La Gallofa & Co sufre pero no falla ante el Club Baloncesto La Flecha en Valladolid (60-64)

El equipo santanderino suma la primera victoria de la temporada a domicilio, en un igualado encuentro que no llegó a sentenciar hasta el último cuarto. Miguel Ángel Blanco, Greg Lagston y DeAngelo Hailey, máximos anotadores de La Gallofa & Co

El jugador de La Gallofa & Co, Jaime Azofra defendido por Jorge Martínez | Foto: Pablo Lanza

El partido comenzaba con Andrés Pariente, Álvaro Teja, DeAngelo Hailey, Greg Lagston y Jesús Cotera en el cinco inicial de La Gallofa & Co. Tras una canasta local del Club Baloncesto La Flecha, DeAngelo Hailey, totalmente recuperado de la lesión que le ha tenido apartado durante 50 días, lideraba los primeros ataques del conjunto cántabro, a la vez que, los vallisoletanos no fallaban en ningunos de sus primeros tiros (4-4). Tras una canasta del canterano Álvaro Teja (6-6), el Club Baloncesto La Flecha abriría una pequeña brecha en el marcador de cuatro puntos (10-6). La Gallofa & Co no tardó en reaccionar y tras una canasta de Matagrano y el acierto de Hailey desde la línea de tiros libres, permitían a los santanderinos empatar  el partido (12-12). Tras el triple cambio de Benjamín Santos, que dio entrada en la cancha a Jaime Azofra, Miguel Ángel Blanco y Jorge Urtiaga, el CB La Flecha intentó, de nuevo, despegar en el marcador, firmando un parcial de 5-0 que situaba el electrónico en 18-13. Un tapón del canterano Azofra y las canastas del veterano Miguel Ángel Blanco sumada a otra sobre la bocina de Tomás Ramón, cerraban el primer cuarto con un apretado 18-16

En el segundo cuarto, Miguel Ángel Blanco solo necesitaba cuatro segundos para enchufar un espectacular triple que servía para poner por delante a La Gallofa & Co (18-19). Las canastas de Tomás Ramón, junto con los tiros libres anotados de Greg Lagston y un posterior triple suyo, ampliaba el parcial de los cántabros a 12-0 (18-25). El Club Baloncesto La Flecha que había marcado un ritmo de encuentro muy lento, en donde, la defensa predominaba al ataque, anotaba canastas fáciles desde la línea exterior que no permitían a La Gallofa & Co irse en el marcador. Una recuperación de Jaime Azofra, en la que recibía una falta que le llevaba a la línea de tiros libres, permitía a al equipo de la capital cántabro firmar un pequeño parcial de 6-0, con el que se marchaba al descanso con una ventaja de nueve puntos (25-34).

Tras la salida de los vestuarios, el Club Baloncesto La Flecha comenzaba con un parcial de 5-0 que le ponía de nuevo en partido (31-34). La Gallofa & Co tardó cuatro minutos de juego en anotar su primera canasta. Matagrano rompía el parcial con una canasta en la pintura (32-36) y un posterior alley opp tras asistencia de DeAngelo Hailey (34-38). El equipo vallisoletano, liderado por un gran Janes Casimiro  y Alejandro Fisac, empataba el encuentro a 38 puntos, llegando incluso a dar la vuelta al electrónico (42-38). Dos puntos de Tomás Ramón desde la línea de tiros libres y un 2+1 de Miguel Ángel Blanco, volvía a dar ventaja a La Gallofa & Co (42-43). El tercer cuarto finalizaba con un contraataque y canasta de Blanco (45-47) y un posterior triple sobre la bocina del equipo local, que situaba el marcador empatado a 47 puntos

En el último y decisivo cuarto, La Gallofa & Co despegó en los primeros compases de juego gracias a una nueva canasta de Miguel Ángel Blanco –máximo anotador del partido con 15 puntos- y un espectacular mate de DeAngelo Hailey que ponía el marcador en  50-57. Sin embargo, los últimos minutos fueron eternos para los de Benjamín Santos, que pese a tener controlado el partido, vieron como el Club Baloncesto La Flecha no se daba por muerto, e incluso, a falta de 55 segundos para finalizar el partido, llegó a ponerse a tres puntos (55-58). Greg Lagston, desde la línea de tiros libres, sentenciaba el partido (60-64)

Con este triunfo, los de Benjamín Santos suman la primera victoria de la temporada a domicilio, tras el parón del próximo fin de semana, el conjunto cántabro disputará dos encuentros consecutivos en el Palacio de los Deportes de Santander, contra rivales de la parte más alta de la clasificación, el primero, ante el CB Santurtzi (sábado 12 de diciembre a las 18:30h) y el segundo contra el Megacalzado Ardoi (sábado 19 de diciembre a las 20:30h)

PARCIALES: (18-16), (7-18), (22-13), (13-17)

CB LA FLECHA: Iñigo Velasco (6), Victor Rivero (0), Ignacio Nistal (3), Millán López (3), Arturo Sarmiento (6), Jorge Martínez (7), Manuel Sánchez (5), Héctor Parras (4), Alejandro Fisac (8), Pablo Cendón (4), Janes Casimiro (14), Sergio Irles (0)

LA GALLOFA & CO: Andrés Pariente (0), Jesús Cotera (0), DeAngelo Hailey (14), Jaime Azofra (4), Miguel Ángel Blanco (15), Álvaro Teja (2), Jorge Urtiaga (0), Luis Portilla (0), Greg Langston (14), Tomás Ramón (8), Chris Matagrano (7), Julián Garandal (0)

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada Nº7 disputado en el Polideportivo Municipal La Vega. Al descanso, el CB La Flecha presentó a sus categorías inferiores, y se lanzaron peluches a la cancha para una campaña solidaria de Navidad. ÁRBITROS: Saul Pérez Hernández y Javier Borrego Rodríguez, no hubo jugadores eliminados por faltas personales.