre, a las 11:45 horas frente al Club Baloncesto Santurtzi SK, en el Polideportivo Mikel Trueba

De los cuatro partidos que ha disputado hasta la fecha el equipo dirigido por Joaquín Romano fuera de Cantabria, ha ganado en dos de ellos, en la primera jornada al Club Baloncesto La Flecha por 75-97, y hace dos semanas frente a la Universidad de Valladolid por 71-85, mientras que, las dos visitas a Navarra, frente al Megacalzado Ardoi (95-85) y al Club Baloncesto Valle de Egües (86-68), fueron derrotas.

Los santanderinos llegan a la novena jornada, con tres victorias consecutivas, la última tras ganar la semana pasada en el Palacio de los Deportes de Santander al Ordizia-Basoa Banaketak, en un partido que Gallofa comenzó ganando el primer cuarto (27-21), dando la vuelta al resultado el equipo vasco antes del paso por los vestuarios (51-55) gracias a un parcial de 24-34, en un mal cuarto del equipo santanderino en defensa. Tras el descanso, los cántabros se recuperaron y entraron al último cuarto con una ventaja de tres puntos (22-15; 73-70), sentenciando el encuentro en los últimos minutos (91-82).

Al igual que el equipo santanderino, el Club Baloncesto Santurtzi SK también ganó en la última jornada, lo hizo en el Pabellón Mies del Corro ante el Club Baloncesto Solares por 54-73, que permite al equipo de Vizcaya tener un balance igualado de cuatro victorias (Easo Loquillo, Universidad de Valladolid, Ordizia-Basoa Banaketak y Club Baloncesto Solares) y otras tantas derrotas (CB Valle de Egües, Nissan Grupo de Santiago, Mondragón Unibertsitatea y Pas Piélagos), que le sitúan en la octava posición del grupo A-A de la Liga EBA.

El jugador más destacado del Club Baloncesto Santurtzi SK hasta el momento es el ex jugador del Zornotza ST, Unai Mendicote, alero de la generación de 1999, internacional por España en las categorías inferiores (ha disputado el Europeo Sub16 y el Mundial Sub17), formado en las filas del CB Salleko y Unamuno, jugando en categoría cadete con el CAI Zaragoza y con experiencia en la LEB Plata con el Simply Olivar. Con Santurtzi está promediando 13.6 puntos, 4.1 rebotes y 13 de valoración por partido. En el equipo vasco también destacan Juan Torres y el ex Easo, Jon Urtxulutegi, que debutó la pasada temporada en la Liga Endesa con el Delteco GBC.

El partido, correspondiente a la novena jornada, será arbitrado por Jon Pérez Bermejo y Mikel Uriarte Garay.