La Gallofa Cantbasket suma su séptima victoria consecutiva en Tolosa

El conjunto cántabro sigue intratable en la competición, sumando siete de siete. Los de Benjamín Santos dominaron el partido de principio a fin.

10801903_669594959828584_8509637748312232003_nComenzaba en Tolosa el encuentro correspondiente a la séptima jornada de competición de Liga EBA, con una canasta local (2-0), pero poco tardaba el ‘MVP’ nacional, Pablo Sánchez, en adelantar a los cántabros con un triple (2-3), el escolta cántabro arrancaba el partido con un tres de tres en acierto desde la línea de tres. A partir de ese momento, y tras un intercambio de canastas por parte de ambas escuadras, La Gallofa Cantbasket sumaba su máxima renta hasta el momento (9-15), con un espectacular Jesús Cotera, que con una canasta interior más un triple, permitía a los cántabros despegar en el marcador. Sin embargo, el Take Tolosa, que tan solo ha perdido un partido como local en sus últimos 27 encuentros, recortaba distancias hasta ponerse por delante en el marcador (16-15). En las últimas posesiones de juego, La Gallofa se aprovechó de una falta técnica señalada al cuerpo técnico local, para imponerse por la mínima en el final del primer cuarto (16-17).

En el segundo cuarto, y tras cuatro minutos de máxima igualdad, La Gallofa Cantbasket imprimió su mejor nivel ofensivo, el cual, le está permitiendo ser el líder invicto del Grupo A de Liga EBA, en apenas dos minutos, los cántabros gracias a un Miguel Ángel Blanco que sumaba cinco puntos consecutivos, sumado a la intimidación en el poste de Sam Seck. McDuffie, Pablo Sánchez y Jesús Cotera aportaban el resto de puntos, permitiendo a los santanderinos terminar el cuarto con la máxima ventaja del partido. Al descanso, los de Benjamín Santos ganaban por 22-37.

Tras el paso por los vestuarios, La Gallofa Cantbasket frenó bastante su ritmo ofensivo, tras firmar un parcial de 6-20 en el anterior cuarto, el Take Tolosa arrancaba el partido aprovechándose de la relajación cántabra, firmando un parcial de 5-0. Sin embargo, poco tardaron los de Benjamín Santos en meterse en el partido, y con un gran Quinton McDuffie y Pablo Sánchez, permitían mantener la ventaja y alargarla hasta los 38-56.

En el último y decisivo cuarto, La Gallofa Cantbasket comenzaba con un triple de Andrés Pariente, que sumado a una antideportiva local de la que supo saber provecho Sam Seck desde la línea de tiro libres, ponían el electrónico a 42-62. Con veinte puntos de ventaja, el cuadro dirigido por Benjamín Santos jugó los últimos minutos sin pasar apuros, en donde cabe destacar, los seis puntos consecutivos anotados por el canterano Fernando Madinabeitia. El encuentro finalizaba con cuatro puntos locales que tan solo servían para maquillar el resultado final (68-76)

Importante triunfo de la La Gallofa Cantbasket 04 en una cancha muy difícil, en donde el Take Tolosa solo había perdido un partido en sus últimos 27 encuentros. El equipo cántabro se va al ‘parón’ por el Puente de la Constitución de la mejor manera posible, como líder invicto de la competición.

Tras el descanso liguero, se producirán dos de las grandes citas del calendario, los dos derbis cántabros, en ambos, La Gallofa Cantbasket jugará como local, el primero será el domingo día 14 de diciembre frente al Pas Piélagos, y el segundo, el domingo 21 de diciembre frente al Igualatorio Cantabria Estela. Ambos, serán a las 12:15 horas.

(16-17), (6-20), (16-19), (30-20)

TAKE TOLOSA: Jon Azaldegi (10), Goar Arteche (13), Gaizka Maiza (8), Iñigo Moreno (3), Iñaki Amondarain (3), Miguel Cruz (3), Jon Izaguirre (0), Kaiet Vidaurre (7), Karim Birawi (3), Mikel Lacunza (6), Julen Aranzabal (6)

LA GALLOFA CANTBASKET: Andrés Pariente (5), Jesús Cotera (13), Pablo Obregón (0), Miguel Blanco (12), Fernando Madinabeitia (7), Sam Seck (3), Pablo Sánchez (23), Quinton McDuffie (9), Nicolás Díaz (0)

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada Nº7, disputado en el Pabellón Usabal Kiroldegia ante 350 personas. Árbitros: Paula Urbano Miranda e Iñigo Yarza Herrero.