La Gallofa & Co no puede finalizar la temporada con victoria (66-50)

Los jugadores junior Arturo Robertson, César Saiz-Bustamante y Joel San Martín, debutaron en Liga EBA. Las pérdidas de balón impiden al equipo santanderino meterse en partido.

El debutante Cesar Saiz-Bustamante en Tolosa | Foto: Pablo Lanza

No pudo ser. La Gallofa & Co finaliza su segunda temporada en Liga EBA con derrota, después de ir a remolque durante prácticamente todo el partido ante el Take Tolosa. El equipo de la capital cántabro no fue capaz de remontar un parcial de 13-0 en el primer cuarto a favor del equipo vasco.

El partido comenzaba con muchas imprecisiones en los ataques del Take Tolosa y La Gallofa & Co, en un encuentro, en donde, ninguno de los dos se jugaba nada. Sería el conjunto cántabro el encargado de estrenar el marcador tras un contraataque de Andrés Pariente (0-2). En las siguientes jugadas ambos equipos afinaban su puntería y anotaban un triple que ponia el marcador en 3-5. Take Tolosa empataba con una cómoda canasta en la pintura (5-5), pero Miguel Blanco rompía la igualdad con un triple (5-8). A partir de ese momento, el equipo vasco, arropado por su aficion que lleno el Pabellón, firmó un parcial de 13-0 (18-8). Hailey rompia el acierto local desde la linea de tiros libres y el primer cuarto finalizaba en 18-9.

En el segundo cuarto, ambos equipos empezaban anotando un tiro libre (20-10). La Gallofa & Co se ponía por debajo de la diferencia de diez puntos gracias a una canasta de Álvaro Teja (20-12). Benjamín Santos hacia debutar en Liga EBA al junior Cesar Saíz-Bustamante, que junto con Arturo Robertson y Joel San Martín, habian sido convocados, como consecuencia de las bajas ocasionadas por la participación del filial en la Fase Final de Primera División Cántabra durante el fin de semana, y que en la mañana del domingo, revalidó el título de campeón por segundo año consecutivo

Tras varios minutos sin moverse el marcador, los locales ampliaban su ventaja hasta los trece puntos (25-12). La Gallofa & Co reaccionaba tras un tapón de Hailey y dos triples de Miguel Blanco (25-19), El Take Tolosa se recuperaba del parcial cántabro y se volvía a escapar del marcador (34-20). Una canasta de Hailey sumado a un tiro libre de Matagrano cerraba el marcador en 36-23 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Andrés Pariente conseguía en los primeros segundos de partido un 2+1 (36-26). Un buen comienzo que se debía de sumar a los dos tiros libres anotados por Miguel Blanco (36-28). El Take Tolosa anotaba a través de Goar Arteche (38-28), pero de nuevo, Blanco aparecía para sumar un nuevo triple en su cuenta particular (38-31). El equipo vasco con canastas de Beñat Azaldegi y Lander Lasa, recuperaba la ventaja de diez puntos en el electrónico (42-32). Benjamín Santos hacia el segundo debut de la tarde, esta vez, turno para Arturo Robertson. (44-35).

En el último cuarto de la temporada 2015/2016, las pérdidas de balón impidieron a La Gallofa & Co meterse en partido y el Take Tolosa lo aprovechó para sentenciar el partido (57-41). El tercer junior de Cantbasket, Joel San Martín, debutaba en la cancha vasca, y encima, lo hacia anotando una canasta (66-50). La Gallofa & Co no pudo cerrar la temporada sumando su tercera victoria consecutiva, y finaliza en séptima posición de la clasificación con un balance de 14 victorias y 12 derrotas

Parciales: 18-9, 18-14, 8-12, 22-15

Take Tolosa: Ibai Gil (8), Goar Arteche (10), Josu Arregui (6), Karim Birawi (4), Lander Lasa (9), Miguel Cruz (6), Ion Izaguirre (2), Beñat Azaldegi (10), Kaiet Vidaurre (0), Iñigo Moreno (5), Julen Moreno (5), Julen Aranzabal (4), Telmo Igartua (2)

La Gallofa & Co: Andrés Pariente (8), Jesús Cotera (1), DeAngelo Hailey (6), Miguel Blanco (14), Álvaro Teja (7), Jorge Urtiaga (0), Arturo Robertson (0), Cesar Sáiz-Bustamante (0), Tomás Ramón (0), Joel San Martín (0), Chris Matagrano (12)