La Gallofa & Co no falla ante su afición y suma la primera victoria de la temporada

El canterano de La Gallofa & Co, Álvaro Teja, rompió la igualdad en el último cuarto con dos triples consecutivos, que permitieron al equipo cántabro sumar la primera victoria de la temporada

La Gallofa & Co, arropada por su afición, sumó la primera victoria de la temporada. | Foto: Pablo Lanza

La Gallofa & Co sumó la primera victoria de la temporada ante su afición en un igualado encuentro frente al Mondragón Unibersitatea, que a diferencia del equipo santanderino, había ganado en la primera jornada al Club Baloncesto La Flecha.

El partido comenzaba con un triple y canasta de Zeciaga que situaba el marcador en 0-5. Álvaro Teja, con dos tiros libres y un triple, empataría rápidamente el marcador (5-5), mientras que, Zeciaga sumaba dos puntos más en su cuenta particular (5-7). Cuatro puntos consecutivos anotados en la pintura por el jugador La Gallofa & Co, Chris Matagrano, sirvió para ponerse por delante, por primera vez, en lo que iba de encuentro (9-7). El base santanderino, Andrés Pariente, con un tiro en suspensión, y con un nuevo triple de Teja sumado a la efectividad de Matagrano, permitía a La Gallofa & Co despegar en el electrónico, finalizando el primer cuarto con un parcial de 5-0 (19-12).
Mate de Chris Matagrano, que volvió a ser el MVP con 45 de valoración. Foto: Pablo Lanza

El jugador de la cantera, Gabriel Palacios, que debutó la semana pasada en Liga EBA, abría el marcador del segundo cuarto, gracias a una canasta de dos puntos y un tiro libre convertido en la siguiente jugada (22-12). La ventaja de los diez puntos cosechada por La Gallofa & Co apenas duro un par de minutos, Arejulaleiba calentaba su muñeca y anotaba tres triples consecutivos para su equipo, poniendo el marcador en 22-21. La pareja interior de La Gallofa & Co, Matagrano y Tomás Ramón, continuaba liderando al equipo dirigido por Benjamín Santos (31-29). Jesús Cotera  e Iker Barbero anotaban las últimas canastas del segundo cuarto para sus equipos (34-31).

Tras el paso los vestuarios, Tomás Ramón, anotaba cuatro puntos consecutivos que sumado a un triple de Andrés Pariente permitía a La Gallofa & Co recuperar su ventaja en el electrónico (41-33). Pese al tiempo muerto visitante, el conjunto cántabro volvía a sumar una renta superior a los diez puntos, gracias a dos canastas de Matagrano (45-33). Pero de nuevo, Mondragón Unibersitatea, al igual que en el segundo cuarto, volvía a remontar y firmaba un parcial final de 8-0 gracias al acierto de Zeciaga, Barbero y Aranzabal (49-48).

Al último y decisivo cuarto se entraba con un partido totalmente igualado, ya que, los dos intentos de despegue en el marcador por parte de los locales, con rentas superiores a los diez puntos, había sido anulada por la intensidad defensiva de Mondragón. Tras igualar el marcador en los primeros minutos a 51 puntos, La Gallofa & Co comenzó a tomar ventaja gracias a un triple de Jaime Azofra con el que se abría un parcial de 9-0 que resultó decisivo en el partido, en donde, el canterano Álvaro Teja fue el gran protagonista con dos triples consecutivos (63-53). Las canastas de Matagrano y Tomás Ramón, junto con dos tiros libres anotados por el joven base, Jaime Azofra, cerraban el encuentro en (74-63).

La Gallofa & Co no falló ante los más de 550 aficionados que se dieron cita en el Palacio de los Deportes de Santander, respondiendo de manera sobresaliente al nuevo horario de juego para la presente temporada de las 20.30 horas. El concurso al descanso patrocinado por la Asesoría-Auditoria ABV y el sorteo de una magnífica cesta de La Gallofa & Co, una cena para dos personas en La Leyenda de La Mancha y dos hamburguesas en la Cafetería La Ola, completó una gran tarde-noche de baloncesto.

El próximo domingo, nuevo derbi cántabro, el Pas Piélagos, invicto en las dos primeras jornadas, recibe a La Gallofa & Co, la cita será a las 18:00 horas en el Pabellón Fernando Expósito de Renedo.

PARCIALES: (19-12), (15-19), (15-17), (25-15)

LA GALLOFA & CO: Andrés Pariente (5), Jesús Cotera (3), Gabriel Palacios (3), Jaime Azofra (4), Miguel Ángel Blanco (2), Álvaro Teja (16), Jorge Urtiaga (0), Luis Fernando Portilla (0), Julián Garandal (0), Tomás Ramón (9), Chris Matagrano (32).

MONDAGRON UNIBERTSITATEA: Andoni Aranzabal (3), Imanol Ceciaga (22), John Ugarteguru (0), Iker Barbero (9), Mikel Arejolaleiba (4), Iván Saez (0), Beñon Berberene (2), Alex Lorenzo (0), Ander Liacha (7), Marcel Balanzategui (7), Gorka Arejulaleiba (9),

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada Nº2 disputado en el Palacio de los Deportes de Santander ante 550 espectadores. ÁRBITROS: Alejandro Moreno Ceballos y Jose Antonio Godoy Morillo, no hubo jugadores eliminados por faltas personales.